Отзывы о страховой компании «Согласие»

СК "Согласие" - худшая страховая компания. Незаконно отказывают в выплатах КАСКО. Не рекомендую связываться ни при каких обстоятельствах.

11.04 автомобиль был поврежден третьими лицами. Из справки выданной ОМВД:
«Подойдя к вышеуказаннной машине, она обнаружила следующие повреждения: разбито окно а/м с правой стороны(пассажирское переднее), глубокая царапина на правой передней и правой задней дверях а/м со сколом ЛКП, царапина на бампере над правой противотуманной фарой, правая противотуманная фара отходит от штатного места, возможны скрытые повреждения. Материалам проверки установлено, что Гр… был причинен ущерб третьими лицами».
В шоке звоню в полицию, в страховую, узнаю порядок действий. Экспертизу сначала назначают аж на 29 апреля, но позже путем переговов удалось перенести на 19.04. Как я ехала на эспертизу без стекла — вообще отдельный разговор. Все необходимые документы были собраны и я отвезла их в офис компании.
Далее все пошло вроде бы быстро, чему я порадовалась, готовясь писать положительный отзыв. Как потом оказалось, зря.
Итак, 21.04 пришла смс о том, что заявление по событию №76973/13 зарегистрировано, документы поданы на рассмотрение.
Аналогичная смс пришла от некоей Галины — страхового агента 22.04.
Дальше — молчание. Позвонив в СК, дабы хоть что-то узнать до майских праздников 24.04, я узнала от девушки-оператора оценку суммы ущерба — 42 500 руб. Мне посоветовали ждать ответа страховой.
Далее — полное молчание, и, позвонив в СК 11 мая, я узнала, что ответ страховой мне направлен почтой(!!!), при том что все номера телефонов у них есть и сообщить о решении вполне можно было бы. Ок, сегодня я съездила в страховую сама, чтобы получить это письмо, уже не ожидая ничего хорошего. И получила шедевральный ответ(некоторые выдержки):
«Согласно заключению автотехнического центра… можно сделать вывод о том, что повреждения… НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ., поскольку расположены в разных частях кузова, образованы в результате контактного взаимодействия с разными предметами. Таким образом, повреждения не имеют взаимосвязанного характера… образованы в результате ЭКСПЛУАТАЦИИ ТС В ТЕЧЕНИЕ НЕКОТОРОГО ВРЕМЕНИ.
Заявленное Вами событие НЕ ЯВИЛОСЬ причиной повреждения Вашего траспортного средства.
… У страховщика обязательств возмещения по заявлению №76973/13 не возникло»
Сказать что такой ответ меня привел в состояние бешенства — ничего не сказать.
Какова логика, оцените — расположены в разных частях кузова, образованы в результате контактного взаимодействия с разными предметами., значит повреждения образованы в результате эксплуатации ТС. Интересно, а разбитое стекло и царапины с той же стороны автомобиля тоже образованы «в результате эксплуатации»?
Я не знаю что происходило с моей машиной в то время, пока она находилась на стоянке и не могу отвечать за действия вандалов, которые ее изуродовали. Возможно, ее «зацепил» другой автомобиль во время маневров. Это домыслы, которыми заниматься у меня нет никакого желания — важно другое — СК «Согласие» на основании абсолютно кривой логики отказывает мне в возмещении ущерба.
При этом СК «Согласие» не обратила никакого внимания на постановление следователя ОМВД.
В сухом остатке — машина месяц стоит на платной стоянке, эксплуатация ее невозможна ввиду отсутсвия стекла, внешний вид серьезно ухудшился, фара болтается, в возмещении ущерба страховая компания ОТКАЗАЛА.
Я берусь доказать в суде в порядке ст 937 главы 48 ГК РФ несостоятельность данного решения страховой компании «Согласие».
Второй год страхуюсь в этой СК, в первый год не было ни одного страхового случая, сейчас я об этом жалею, поскольку я бы в этом году, конечно, выбрала другую страховую компанию.
Прошу данное сообщение считать досудебной претензией. В случае пересмотра моего дела — своевременно информировать, так как я начинаю готовить иск в общегражданский суд.
Полис серия 0013340 № 20161447 убыток №76973/13

