Отзывы о страховой компании «ВСК»
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана
Каско

Не могут отремонтировать машину

День добрый!
Номер убытка 8147098. Произошло ДТП 07.08.2021, в этот же день зарегистрировала страховой случай. Автомобиль НОВЫЙ, и двух месяцев нет. Ущерб разбита вся левая сторона. Зарегистрировалась в он-лайн приложении, так как сотрудник на горячей линии сказал что так быстрее. ДТП произошло в тверской области. Место ремонта мне необходимо по месту проживания СПБ, но вот оказия нет в приложении СТО в СПБ. Выбрала в Великом Новгороде. При звонке уточняю как быстро при согласовании можно будет изменить СТО. Ответ два три дня, и вот удивительно мне пришло делать аж ЧЕТЫРЕ заявки на изменение СТО, при этом по времени вышло почти в две недели. Далее еще веселее 17 августа было выдано направление на СТО (слава богам в СПБ), звоню и (барабанная дробь) БЛИЖАЙШАЯ ДАТА 29.08.2021, но при этом по правилам страховой СРОК РЕМОНТА АВТОМОБИЛЯ начинается с даты согласования страховой компании перечня работ и автомобильных запчастей. И тут начинается самое интересное УЩЕРБ машине нанесен ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ почти вся левая сторона, марка машины CHERY TIGGO PRO 7, новых запчастей на нее практически нет, и их ждать из Китая около 3-х месяцев. То есть мало того что страховая компания делает все возможное для «ускорения» срока производства работ. Она не разбираясь в ситуации, отправляет на ремонт машину где нет запчастей и клиент без машины может провести до полугода. Хотя логичнее было признать тотал ущерб, выкупить машину (учитывая что она новая). И этим снять проблему и с себя и с клиента. Прошу разобрать в сложившейся ситуации.

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. не до конца понятна ситуация, компания формально не отказывает в урегулировании.
Добрый день, Ксения Николаевна! Мы провели проверку по Вашему обращению.

В соответствии с п. 8.1.7 Правил страхования, транспортное средство признается конструктивно погибшим при повреждении застрахованного имущества и если размер причинённого ущерба по смете (калькуляции) превышает 75% действительной стоимости упомянутого имущества на день страхового случая. В настоящий момент оснований урегулировать заявленное событие в соответствии с п.8.1.7. Правил страхования нет.

САО «ВСК» выдано направление на СТОА ИП Сенин Александр Борисович (Юрченко). В соответствии с вышеизложенным, необходимо предоставить транспортное средство на СТОА для осуществления восстановительного ремонта.

С уважением, Страховой Дом ВСК
2 комментария
2 комментария
  • Служба клиентского сервиса Представитель СК
    12:06

    Добрый день!

    Мы приняли в работу Ваше обращение.
    Уточним информацию и сообщим о результате.

    С уважением, Страховой Дом ВСК

  • АСН Администратор
    14:46

    Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, об ответе компании.

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля