Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Ремонт за свой счет?

№ПР4373624

19.03.2013. 14:15. Москва. Удар в заднюю часть автомобиля. Виновник ДТП — 20тилетний гость столицы на ВАЗ 2107(гонщик… ненорм лексика… ненорм лексика.....). Машина по доверенности. Взять по суду с него НЕЧЕГО. Повезло невероятно.

В тот же день: 2 часа очередь к менеджеру, 1 час первичный осмотр.

02.04.2013 Повторный осмотр в кузовном цехе «ООО-РТР-Авто», место где автомобиль приобретался и обслуживается (оценщика ждал 4.5 часа… ненорм лексика… ненорм лексика.....)
Деффектовка (разобрать/собрать/посчитать стоимость работ и деталей) еще 1 час. За свой счёт 2000р. Подано соответствующее заявление о возмещении от 11.04.2013. Вх.№РГ-38190/09.

По итогу деффектовки офф дилер насчитал на 198 760 рублей.

КАЛЬКУЛЯЦИЯ РЕСО: 89 229,68 рублей.

Я все понимаю, машина у меня старая, целых два года проездила и пробег колоссальный 22т.км, но ОБЪЯСНИТЕ каким образом починить автомобиль на эту выплату?

Покупка задней панели, бампера, крышки багажника и глушителя уже НЕ МЕНЬШЕ 65 000 рублей (плюс всякая мелочь). А красить я сам буду, на балконе? Цена за работу варьируется 50 000-80 000 рублей (офф дилер 67 990).

17.04.2013г. Подано соответствующее заявление о пересмотре итога калькуляции Вх.№РГ-40562/09.
Время реакции 30 дней. Претензии к РЕСО исключительно по калькуляции.

Потрачено время, нервы. Готовлю иск в суд.

Ресепшн-деск работает оперативно. Операционистки колл-центра тоже.
Формулы по которым формируются выплатные суммы.
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку убыток урегулирован в рамках ожидаемого по ОСАГО. К сожалению, текущее положение дел в ОСАГО редко позволяет компенсировать все затраты на ремонт ТС. Клиенту, недовольному суммой выплаты, остается: через суд оспаривать сумму оцененного ущерба; либо смириться с этим расхождением, если разница незначительная; либо требовать разницу с виновника ДТП. СК предоставила комментарий о том, как рассчитывается сумма выплаты по ОСАГО.
Уважаемый Петр Сергеевич!

Спасибо за опубликованный отзыв.
Мы понимаем Ваши эмоции в отношении размера выплаты.
Однако стоит помнить, что мы с Вами говорим о размере выплаты страхового возмещения в рамках договора ОСАГО.
В связи с этим, страховое возмещение не ожидаемо для Вас, что справедливо. Ведь у Вас машина Мицубиси Ланцер 2011 года выпуска, гарантийная.
Естественно и Ваше обращение к официальному дилеру, где стоимость восстановительного ремонта совсем не та, которую Вам насчитала независимая экспертиза, а РЕСО-Гарантия произвела на этом основании выплату.
Все верно, если бы не один досадный факт.
Н/э производит расчет исходя из среднерыночной стоимости деталей и работ, а также за вычетом износа ТС, пусть даже, в Вашем случае, он незначительный.
Хотя замена заднего бампера, крышки багажника, фонарей и др. имеет место быть, поэтому износ варьируется от 10.85% до 19,88%, значит этой суммы Вы не дополучите никак в рамках ОСАГО, т.е. стоимость заменяемых деталей на сумму износа будет меньше.
Кроме того, расчет стоимости нормо-часа также взят не по ценам официального дилера.

Данные факторы ремонтная организация, в которую Вы обращаетесь по восстановлению автомобиля, не учитывает.
Отсюда и возникает разница между начисленной страховой компанией суммой и реальными расходами.
Заметим, что ни один нормативный документ не регламентирует выплату по ОСАГО по ценам официального дилера.
Указанные в документе цены соответствуют действительности, в чем вы можете убедиться, ознакомившись с каталогами на сайтах exist.ru или 1001z.ru.
Независимые экспертные компании используют цены на запчасти именно этих интернет-магазинов, так как на них самый обширный каталог запчастей с возможностью покупки по указанной цене.
Мы сожалеем, что Вы не застраховали свой автомобиль по договору КАСКО.
Сейчас у Вас не было бы никаких проблем с восстановлением, в том числе и финансовых затрат.
Вынуждены сообщить Вам, что размер страхового возмещения соответствует нормативам.

Вместе с тем, Закон предусматривает компенсацию реальных расходов с виновной стороны, в Вашем случае, с собственника ТС, который доверил управление своего автомобиля ВАЗ 2107, с Ваших слов, «20- ти летнему гостю столицы».

С надеждой на понимание,
Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»
  • Пётр (гость)

По-поводу иска к виновнику ДТП я ещё вернусь.
    Про exist.ru все автовладельцы давно знают, может оценщики перепутали и ориентировались на ferio.ru
    Далее по-поводу калькуляции: даже учитывая износ 20% купить З/Ч и отремонтировать автомобиль на выплатную сумму невозможно. Может оценщики подскажут где в москве осуществляют стапельные и покрасочные работы за 20 000р?
    Настоятельно рекомендую обратить внимание на заявление Вх.№РГ-40562/09. Требуемая сумма уходит к погашению компании-страховщику виновника ДТП, с вас не убудет.
    Должен заметить, что суды в последнее время по подобным делам принимают сторону истца, т.е автовладелцев, а не страховой компании. Убытки соответственно тоже ложатся на страховую + штраф.