- Хорошее освещение в головном офисе
- Незаконный, немотивированный отказ в возмещении убытка - Непрофессионализм операторов, которые не в состоянии сообщить никакой информации, кроме "ваше дело на рассмотрении", за единственным исключением, когда мне сообщили оценочную сумму ущерба - "Растянутая", заволокиченная процедура регистрации ущерба и получения ответа(в моем случае - по почте, при том что в распоряжении СК и электронная почта и мобильный телефон!!!!) - Безответственность сотрудников СК - прошлогодний полис так и не появился у них в базе(!!!!!), хотя у меня на руках он был. Две недели они его восстанавливали, решая непонятные технические вопросы, что не позволяло мне продлить полис. - Некомпетентность и нежелание помогать сотрудников головного офиса. Полный игнор по всем вопросам, "заходите на сайт и читайте".
Администратор: Оценка засчитана, поскольку претензии автора отзыва обоснованные.
Уважаемая Эвелина!
По нашей информации, направление на ремонт внутренней обшивки и замену стекла выдано Вам 22 мая.
Отдел по работе с обращениями
ООО «СК «Согласие»
E-mail: claims@soglasie.ru

Уважаемая Эвелина!
Мы повторно рассмотрим детали Вашего дела и, если в нем нашими сотрудниками была допущена ошибка, исправим ее.
Отдел по работе с обращениями
ООО «СК «Согласие»
E-mail: claims@soglasie.ru
  • Екатерина (гость)

Полностью поддерживаю автора сообщения этой к этой ужасной страховой компании (ООО «СК „Согласие“). У меня случилась аналогичная ситуация.Страхуюсь в компании второй год. И это первый страховой случай. Удивительно, но то, что написал предыдущий автор статьи (причину отказа) формулировка по моей причине отказа — полностью совпадает!!! Ощущение — стандартная фраза отказа. К то му же, в правилах страхования четко прописан срок, когда страховая компания обязана возместить ущерб, после полного передачи пакета документов. По моему делу — ответ от страховой компании пришел спустя 2 месяца после подачи всех необходимых документов.!!! Вы можете это себе представить?! И это при том, что я сама с определенной переодичностью звонила в страховую компанию, уточняла, что с моим делом — но как обычная практика, к сожалению, у этой компании — все без ответа.
    При этом, некомпетентные сотрудники колл — центра отвечающие по разному на один и тот же вопрос в разное время, полное игнорирование жалоб клиентов. Я так же неоднократно оставляла претензии, но без результативно (ответа от компании не было). Сейчас готовлю досудебную претензию, далее, возможно суд.
    № убытка 135633/12

Уважаемая Эвелина, сообщите, пожалуйста, разрешилась ли проблема?

• Эвелина (гость)

Проблема разрешилась лишь частично — вставили выбитое вандалами стекло.
      Но я не намерена останавливаться на этом, у меня есть акт независимой экспертизы, на проведение которого приглашались представители СК Согласие(но не приехали).
      В данный момент готовлю иск в суд.
      Страховаться в данной компании больше не буду, и всем знакомым я передала эту информацию.
      что касается оценки — прошу оставить ее прежней.
      Независимая экспертиза и Гражданский кодекс на моей стороне, какие бы правила не придумывала себе СК Согласие — дабы не платить своим клиентам.

• Альберт Клейн (гость)

14.04 возле дома обнаружил повреждение заднего бампера, явно кто-то стукнул на машине ночью. Как обнаружил, обратился в СК Согласие, сказали вызывать ДПС. Вызвал, все оформили, но через 1,5 месяца выдали приостановление в отказе и о том, что нет доказательств того, что повреждения получены в указанный промежуток времени.Пошёл с ним в СК, где на его основании дали отказ — Не страховой случай.Обратился со всеми документами в УВД по месту жительства, т.к. произошло возле дома. Через 2 недели получил постановление, где сказано, что ПДТЛ. На прошлой неделе 25.07 отвез его в СК. Сегодня узнаю, что опять отказ. Дело Ф11103 от 15/04/13. Категорически не рекомендую. Иду в суд.

• Марина (гость)

Здравствуйте, скажите пожалуйста в вашей СК независимый эксперт?