Расторгли полис в одностороннем порядке

Здравствуйте. Оформила электронный полис ОСАГО в Альфастраховании. Серия ХХХ номер 0178720804. С 12.07.2021 он начал действовать, а 20.08.2021 его расторгли в одностороннем порядке. Извещение об этом я не получала. 01.12.2021 попала в ДТП и поэтому узнала, что полис недействительный. Позвонила в страховую, там сказали, что я указала недостоверные или ложные сведения о себе. В свидетельстве о регистрации ТС у меня указана прописка в Нижегородской области, а я указала действующую прописку из паспорта в Калининградской области. Как мне теперь восстановить справедливость? Ведь я указала действующие данные!

Администратор: Оценка засчитана, поскольку из ответа компании не ясно, какая именно проверка проводилась и на основании чего был сделан вывод, что адрес собственника ТС, указанный при заключении электронного ОСАГО, не соответствует действительности. Полис был восстановлен, из чего следует, что автор изначально предоставил корректные данные. Более подробная информация и ответ ЦБ https://www.asn-news.ru/news/77833
Благодарим Вас за обратную связь.
Рады, что вопрос успешно решен.
  • Марина555

«Уважаемый клиент!

Направленные вами сканы документов, подтверждают данные указанные при заключении договора Е-ОСАГО.

Договор Е-ОСАГО продолжает действовать.

С уважением АльфаСтрахование»

Но на сайте РСА мой полис всё ещё не действует. Когда информация обновится?

• Квятковский Денис Алексеевич

Просим Вас в целях подтверждения сведений, указанных Вами по адресу проживания собственника направить на адреса scan_eosago@alfastrah.ru и good-service@alfastrah.ru сканы или фото следующих документов:
    СТС (лицевая и оборотная сторона);
    паспорт гражданина РФ (разворот страницы 2-3 и разворот со сведениями по месту прописки).
    В теме письма просим указать «Полис 0178720804 (ASN)».

• Марина (гость)

Добрый день! Свои документы на адреса scan_eosago@alfastrah.ru и good-service@alfastrah.ru я отправила, мне ответили:
      «Уважаемый клиент!

Договор Е-ОСАГО продолжает действовать.

С уважением АльфаСтрахование»

Но на сайте РСА мой полис всё ещё не действует. Когда информация обновится?

• Квятковский Денис Алексеевич

Уточним информацию и ответим дополнительно.

• Марина (гость)

Добрый вечер. Хотелось бы узнать, когда активируется мой полис? так как я не могу из-за этого пользоваться автомобилем.

• Квятковский Денис Алексеевич

По итогам рассмотрения документов принято решение о продолжении действия полиса. Информация должна обновиться в базе РСА в течении несколько рабочих дней.

• Марина (гость)

Здравствуйте. Спасибо, буду проверять. Пока статус не обновился. Я Сразу отпишусь, когда обновится

• Марина (гость)

Спасибо вам огромное!!! Полис стал действителен.

Спасибо, что сообщили.