Забыл РЕСО поставить заслуженную единичку. Возмещение ущерба в полном объеме не было произведено, примерно только половину ремонта компенсировали. РЕСО это понимает и подтверждает.
В 2019 году случилось ДТП. Получаю выплату. Звоню в РЕСО, прошу пояснить, как производился расчет. Какая стоимость запчастей и коэффициенты износа. Я выписал для себя стоимости оригинальных запчастей, найденных в exist.ru, emex.ru. Например, минимальная стоимость оригинальной фары: 11 000 руб. Меня связали с экспертом, производившим расчет, он мне приводит в пример стоимость одной детали — фары: 5000 руб. (Без износа, это отдельно еще конечно же считается) Я и говорю — «вы понимаете, что за 5к эту фару я нигде куплю?» Ответ эксперта РЕСО: «Да, понимаю. Но у нас есть база, мы берем оттуда циферки.». :-)
Оценка не засчитана, т.к. не указан номер полиса.
Занижение выплат по ОСАГО в 2 раза.