Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Написать отзыв
Без оценки
Страхование жизни

Страхование жизни, почему так происходит?

Добрый День!

Хочу Вам рассказать свою очень интересную историю как я сам и добровольно заключил договор страхования жизни в ООО СК «Сбербанк страхование жизни».
В августе месяце 2016 года будучи по какой то причине с офисе Сбербанка, подошёл ко мне менеджер и предложил застраховать свою (т.е мою жизнь) и рассказал про страхование жизни на условиях «Семейный актив», с его слов я понял то, что в течении 5 лет (договор на 5 лет), раз в квартал (даты платежей будут указаны) я провожу оплату своей страховки и с его слов если страховой случай за 5 лет не наступит, то я получу внесенные деньги обратно, да еще и возможен небольшой плюс (т.е доходность).
Со слов менеджера платежи необходимо было вносить равными частями четыре раза в год, я сказал, что для меня не критична сумма была бы в сорок тысяч рублей (условно в квартал) и мы начали выбирать программу страхования, коротко это выглядит так:

— смешанное страхование жизни (программа страхования) на страховую сумму 600 000 р., страховой взнос составляет 34 939 р.00 к.
— диагностика особо опасных заболеваний (программа страхования) на страховую сумму 300 000 р, страховой взнос составляет 851 р. 00 к. и т.д т.п, в итоге страховых программ было выбрано столько, что получилось мне платить страховой взнос 39 075 р. 00 к. (4 раза в год). (я ведь готов был платить до 40 000 р. к этому мы и договорились).
Было составлено я бы сказал много различных документов:
— заявление на заключение договора страхования жизни на условиях «семейный актив»;
— страховой полис (договор страхования жизни) ВМР1 № 0000029963 от 18.08.20216 г.;
— приложение № 1 к страховому полису (таблица размеров выкупных сумм);
— приложение № 2 к страховому полису (условия договора страхования жизни «Семейный актив);
— приложение № 3 (список особо опасных заболеваний) и плюс еще два приложения по сути они к делу отношения не имеют.
Вот подписав все документы, заплатил первый взнос 39 075 р. 00 к. и с этого момента началась прекрасная застрахованная моя жизнь. )))
На протяжении пяти лет у меня несколько раз было желание расторгнуть договор, но посмотрев в таблицу где указаны выкупные суммы решил к этому вопросу больше не возвращаться!
Все платежи делал через приложение сбербанк онлайн, так всё красиво и понятно написано, заплатил он начала договора такую то сумм…и вот неожиданно я увидел, что появилась сумма в 40 000 р. (может с копейками), оказывается это мой инвестиционный доход (не плохо думал).
Не заметно прошло 5 лет, страховых случаев у меня СЛАВА БОГУ не было, жду не дождусь окончание срока договора после чего думаю получу все свои денежки которые платил на протяжении 5 лет обратно, да и плюсик небольшой в сумме 40 000 р.
Небольшой и простой расчёт на ту цифру которую я рассчитывал (думаю и большинство людей думали так же ка и я):
— один платеж = 39075 р., а в год это получается Х 4 платежа = 156 300 р. и так 5 лет Х 156 300 р. = 781 500 р.
Плюс к инвестиционный доход 40 456 р. (его я думаю обсуждать нету смысла)
Вот соответственно я как НОРМАЛЬНЫЙ человек рассчитывал на на сумму 821 956 р.
(781 500 р. которые я внес и плюс 40 456 доход).
После даты окончания договора (в 20 числах августа 2021 года) я посетил сбербанк премьер (где я имел честь заключить договор страхования моей жизни).
Подойдя в порядке очереди к менеджеру, она начала меня спрашивать, звонил ли мне на протяжении 5 лет (мой персональный менеджер), подавал ли я декларацию на возврат 13% и т.д.
…отвечаю, не писали не звонили и про 13% слышу в первый раз!!! (ОЧЕНЬ УДИВИЛАСЬ)
Через паузу (после того как менеджер зашла по всей видимости в программу), она удивилась еще больше, оказывается мой персональный менеджер была ОНА!!! (ЦИРК).
После диалога менеджер мне сказала, что все хорошо, ждите, денежки придут на карту, на этом моё посещение завершилось и настало время ожидания.
02 сентября 2021 года пришло радостное смс сообщение, что мне зачислена сумма 640 456 р., норм думаю и одновременно думаю, а где остальные!?!? …по мои расчётам должно ведь быть 821 956 р.
Не дожидаясь поступления остальной сумму я решил на следующий день (03.09.2021 г.) посетить своего персонального менеджера.
Нашей встрече, как всегда она была «очень» рада, на мои вопросы почему такая сумма мне зачислена она ответить не смогла (хотя знала на 100 % всю подноготную), все, что она сделала это написала заявление от моего имени, что бы мне дали разъяснение почему мне перевели не все деньги. В это же день она мне напомнила про 13%, что их еще можно вернуть за последние три года и пообещала на электронную почту мне скинуть информацию от каких платежей мне нужно исходить при заполнении декларации. (почту жду по сей день 03.11.2021 г.), по ходу она голубиная.
На мой запрос за разъяснениями по выплате пришел почти через месяц ответ (не буду его писать). Но суть такова, что я был застрахован на сумму в 600 000 р. и настал момент дожития до этой даты и мне её страховая компания выплатила и плюс ко всему 40456 р. инвестиционный доход, я так понимаю это то, что мои деньги «работали» в страховой компании.
Вот итог моего страхования жизни!
Оплатил своих денег 781 500 р.
Вернули по окончанию срока действия договора 640 456 р.
141 044 р. я просто ПОТЕРЯЛ, если смотреть с другой сторону, то инвестиционный доход мне выплатили с моих же денег!!!
…так ведь получается!?
Я очень долго не мог понять почему так всё произошло и происходит, может ли мне кто объяснить, почему такая страховая компания как сбербанк заранее идет на обман, это же не правильно!!!
Многие скажут, что необходимо внимательно читать договор и т.д, я с этил согласен на половину, свою вину в произошедшем признаю на 100 %, работа менеджера заранее заточена на неполную информацию для клиента. Понятное дело кто тебе скажет заранее, что ты получишь меньше денег чем заплатишь, говорят только о том, что ты можешь получить доход, небольшой.
Все это я пишу для общей информации простых людей, даже если она поможет хоть одному человеку, моя писанина не напрасна!

