Вот перечень положений, нарушенных Росгосстрахом при навязывании добровольной страховки:
п.п. 2 и 4 ст. 935 ГК РФ;
ч. 1 ст. 421 ГК РФ;
п. 3 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135–ФЗ «О защите конкуренции»;
ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300–I «О защите прав потребителей»;
п. 14 Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 № 263 «Об утверждении правил ОСАГО».
Если Вы столкнулись с подобным нарушением законодательства, то можете написать соответствующую жалобу в региональные отделения ФАС (Федеральная антимонопольная служба) и⁄или ФСФР (Федеральная служба по финансовым рынкам). Вы также можете потребовать признания договора страхования, который вас обманом вынудили заключить, недействительным и возврата вам уплаченной страховой премии.
Большое спасибо за подсказку, но жаловаться и требовать признания договора страхования недействительным не буду, т.к. нет на это времени. Да и не стоит страховая премия в тысячу рублей каких-либо хлопот. Просто грустно очередной раз сталкиваться с нежеланием честно работать людей, которым несёшь свои деньги.
Вот на таких как Вы и из-за таких как Вы Росгосстрах и пополняет карманы своих руководителей.
РОСГОССТРАХ потерял моё уважение
8 апреля 2013 года зашёл в офис РОСГОССТРАХА в Апрелевке для заключения договора ОСАГО. Страховщик сообщил мне, что без страхования имущественных интересов, связанных с причинением вреда жизни и здоровью Застрахованного лица договор ОСАГО по распоряжению руководства не может быть со мной заключён. Времени на поиски другой страховой компании у меня не было, и я согласился. Позже осознал, что это НЕЗАКОННОЕ навязывание услуг. Огорчило отсутствие (по заявлению страховщика) возможности заключения договора на увеличенный объём страхового покрытия до 1500000 рублей. Имея в собственности 3 автомобиля, в следующий раз буду обращаться в другую страховую компанию. До сегодняшнего дня пользовался услугами РОСГОССТРАХа с первых дней введения ОСАГО, так как считал эту компанию надёжной и солидной. К сожалению многое меняется в худшую сторону. Полис ОСАГО ВВВ№0186339922.