Отзывы о страховой компании «ВСК»

При покупке телефона был оформлен полис Техника без хлопот

Обратилась в страховую компанию ВСК по страховому случаю, поломка телефона, 12.11.2021. Телефон был доставлен в сервисный центр 19.11.2021.
06.12.2021 мне поступило сообщение что я должна оплатить франшизу за ремонт техники в размере 1094руб. Дозвонилась в ОТДЕЛ УРЕГУЛИРОВАНИЯ УБЫТКОВ ВСК для уточнения информации по франшизе, на что мне ответили что у меня нет франшизы и предложили написать претензию и обратиться к продавцу. Мне не понятно, зачем я оплатила страховку если теперь пока еще дополнительно не оплачу франшизу то мне не будут ремонтировать телефон. Обязана ли я платить франшизу?
Я не рекомендую приобретать страховки, тк ремонт обошёлся бы мне дешевле и был бы отремонтирован в кратчайшие сроки.

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала разъяснения и обоснованный ответ на претензии автора отзыва.
Уважаемая Наталия, добрый день!
Мы провели проверку по Вашему обращению. В результате рассмотрения страхового события, Вам был согласован ремонт. Согласно условиям по Вашему полису предусмотрена франшиза (При повреждении застрахованного имущества, независимо от формы возмещения, устанавливается безусловная франшиза в размере 20% от размера возмещения, п. 8.7.1.5). Договора и Условия страхования составлены максимально открыто и понятно для клиента. Если какой-то из пунктов при подписании договора Вам непонятен, Вы всегда можете задать уточняющий вопрос специалисту, перед тем как подписать документы. В данном случае 80% стоимости ремонта берет на себя страховая компании, остальные 20% необходимо оплатить Вам. После оплаты франшизы, Ваше устройство будет отремонтировано. Считаем, что Ваше недовольство связано с непониманием положений договора страхования, а не с некачественной работой страховой компании. Хорошего Вам дня!

С уважением, Страховой Дом ВСК