ЛЮДИ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
P.S …не укладывается в голове, как заранее можно идти на обман людей!!!

Здравствуйте!

Сумма выплаты корректна. Согласно Договора страхования, размер выкупной суммы рассчитывается как гарантированная выкупная сумма, увеличенная на размер дополнительного инвестиционного дохода.
Извините за неудобства!

С уважением,
Мария Александрова
Сбер
4 комментария
4 комментария
  • ВС (гость)
    00:49

    История Ваша поучительна. К сожалению обманутых, Сбербанк Страхование жизни через отделение премьер в Сбербанке дурит всех и больных и здоровых. А потом ещё их же виноватыми делают. Политика надувательства и обмана процветает в этом заведении. А потом в Суд посылают …доказывай, что хочешь.
    Я от Марии Александровой 2 месяца ждал, когда она «все проверит, разберётся и вернётся с ответом», но увы…до сих пор не дождался
    Присоединяюсь: ЛЮДИ НЕ ВЕРЬТЕ РАБОТНИКАМ СБЕРА И НЕ СТРАХУЙТЕСЬ, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПОТЕРЯТЬ СВОИ КРОВНЫЕ!!!

    • СергейВН
      23:23

      Голосовать надо деньгами. Я попал на деньги через Сбербанк Премьер через ООО СК «Сбербанк страхование жизни».
      Рассказал своим сыновьям и изх жонам. В результате вывели все свои счета из Сбекра и никогда не вернемся. Пусть не много на семью, 10 миллионов в сбере уже никогда не будет.
      Полагаю, если все обманутые Сбербанк Премьер через ООО СК «Сбербанк страхование жизни» выедут свои средства из СБЕРА, то не будет ни Сбербанк Премьер, ни ООО СК «Сбербанк страхование жизни».
      А как передохнет поколение 60+, страстно верующие в СБЕР, то СБЕР сдохнет. Новое поколение в Сбере средств не держит!!!

  • СергейВН
    22:43

    Мария Александрова у Вас же приписка:

    Служба заботы о клиентах

    Это так Вы заботитесь? Бегите со службы у холуев, которые обирают население России! Совесть дороже денег!

  • Иван (гость)
    16:40

    Представитель СК
    10.12.2021 08:57
    Здравствуйте!

    Сумма выплаты корректна. Согласно Договора страхования, размер выкупной суммы рассчитывается как гарантированная выкупная сумма, увеличенная на размер дополнительного инвестиционного дохода.
    Извините за неудобства!

    С уважением,
    Мария Александрова
    Сбер

    Хочу сказать, что другого ответа я и не ждал!
    Это нормальный ответ… читай перед тем как, что подписывать!
    Я же ведь всё описал на Русском языке с цифрами, да ведь?
    ВЫВОД: ЗАРАНЕЕ ИДЕТ ОБМАН ЧЕЛОВЕКА!

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля