Продление полиса осаго

2 года оформлял ОСАГО в Альфастрахование. Все было отлично. Сегодня при попытке продления попросили сканы документов, после чего прислали следующее: «Уважаемый клиент! При расчете стоимости электронного договора ОСАГО были выявлены угрозы, влияющие на бесперебойное функционирование сайта страховщика. В этом случае, в соответствии с действующими нормативными актами, выбор страховщика осуществляется по установленному алгоритму, гарантирующему приобретение электронного полиса ОСАГО на сайте РСА.Также вы можете оформить полис ОСАГО у наших партнеров.» 2 года никаких угроз не было, что случилось сейчас? В Альфастрахование полис я теперь не смогу оформить никогда?

В настоящее время команда АО «АльфаСтрахование» проводит необходимые мероприятия по разработкам и внедрению современных технологий в целях улучшения работы программного обеспечения для оформления и дистанционного сопровождения договоров ЕОСАГО через сайт компании.
Отражение корректных сведений при оформлении возможно осуществить через «Главную страницу» (без пролонгации из «Личного кабинета»).
Если Вы столкнулись с предложением перейти на сайт РСА, то обращаем Ваше внимание, что данный алгоритм обеспечивает бесперебойность работы сервисов страховщиков по продаже электронных полисов по ОСАГО и гарантированность приобретения электронного полиса по ОСАГО в кратчайшие сроки.
Договор страхования поступает на электронную почту, указанную при оформлении, после проверки всех указанных сведений.
Просим принять наши искренние извинения за доставленные неудобства и выражаем надежду, что сложившиеся обстоятельства не окажут негативного влияния на наши взаимоотношения.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»