А почему у вас на сайте данные некорректные? Кто несет ответственность за это? Где сказано, что для стандартной и распространённой машины Ford Focus надо использовать формулировку Другое ТС. Это что автомобиль времен ВОВ? Что настолько редкая машина, что надо вводить как Другое ТС. Уберите с сайта тогда марку Ford и модель Focus. Зачем обманываете людей?
Я столкнулась с такой же бедой! У меня Хонда фит 2001 года, так его вообще просто нет в списках, хотя тоже не машина ВОВ, а когда ставишь другое тс, все равно запрашивают vin/номер кузова в размере 17 цифр, а их в принципе негде взять у меня в птс их 10!.. Очень некорректно работает сайт! В прошлом году не было такой ерунды, а теперь я считаю что таким образом компания просто омолаживает свой парк застрахованных машин. А это не допустимо!
Омолаживают + вводят в заблуждение и зарабатывают на нас. Мой договор даже действовать не начал, а деньги не возвращают.
Я считаю, что надо обращаться с претензиями, а потом в суд по защите прав потребителя. Это просто хамство и беспредел.
АльфаСтрахование целенаправленно вводит в заблуждение клиентов, предоставляя некорректные данные на сайте alfastrah.ru
На сайте alfastrah.ru при покупке / пролонгации полиса ОСАГО для авто Ford Focus II, 2008 года невозможно указать корректную мощность двигателя. При указании данной модели авто, выдается список с модификациями http://prntscr.com... из которого клиенты должны выбрать свой вариант. Если выбрать варианты с модификацией в 100 л.с., то полис через некоторое время будет аннулирован без возврата страховой премии, так как мощность двигателя в заявлении (100 л.с.) будет не соответствовать мощности двигателя в паспорте. В ПТС мощность 100,64. Пользуясь этим СК сначала вводит в заблуждение своих клиентов, предоставляя некорректные данные на сайте, а потом оставляет и без полиса и без денег. ХОТЯ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ОНИ ПРИСЫЛАЮТ СООБЩЕНИЕ, ГДЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ВСЕ ПРОВЕРИЛИ http://prntscr.com...
Никому не советую связываться с АльфаСтрахованием.
Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых Страховщику.
Оформление полиса с необходимой информацией доступно на нашем сайте. Если модификация отсутствует, то необходимо выбрать в калькуляторе в разделе марка/модель «Другое ТС» и ввести данные вручную.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»