Отзывы о страховой компании «Сбербанк Страхование»
Написать отзыв
1
Оценка засчитана
Страхование жизни

Не выплачено полностью по страховому случаю

Проблема решена!

В июне 2020г. оформила кредит в Сбербанке, застраховала его.
В феврале 2021 г. поставлен диагноз — онкология, с апреля находилась на больничном, до операции работала, в мае месяце обратилась в отделение банка с заявлением о страховом случае, направила все выписки, больничные листы, далее пошли письма с просьбой выслать выписки из поликлиник — сделала по всей округе собрала; опять письма, то надо в таблице от Сбербанка, то больничные потеряли, то от руки напишите заявление…
Пять месяцев находилась на больничном, второй страховой случай по инвалидности рассмотрен, признан страховым и кредит  на 50 ‘/, списан, а вот в отношении длительного больничного значит другой страховой случай ) выплатили частично за те больничные дни, что до признания инвалидности с горем пополам в октябре месяце!!! А теперь опять все по кругу, получив закрытый больничный лист в ноябре месяце направила все документы в соответствии с письмом от страховой компании на возмещение страховки и вот по сей день играем ( всего то несколько требовали документов: больничные листы, выписка из мед. книжки, сроки лечения и установленный диагноз ) ВСЕ документы присланы были оригиналы!!! Заверенные оригинальными печатями!!! Сегодня 25.12.21г. происходит все по той же схеме!!! Оказывается я прислала сначала сказали выписку из мед. книжки — ксерокопию, следом попросили выписной эпикриз из стационара ))), потом выписку из мед. книжки от апреля ))), сегодня ещё и больничные оказались ксерокопиями ))), все операторы говорят разное — в ноябре говорили, что больничные оригинальные )))потом переобулись ( записывайте!!! как людей разводите). Работаю с документами и скан от ксерокопии отличить могу ) На все отправленные документы имею описи, везде за подписью сотрудника отделения, через которое отправляю документы пометки — Оригинал!!! Сейчас ещё и снимаю видео, что отправляю, обратиться в суд есть с чем, нельзя так поступать с людьми!!! Просто очень бессовестно и, отправляя оригиналы документов, видя как сотрудник вам отправляет их, слушать потом, что я предоставила ксерокопии, ну знаете ли, верх наглости!!! Моя оценка не меняется и не ожидала, что заплатив часть суммы мне компанией снова будут такие происходить чудеса!!!

Здравствуйте!

Я закончила проверку, деньги зачислены на указанный вами счёт, простите за неудобства!

С уважением,
Мария Александрова
Сбер
13 комментариев
13 комментариев
  • АСН Администратор
    09:01

    Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, номер договора страхования.

    • Спирина Марина Александровна Договор страхования серия : ЦПСОР002 номер 003474140 от 13.06.2020г. (гость)
      10:46

      На сегодняшний день страховка выплачена частично, отправляю в Сбербанк страхование жизни оригинала, заверенные печатями учреждений уже по второму разу, а мне говорят, что это копии

  • Мария Александрова Представитель СК
    22:38

    Здравствуйте!

    Письмо получила. Обязательно все проверю, после вернусь с комментарием.

    С уважением,
    Мария Александрова
    Сбер

  • Сергей (гость)
    10:21

    У меня похожая ситуация: в договоре имеется страховой риск «временная нетрудоспособность». Заявил в сберстрахованиеи выслал через отделение сбербанка
    копии закрытых больничных листов, оформленных ФСС, и заверенных работодателем. У меня был инсульт. Болел с 03.10.21.по 02.12.21. Разве это не страховой случай?

    • Марина Спирина (гость)
      01:24

      Доброй ночи, Сергей! Почитайте договор страхования, от каких случаев именно были застрахованы. Если было страхование жизни и здоровья, то можно предположить, что случай является страховым, а так же если несчастный случай. И если в заключенном договоре не содержится исчерпывающий перечень несчастных случаев, на которые распространяется страхование, то получить страховку как за несчастный случай можно и при инсульте, и при инфаркте, который обладает теми же характерными признаками внезапности и случайности. Инсульт является именно таким событием, которое обусловлено внешними факторами, происходит внезапно, неожиданно и независимо от воли застрахованного лица, то есть подпадает под понятие «несчастный случай». А потом ещё вопрос есть у вас инвалидность? То там отдельный пункт, но предполагаю, что слава Богу нет. И надо, конечно, доказать, что вы не болели сердечно- сосудистыми заболеваниями, что могло спровоцировать… Но это, видимо, уже через суд. А, поскольку, на страховые споры распространяется действие Закона о защите прав потребителей, то, в случае необоснованного отказа выплатить страховое возмещение, дополнительно со страховой компании можно взыскать компенсацию морального вреда и неустойку за все время просрочки выплаты. Можно обратиться за помощью к юристам, разъяснят ситуацию точно и наверняка.

      • Сергей (гость)
        17:19

        Марина, спасибо за Ваш Комментарий и совет.У меня нет инвалидности(слава Богу)и, скорее всего, воспользуюсь Вашим советом обратиться к юристам.

  • Ангелина (гость)
    12:59

    Нахожусь на больничном листе с 13.10.21г.
    7.12.21г. Заявила о страховом случае.
    16.12.21г. проаперирована на позвоночник. До сих пор нахожусь на больничном листе.
    Трудоспособность временно утрачена на неопределенный срок.
    В выплате страховки по потребительскому кредиту отказали!!! Сказали, что это не страховой случай.Длительный больничный не является страховым случаем.
    Аферисты, обманщики.

  • Спирина Марина (гость)
    01:39

    Ангелина, доброй ночи, надо прочитать договор страхования и проконсультироваться с юристом желательно, много подводных камней там и все на свой лад переворачивают, видите, как ловко со мной, по 2 раза высылаю оригиналы, а мне говорят, что шлю ксерокопии, ну это что? После каникул иду в суд, если вопрос не решится, у меня случай уже признан страховым!!! А в договоре все прописано, какие группы инвалидности попадают под страховку, какие нет, и заболевание должно быть обнаружено после получения кредита, много чего или, опять же это несчастный случай. Надо разбираться, как случилась такая беда, предшествовало этому может грыжа, если нет, то почему отказали.

  • Спирина Марина (гость)
    01:58

    25.12.21г. отправила больничные листы, заверенные работодателем со всеми синими печатями и ручками, подписями тоже — отправила повторно!!! ☝

  • АСН Администратор
    21:00

    Уважаемый автор, можно ли считать проблему решенной?

    • Спирина Марина (гость)
      21:37

      Да, я решила эту проблему. Отправив два раза одно и тоже, сняв на камеру, что отправляю. Очень не довольна работой Сбербанка страхование жизни! Люди страхуют в надежде, что не дай Бог, что-то случится есть страховка!!! А с такими страховыми компаниями концов не найдёшь!!!

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля