Отзывы о страховой компании «Совкомбанк Страхование»
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана
ОСАГО

Умышленное затягивание сроков выплат по ОСАГО

Проблема решена!

Начало было нормальным. Зарегистрировал по тел страховой случай, назначили время приезда сотрудника компании на осмотр авто и оформление документов. Один раз встречу перенесли но это приемлемо.
На второй раз сотрудник приехал осмотрел авто, забрал все заполненные документы по страховому случаю и оригинал постановления гаи где черным по белому указан виновник аварии (и это не я) На вопрос что дальше, ответ ждите деньги придут на указанную карту (как правило это две недели) Далее если не устроит сумма связываетесь со страховой. Машину пока не делаете.
Прошло две недели, затем месяц… денег нет. Звоню в страховую, а в ответ. Мы вам выслали письмо, но не говорят о чем. Спрашиваю куда, ответ на почту по месту регистрации. А почему не по электронной почте, которая указывалась при заполнении документов? ответ, хорошо мы сейчас продублируем. Письмо на почту не получаю месяц, на электронную почту оно естественно приходит как отправили. А письме Вы не предоставили документа о виновнике дтп. Звоню в компанию и милая барышня мне повторяет что документа о виновнике из гаи нет, на что я ей документ есть и он забран вашим сотрудником. В ответ Сейчас посмотрю, посмотрела и заявляет что это я виноват в аварии… Слава богу оставил себе копию. Где черным по белому назван виновник аварии. Ничего не знаю едьте в гаи и берите документ. На что я ей вы потеряли вы и берите, а пока срочно выплатите деньги по осаго. В ответ ничего не знаю…
Дальше с горем попалам удалось написать и отправить в банк досудебную претензию. На что сначала получаю тел звонок что все документы нашлись, ждите решения а затем смс что документов нет…
(вернусь к началу их не может не быть тк при составлении первичного заявления я приложил список документов — то что представитель компании их потерял это не мой вопрос а вопрос страховой компании)
К сожалению придется искать юристов и взыскивать деньги по суду
Номер полюса ррр 50544371042

Администратор: Считаем возможным оценку не засчитать, поскольку компания дала обоснованный ответ.
Уважаемый Игорь, здравствуйте!

Мы проверили информацию по Вашему обращению. При подаче заявления о страховом возмещении Вами было предоставлено только постановление по делу об административном правонарушении по ч.2 ст.12.37 КоАП РФ, а именно «Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует».
22.12.2021 с Вами связался наш партнер и проинформировал о необходимости предоставить в страховую компанию заверенную копию постановления из ГИБДД, в котором указан виновник в ДТП. Также страховая компания уведомила Вас об этом письмом по почте России, скан копия письма была направлена на Ваш электронный адрес.
На данный момент от Вас поступила только скан-копия постановления из ГИБДД, в котором указан виновник в ДТП. Для осуществления выплаты страхового возмещения по Вашему заявлению Вам необходимо предоставить в страховую компанию оригинал или заверенную копию вышеуказанного документа.

Спасибо за понимание.

С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование

17.01.2022

Уважаемый Игорь, здравствуйте!

Совкомбанк Страхование приняло решение осуществить выплату страхового возмещения на основании имеющихся на данный момент документов.
Денежные средства по заявленному Вами страховому случаю будут перечислены 17.01.2022.

С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование
1 комментарий
1 комментарий
  • Игорь Лященко
    18:33

    Спасибо за оперённый отклик
    К существу
    1 При подаче заявления о страховом возмещении я вручную заполнял бланк предоставленный сотрудником компании принимавшим документы и осматривавшим автомобиль. Прошу вас выложить его скриншот. На 99.9% я уверен что там были указаны обе справки которые были получены мной в гаи. Но даже если допустить 0.1% что я ошибся и не указал оба документа, принявший заявление (и оригиналы документов) обязан был меня проинформировать в письменном виде что при неполном комплекте не будет выплат.
    После первого отзыва и письма в банк.
    Примерно 20-22.12.2021 со мной действительно связывался человек принимавший документы и попросил проверить нет ли у меня оригинала. На что ему сказал что оба документа в оригинале вместе с заявлением забрал он. В итоге решили что он еще раз их поищет у себя, а если не найдет то приедет возьмет у меня копию и при необходимости восстановит утеряный им документ в гаи. В согласованное время, не приехал, а позвонил и сказал что решит вопрос, без визита ко мне. И действительно 23 12 21 с номера +7 495 287 37 70 16:00 мск, менеджер Анастасия позвонила и сказала что компания получила ВСЕ документы и в ближайшее время примет решение по выплате проинформировав меня о решении (в компании наверняка есть запись)
    В результате в виде смс 28 01 21 я получаю ответ что документов нет с просьбой предоставить недостающий… Ответ противоречит противоречащий звонку от 23 12 21
    и здравому смыслу тк сотрудник не мог принять не полный комплект документов (см выше)
    Резюме я настаиваю на скорейшей выплате, а с сотрудником который принимает заведомо неполный комплект, а скорее на 99.9% потерявший оригинал документа разбирайтесь сами.

    PS
    Допускаю что на почту ответ отправили но НИКАКОЙ копии электронного ответа вы не отправляли (специально проверил еще раз всю почту втч папку спам)
    Электронные формы взаимодействий хороши тем что оставляют следы и в доказательство моей правоты привожу ответ который СЕГОДНЯ получил при очередном обращении через вацап
    [11:19, 12.01.2022] Совкомбанк Страхование: Ваша заявка принята в работу. Пожалуйста, ожидайте ответа от нашего профильного специалиста.
    [11:20, 12.01.2022] Stakaninvest: Сколько ждать?
    [11:21, 12.01.2022] Совкомбанк Страхование: В ближайшее время с Вами свяжутся.
    И тишина
    При том что само обращение было сформировано еще 3012 21 в 13 23 МСК

    Если предоставите скан моего письменного заявления я публично принесу извинения и поеду за дубликатом документа в гаи. Но повторюсь вероятность этого исчезающе мала. Почти 100% что документ потерял ваш сотрудник. И в этих условиях не думаю что есть смысл тянуть с выплатами ибо при подключении юристов сумма выплат возрастёт серьёзно втч и из за того что по вашей милости недопустимо долго не могу провести ремонт повреждённого авто (даже из копии что у вас есть видно что виновник аварии не я)
    Лященко И.А
    +79219659875
    9659875@gmail.com

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля