Спасибо за ожидаемый ответ!
Во только договор мной был заключен 18.11.2020 г. с датой начала действия с 12.12.2020 г. Решение о расторжении пришло 16.12.2020 г. Что же Вы ждали практически 1 месяц для расторжения? Думаю Вашим юристам понравится в нашем Суде.
Ещё одно дополнение. Надеюсь Представитель СК с ним ознакомиться. При заполнении данных вовремя оформления электронного полиса ОСАГО на сайте РСА или Банки.ру необходимо указывать место регистрации собственника автомобиля по ПАСПОРТУ. После проведения проверки предлагается оплатить страховой полис по указанной цене, в том числе и полис от АльфаСтрахования. Так как же это расценивать? То есть РСА вводят людей в заблуждение? Далее, при обращении в одну из страховых компаний для получения консультации по вопросу какую регистрацию необходимо указывать при оформлении полиса, был получен однозначный ответ, что необходимо указывать актуальную регистрацию на дату заполнения данных, указанную в паспорте!!! В противном случае — это и будет предоставление ложных сведений!!!
Досрочное прекращение договора 0146901261
Сегодня получил по электронной почте письмо о досрочном прекращении договора ОСАГО. Согласно письму: «Основанием для досрочного прекращения договора обязательного страхования является сообщение Вами при заключении договора обязательного страхования ХХХ № 0146901261 ложных сведений, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.»
Для понимания ситуация оставил заявку в ЛК на сайте компании. Так же пытался дозвониться, но так и не нашелся свободный специалист для разговора со мной. В итоге, после поиска информации о возможных причинах расторжения договора со стороны компании, на этом ресурсе увидел похожие отзывы и, прочитав один из них, предположил в чем причина расторжения договора у меня. В итоге, после проверки всех документов, я пришел к некоторому выводу, в связи с которым у меня вопрос к страховой компании (или её сотрудникам). По-моему мнению, причиной является различие данных о регистрации по паспорту и по СТС. Дело в том, что автомобиль я регистрировал в далеком 2013 году и на тот момент времени у меня была регистрация в одном месте, а в январе 2020 г. я сменил место жительства и, естественно, зарегистрировался по новому месту жительства. До этого был город, теперь относительно небольшой населенный пункт. Следует отметить, что регион проживания не поменялся. Так или иначе, данный факт повлиял на стоимость страхового полиса. Видимо за это со мной расторгли договор.
Но у меня возник следующий вопрос: как бы я мог избежать данной ситуации? Что я должен был и где указать, чтобы данные, предоставленные мной для оформления договора ОСАГО в электронном виде, не были по мнению АльфаСтрахования «ложными». Изучив форму заявления о заключении договора ОСАГО, я понял, что НИКАК. В заявлении я точно указал все требуемые данные в соответствии с документами и их сведениями на дату заключения договора (готов предоставить все необходимые документы). В свою очередь АльфаСтрахование проверила эти данные, взяла с меня плату и заключила со мной договор. Но через некоторое время решила расторгнуть договор, обвинив меня в «сообщении ложных сведений» и прикрылась этим, дополнительно сообщив, что «страховая премия или её часть, страхователю не возвращается». Нормальный такой бизнес!!! Как я видел из ранее оставленных отзывов подобные ситуации встречаются и страховая компания на них ответила очень формально о том, что данные из СТС и ПТС являются более приоритетными, чем данные из паспорта (думаю в суде по этому поводу разберутся). Уважаемый Страховщик, где по Вашему мнению я должен был в Вашем же заявлении указать данные которые Вас могли бы устроить?
Как я отмечал, я видел подобные отзывы на этом ресурсе и видел ответы Представителя СК. Мне бы очень хотелось получить ответ Представителя СК о том, каким образом, оформляя договор ОСАГО в виде электронного документа, или даже у них в офисе, и указав все требуемые сведения в соответствии с действующими документами, мне не получить расторжение договора за предоставление «ложных сведений».
После получения ответов у меня есть огромное желание обратиться во все возможные органы контроля и надзора и в дальнейшем в Суд, что там мне объяснили, почему я, действуя по указанным Компанией правилам, в дальнейшем обвиняюсь этой Компанией во лжи и несу финансовые потери?
При оформлении полиса на нашем сайте в части адрес указана следующая информация: Адрес места жительства собственника автомобиля (как в СТС или ПТС). В Вашем случае данные в СТС отличаются от данных в полисе.
Некорректное заполнение данных привело к занижению страховой премии по договору ОСАГО.
В соответствии с п. 1.15. Правил страхования по ОСАГО, страховщик в праве досрочно прекратить договор ОСАГО, при условии выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
В соответствии с п. 1.16 Правил страхования по ОСАГО, в случае досрочного прекращения договора ОСАГО, по инициативе страховщика, возврат части страховой премии страхователю не осуществляется.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»