Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Ресо-отстой

Пользуясь услугами «Ресо гарантия» несколько лет, причем автомобилей, застрахованных в данной СК от 2 шт( сейчас 3, и КАСКО и ОСАГО). 11.04.2013 около ТЦ в Самаре в заднюю дверь моего Туарега въезжает тележка из супермаркета. Результат- сколы и царапины. Еду в офис Ресо. За 7-ю столами сидит 3 работника- соответственно более часа ожидания после заполнения всех бумаг(обед). Работники заполнили свою часть бумаг относительно быстро, оценщик- особенно. Ждем начальника еще более 30 минут. Терпение иссякло. Барышня, которая нами занималась, очень извиняется- приходите завтра. Приходим. Отказ. Видите ли сколы краски- это естественный износ! Год назад, когда фоткали- сколов не было и предыдущие разы то же. 70 тысяч взять за год страховки это нормально, а 6300 на ремонт двери- утрись — естественный износ. Ладно, даже если ест. износ, отремонтируй то, что не ЕСТЕСТВЕННЫЙ износ, а свой скол оставь! Выходит если мне убьют дверь в хлам- они не будут ее делать потому, что там есть скол- естественный износ! Полис SYS587834980 дело N 442 9962. Как Вы думаете, буду ли я в этой СК страховать теперь свой транспорт, в том числе Audi, где страховка больше 100 000? Как Вы думаете, какую рекомендацию о этой СК я дам своим друзьям? а у них авто не скромнее! В конце концов, я отремонтирую дверь за 6300 — это не сумма, вопрос в том, кто потерял больше? Кто, извините обделался? Покупая дорогой автомобиль со страховкой за огромные деньги, я думаю стоит рассчитывать на достойное отношение, но вместо этого получаешь негативные эмоции. С наилучшими пожеланиями!

Не заметил
Извините, но все...
Администратор: Компания дала разъяснения по вопросам, заявленным в отзыве, от автора к ответу СК комментариев не поступило.
Уважаемый Олег Александрович!

Мы понимаем Ваши чувства.
Вместе с тем, на фотоматериале при страховании автомобиля отчетливо виден дефект эксплуатации в виде повреждения задней левой двери ТС, который не был устранен Вами при продлении полиса 30.05.2012 г.
Стоимость устранения вновь полученных царапин двери не увеличивает Ваших затрат, которые необходимо понести для устранения имевшихся ранее дефектов эксплуатации.
Одним словом, дверь требовала окраски до рассматриваемого ДТП.
Естественно, царапина на двери нисколько Вас не беспокоила, однако согласно технологии ремонта завода-изготовителя окраска детали требуется полностью со всеми работами и сопутствующими материалами.
В связи с этим, ОСАО «РЕСО-Гарантия» в официальном письме от 15.04.2013 г. дало Вам разъяснения, что на основании п. 4.1.1.1. «Правил страхования средств автотранспорта» Страховщик не возмещает ущерб, вызванный естественным износом застрахованного ТС вследствие эксплуатации.

Таким образом, РЕСО-Гарантия не нарушила условий заключенного договора.
Также обращаем Ваше внимание, что страховой случай по замене лобового стекла, заявленный Вами 11.04.2013 г., РЕСО-Гарантия урегулировало в полном объеме.
Стоимость материалов и ремонтных работ превысила 40 000,00 рублей.

С надеждой на понимание,
Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»
  • Евгений (гость)

Нет вы полюбуйтесь на это ресо! Буквально одним постом ниже — ответ на вопрос Maksimm 15.04.2013 17:50 — там черным по зеленому специалист ресо утверждает, что если сколы и царапины появились после того как тс было застраховано с другими (имеющимися) сколами, то они якобы делают выплаты несмотря на то, что там было. Врут и не краснеют!