Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

не предоставление результатов экспертизы в соответствии с п 3.11 Правил Осаго

После ДТП, при экспертизе повреждений, совместно с представителем ООО«Кар-ЭКС» и работником некой компании ООО «Гавань авто», для получения финансовой выплаты меня вынудили подписать договор цессии на ремонт авто. Долее, как в плохом детективе… ООО «Гавань авто» решила, что может предложить ремонт только одного элемента повреждений, но если я хочу получить деньги (перечисленную сумму ущерба от РЕССО Дело АТ 8576999), то я могу получить по условиям договора 60%.
Возникают вопросы:
— какие же повреждения указаны в экспертизе(в протокол ДТП 3 элемента),
— о какой сумме ущерба идёт речь...?
Три года пытаюсь выяснить и получить ответы, чтоб закончить вопрос с ООО «Гавань авто».
Так НЕТ! РЕССО в соответствии с п 3.11 Правил Осаго, отписывается всякой чушью, ответов не даёт! В данном случае усматриваю явный сговор!
Договор цессии — только на право ремонта согласно конкретной экспертизе и сумме! Это не передача собственности владения!!!
п 3.11 Правил Осаго… После проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки) по письменному заявлению потерпевшего страховщик обязан его ознакомить с результатами осмотра и (или) независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки).
Вынуждена обращаться в прокуратуру! Писать жалобу в ЦБ

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала обоснованный ответ на отзыв.
Уважаемая Нина Валентиновна!

02.05.2018 года Вы подписали с Цессионарием Договор об уступке права требования страхового возмещения.
Согласно Договору Вы передали Цессионарию права в полном объёме.
Наша Компания в рамках Закона произвела осмотр поврежденного автомобиля силами независимой экспертной организации.
12.05.2018 года в установленные Законом об ОСАГО сроки на основании заключения н/э Компания произвела выплату страхового возмещения на реквизиты Цессионария, которому Вы уступили все права.
Таким образом, свои обязательства Компания выполнила.
Мы с радостью помогли бы Вам, но поскольку Цессионарий не имеет никакого отношения к нашей Компании, удовлетворить Ваши требования о выплате страхового возмещения либо отремонтировать ТС не представляется возможным.
О чём Компания Вас неоднократно уведомила официальными письмами.
Поэтому все вопросы, связанные с исполнением обязательств по Договору Цессии, рекомендуем адресовать Цессионарию.
Ознакомиться с результатами экспертного заключения Вы можете в офисе нашей Компании, информация Вам также была официально представлена.

Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»

Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, номер полиса.

• Федорова Нина Валентиновна (гость)

Благодарю Вас за ответ. Очень надеюсь, что Банк России, прокуратура СПб, Всероссийский союз страховщиков (саморегулируемой организации, в которую входи РЕСО-Гарантия), Финансовый уполномоченный в сфере финансовых услуг- разделит Ваше мнение. Куда отправлены все документы по данному случаю. Готовим иск в суд.

В силу пункта 3.3.4. Базового стандарта защиты прав и интересов физических и юридических лиц – получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций, объединяющих страховые организации (утвержденного Решением Комитета финансового надзора Центрального Банка Российской Федерации (Банка России) (Протокол № КФНП-24 от 9 августа 2018 г.) и согласованного Комитетом по стандартам по деятельности страховых организаций при Банке России (Протокол № 5 от 27 июня 2018 г.), по письменному запросу получателя страховых услуг страховая организация в срок, не превышающий тридцати дней, обязана предоставить ему в письменном виде исчерпывающую информацию и документы (в том числе копии документов и (или) выписки из них), на основании которых страховой организацией было принято решение о страховой выплате (за исключением документов, которые свидетельствуют о возможных противоправных действиях получателя страховых услуг, направленных на получение страховой выплаты), бесплатно один раз по каждому страховому случаю. Указанная информация и документы предоставляются в том объеме, в каком это не противоречит действующему законодательству.

• Федорова Нина Валентиновна, полис ЕЕЕ 1003478009 (Дело АТ 8576999) (гость)

Вера Ивановна, я не просила у РЕССО денег и/или ремонта! Я неоднократно просила АКТ осмотра или экспертизу!!! Что тут не ясно? НО, когда я приехала в офис на ознакомление (по ответу зам директора по выплатам) работники мне отказали!!! Сказав, что директор не так прочитал запрос! Смешно??? Мы как на китайском говором.