Отзывы о страховой компании «Тинькофф Страхование»
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана
ОСАГО

ОСАГО от Тинькофф - вы не получите ремонт в срок, разве что кропали могут предложить.

Начну с того, что являюсь клиентом Тинькофф банка и даже симка у меня от них, всегда страховал свою машину по ОСАГО в этой компании. 7.05.21 случился страховой случай, в меня на светофоре въехала другая машина, достаточно сильно. Страховое событие OSG-21-036645, полис

ХХХ № 0144678258

Я уведомил страховую, 11.05.21 ко мне приехал человек от Тинькофф для передачи документов, при этом мне пытались подсунуть соглашение на выплату в размере 81600, а это минимум половина от суммы ремонта в лучшем случае. Благо мой юрист вовремя это заметил и мы не стали подписывать этот бред. Далее нам сказали просто ждать.

27.05.21 страховая сделала осмотр(хотя по закону на это у них 5 рабочих дней, но да ладно). После экспертизы мне сказали, что надо будет ждать еще 20 дней, это противоречит всем законам.

В итоге прошло уже 16 дней и никакой конкретики, по телефону и в чатах просто игнор и отписки, на 21й день придется подавать на неустойку. Буду дополнять отзыв по мере продвижения дела.

31.05.21 выдали направление на ремонт, правда с боем, в приложении поставили мол выдали, а по факту нигде не было, пришлось раза 3 звонить и по 30 минут объяснять, ибо срок 20 дней на выдачу как раз заканчивался.

2.06.21 я со своим представителем поехали сдавать машину на ремонт, но нас там не приняли, мол ремонт не согласован(т.е. Тинькофф сотрудничает с СТО, которые нарушают закон, на камеры все зафиксировано). Правда потом нам предложили ремонт бу запчастями и сроком не 30 рабочих дней, а 60, опять же в нарушение всех законов и моральных принципов, машина в идеальнейшем состоянии, фиг с ним китаем, но бу запчасти фиг знает откуда с броней из шпакли? серьезно?

2.06.21 была подана досудебная претензия на выплату суммы ремонта и неустойки, пока тишина, походу тянут до суда. буду держать в курсе событий и дополнять

Администратор: Оценка не засчитана, насколько мы поняли, сумма была предложена на основании расчета, выполненного в соответствии с требованиями Положения о единой методике.
Здравствуйте.

Мы оценили ущерб по фото и озвучили вам сумму. Когда приехал представитель, вы подписали заявление, но соглашение отказались, поскольку вас не устроила сумма.

Чтобы продолжить урегулирование, провели независимую экспертизу и сейчас ожидаем результаты оценки повреждений, в том числе, скрытых. При расчете учитывается износ автомобиля, в вашем случае он составляет 50%.

Мы выдали направление на ремонт. Вам предложили ремонт с использованием неновых оригинальных деталей, потому что аналоги отсутствуют, а новые стоят дороже, чем по Единой методике расчета по РСА. Подготовим ответ на ваше письмо и отправим официальный ответ.
2 комментария
2 комментария
  • Виталий (гость)
    14:52

    Здравствуйте, так а мне, как потерпевшему что делать? Чинить машину вы отказались по закону, а суммы с износом хватит лишь на одну крышку багажника и то без внутренностей, стекла и тд. А ремонт «неновыми» запчастями авто с пробегом 80к и в идеальном техническом и внешнем состоянии, где нет ни одного крашенного элемента за 12 лет, хранившегося всю жизнь в паркинге подземном считаю преступлением против здравого смысла, еще и за 30 рабочих дней.

  • Виталий (гость)
    22:20

    Здравствуйте, администрация, я не просил сумму, я просил ремонт, ремонт до сих пор не произведен, было выдано поддельное направление, по которому меня не приняли, есть видеофиксация, жалоба в центробанк и к финупу

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля