Акт о заливе, на основании которого меня признали виновным, составлен с множественными нарушениями законодательства и по многим признакам, данный акт является подложным документом, данный акт не имеет юридической силы и не может использоваться как доказательство в суде, согласно (ГПК РФ) Раздел 1, Глава 6, Статья 55. Доказательства Пункт 2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.
Затопление произошло 21.11.2020, Акт был составлен с нарушениями по срокам, только через четыре дня после затопления 25.11.2020. Акт о затоплении, должен был быть составлен не позднее 12 часов, согласно постановлению Правительства от 06.05.2011 г.№354 п.152 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»: Указанный акт должен быть составлен исполнителем и подписан им не позднее 12 часов с момента обращения потребителя в аварийно-диспетчерскую службу.
Организации в сфере ЖКХ ориентируются на Приложение № 2 к Приказу УГЗ и УЖКХиБ от 12 марта 2001 г. №55-48/1, содержащее общие правила составления акта о заливе квартиры по законодательству:
По результатом комиссионного обследования поврежденного жилого помещения на месте составляется акт произвольной формы, в котором указывается причина повреждения, производится описание объема причиненного ущерба (для последующего определения его размера) и делается вывод о имеющих место действиях (бездействии), повлекших повреждение жилого помещения со стороны или эксплуатационной организации или владельца поврежденного помещения, или иного физического\юридического лица, то указывается виновная сторона.
Акт составляется в трех экземплярах, подписывается всеми присутствующими при осмотре поврежденного жилого помещения гражданами, утверждается главным инженером жилищной организации и вручается по одному представителям виновной и пострадавшей сторон. Третий экземпляр Акта хранится в жилищной организации.
В случае если повреждение жилого помещения произошло из-за неправомерных действий или бездействия одного из пользователей (собственников, нанимателей, арендаторов) расположенных выше помещений, обязательно присутствие его или его представителя при проведении осмотра поврежденного помещения и подписание им (его представителем) Акта обследования.
При отказе виновной стороны от подписания Акта обследования об этом в Акте должна быть сделана соответствующая запись (до подписей всех остальных лиц, присутствующих на комиссионном обследовании).
Нарушения при составлении акта согласно Приложения № 2 к Приказу УГЗ и УЖКХиБ от 12 марта 2001 г. №55-48/1: Мне акт о затоплении не показывали, в квартиру которую затопило меня не приглашали, чтобы я мог своими глазами увидеть масштаб повреждений и сопоставить их с тем, что изложено в акте, подписать акт мне не предлагали, моих подписей или отметок об отказе подписать акт тоже нет, меня не уведомляли, что меня выбрали виновной стороной, копию акта мне не передали, всю информацию о составлении акта от меня скрыли, акт был подписан двумя сотрудниками ЖСК, которые поставили подпись, но фактически в осмотре моей квартиры не участвовали, фактически только один человек подписал акт, это председатель ЖСК, а две другие подписи подделаны. В акте точно не сказано и не определено, что виновной стороной является моя квартира и не сказано, что затопление произошло из моей квартиры, специалист «Слесарь» ко мне в квартиру не приходил, но поставил подпись на акте, незаконно обвинив меня заочно и не законно, точная причина залива не выявлена.
УК РФ Статья 327. Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков. Пункт 5:
Использование заведомо подложного документа, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
На каком основании, по данному подложному акту который вы используете и знаете, что данный акт является по многим признакам подложным документом и составлен он с грубыми нарушениями законодательства, ссылки на закон я вам предоставил выше, вы определили меня виновной стороной, можно от вас получить официальный ответ на этот вопрос?
Вам было направлено официальное уведомление Компании с предложением в досудебном порядке компенсировать расходы Компании по страховому возмещению собственнику пострадавшей квартиры.
Решение о выплате было принято на основании предоставленных потерпевшим документов, в т.ч. Акта комиссионного обследования, в котором указано, что протечка воды произошла из вашей квартиры. Страховая компания не уполномочена на проведение/назначение графологической экспертизы. В связи с чем потвердеть Ваше предположение о подделке документов не представляется возможным.
Вместе с тем, Компания готова вернуться к рассмотрению материалов страхового дела в случае получения документов.
СПАО «Ингосстрах»
Вы читали мой последний комментарий на этом сайте, в котором я максимально подробно написал с точными ссылками на статьи закона, которые были нарушены при составлении «Акт комиссионного обследования»?
Кроме подписей членов комиссии на акте, которые даже у меня дома не были, там множество других нарушений, по которым данный акт не имеет юридической силы.
Страховые компании, предоставляя свои услуги, обязаны руководствоваться нормами действующего законодательства. При их нарушении клиенты вправе обратиться с жалобой на действия или бездействие фирмы-страховщика в надзорные органы.
Прошу вас разобраться с документами и дать обоснованный ответ со ссылками на законодательство, на каком законном основании, вы предъявляете мне претензию?
Если я от вас не получу обоснованного ответа до 30.03.2021, я отправлю обращения в надзорные органы «Роспотребнадзор» и «Центральный банк Российской Федерации», с просьбой проведения проверки по данному случаю и жалобой на то, что компания «Ингосстрах», по подложным документам, которые были получены незаконным способом, пытается взыскать с меня стоимость ремонта к которому я не причастен.
По подложным документам, которые были получены незаконным способом, пытаются с меня взыскать стоимость ремонта к которому я не причастен
Ингосстрах по подложным документам, которые были получены незаконным способом, пытается с меня взыскать стоимость ремонта к которому я не причастен.
19.01.2021 я получил претензию №71-700188/20 от компании «Ингосстрах» на сумму 34871.80 руб., на возмещение уже сделанного ремонта в квартире которую я по их мнению затопил.
Я живу в третьем подъезде на 6-м этаже, а претензия о затоплении, пришла ко мне от жильца на 5-м этаже во втором подъезде и над ними соседи как раз в этот момент делали ремонт, заявитель даже пишет, что его залили какой-то белой жидкостью этажом выше, тот кто делал ремонт. После затопления, прошло четыре дня, меня не приглашали и не сообщали, что я мог кого-то затопить, ко мне пришла комиссия из одного человека председатель ЖСК с проверкой, ничего не нашли у меня, я думал это ошибка и забыл об этом случае.
Далее составили без меня акт о заливе только через 4 дня, когда уже причину залива определить уже невозможно, а должны были не позднее 12 часов сделать акт о заливе.
По акту залива, получается, что я по диагонали с 6 этажа из 3-го подъезда, затопил комнату и еще ванную комнату какой-то белой жидкостью которые находятся во 2-м подъезде на 5 этаже. Каким образом это можно было сделать, еще и не оставив следов в моей квартире, не понятно и не уточняется.
В пострадавшую квартиру меня не приглашали, никак меня не уведомляли, что ко мне есть претензия, признали меня виновным по выдуманным причинам, по подложному акту который составлен с многочисленными нарушениями законодательства, в акте подписались 3 человека председатель ЖСК и еще 2 сотрудника в том числе слесарь которые даже ко мне домой на осмотр не приходили. Через неделю в пострадавшей квартире сделали быстренько ремонт, выяснить, было затопление или это была инсценировка затопления уже невозможно и «Ингосстрах» прислал мне претензию, чтобы я этот ремонт возместил, иначе будут обращаться в суд.
У меня есть две действующие страховки ОСАГО и полис № GO143368399(страхованию гражданской ответственности физических лиц) по которому мне первый раз отказали по телефону, потом уже другой сотрудник мне позвонил и опять по телефону начал отказывать, выдумывать какие-то небылицы про даты которых в договоре нет, я просил указать по каким пунктам отказано по моему действующему полису, я думал может по полису № GO143368399 закроют эту причину затопления, но нет, на меня в грубой форме накричал сотрудник Сергей Саркисян, говорил, что тут не понятного и так все понятно, так и не сказав точной причины отказа и еще с насмешкой сказал, пишите нам официально и мы вам официально дадим ответ, на сайте нашем ищите документы, заполняйте, вот и вся помощь.
Ужасная компания Ингосстрах, ни разу не обращался к ним, а только много лет платил за полисы, при заключении договора все так красиво, а как наступит страховой случай, до вас уже не будет никакого дела.
Это последний раз когда я связался с Ингосстрах.
Не советую и поддержка ужасная.
Решение о страховом возмещении владельцу пострадавшей квартиры принято на основании заявления о страховом случае и предоставленных документов. Согласно Акту комиссионного обследования протечка воды произошла из вашей квартиры, а именно из угла ванной комнаты.
У Компании отсутствуют основания полагать, что предоставленный Акт оформлен с нарушением законодательства.
Поскольку указанный договор страхования гражданской ответственности был оформлен Вами после указанного события, то урегулировать данный случай в рамках этого договора не представляется возможным. Сотрудник отрицает некорректное общение со своей стороны при консультации.
В связи с изложенным Вам было предложено в досудебном порядке компенсировать расходы Компании по страховому возмещению собственнику пострадавшей квартиры.
СПАО «Ингосстрах»