Аннулирован страховой полис в одностороннем порядке

14.12.21 пришло письмо на электронную почту, что со мной был расторгнут полис ОСАГО ХХХ 0202541208 от 04.11.2021г из-за неправильно указанных данных. В результате долгой переписки по электронной почте выяснил, что в полисе допущена ошибка в мощности автомобиля, допущена она была специалистом Сафоновой Наталией Александровной, которая заключала полис МММ 5032050601 от 05.11.19г. После этого полис продлялся электронно дважды, претензий ко мне в течении этого времени ко мне непредъявлялось и полис ХХХ 0202541208 от 04.11.21, анулировали. Прошу вернуть мне денежные средства!

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку формально компания имела право расторгнуть договор.
На момент заключения Вами договора, в отношении Вашего транспортного средства была неверно указанная мощность двигателя. Данное обстоятельство существенно влияет на условия страхования по полису и, как следствие, на размер страховой премии.
В соответствии с п. 1.15. Правил страхования по ОСАГО, страховщик в праве досрочно прекратить договор ОСАГО, при условии выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
В соответствии с п. 1.16 Правил страхования по ОСАГО, в случае досрочного прекращения договора ОСАГО, по инициативе страховщика, возврат части страховой премии страхователю не осуществляется.
На основании изложенного, внимательно рассмотрев Ваше обращение, вынуждены сообщить, что АО «АльфаСтрахование» не располагает основаниями для пересмотра ранее принятого решения.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»