Отзывы о страховой компании «Югория»

Регресс просто нет слов!!!

Был клиентом данной страховой компании! полис номер МММ 6003144283. В период действия полиса было дтп 1.05.20 моя вина. Дтп было оформлено комиссаром по европротаколу. В середине мая со мной связался сотрудник компании Югория Слесарев М.А. Я передал ему свою копию европротакола. Машину предъявлять не требовал просил лишь прислать фото автомобиля на электронный адрес SlesarevMA@ugsk.ru. Что и было сделано 24.05.20 Автомобиль стоял разбитый в гараже. Более не каких вопросов не возникло. 10.12.20 получил письмо от ГСК Югория с претензией о возмещении ущерба в порядке регресса. Сумма выплаты указана 100000р что является максимальной выплатой по европротаколу. Основанием взыскания с меня расходов указано нарушение мной 14фз об ОСАГО номер 40фз пункт З. Считаю данную претензию не законной свои обязательства выполнил в полном объеме. Требования предъявления страховой автомобиля не получал. Фото автомобиля было выслано по просьбе представителя страховой компании. Бланк так же передан представителю страховой компании! О факте отправки фотографий поврежения автомобиля есть письмо отправленное на почту SlesarevMA@ugsk.ru которая принадлежит компании Югория! Прошу дать пояснения по данной ситуации! Дело 019/20-48-000634

Администратор: Считаем возможным оценку не засчитать, поскольку вопрос был решен.
  • Кирилл (гость)

Уважаемый Геннадий!
    Никаких комиссаров по европротолу не существует, это просто «предприимчивый дядя» которому Вы заплатили за то, что он за Вас заполнил бланк извещения о ДТП.
    Порядок Ваших действий при ДТП четко прописан в ПДД, Законе и правила ОСАГО, так в пункте 2 статьи 11.1 Закона Об ОСАГО указано что В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции виновник ДТП должен в течении 5 дней направить в свою СК извещение о ДТП. 5 ДНЕЙ НА ОТПРАВКУ, А ПОТОМ У СК ЕСТЬ ПРАВО НА РЕГРЕСС.
    Для уменьшения суммы регресса пишите в СК заявление с предложением возместить регрессные требования в кратчайший срок, но на условиях предоставления «дисконта». Возможно на 50% скостят, но скорее всего процентов на 20-25.
    Проблема на в СК, а в первую очередь в том, что вы не читали Правила ОСАГО, в во вторых в СМИ — есть куча публикаций о европротоколе, но нет ни одного упоминания про подводные камни как обязательное направление документов в свою СК у всех участников ДТП. Кстати, извещение о дтп в свою ск должно направляться всегда, только основания для регресса возникают не всегда.

• Геннадий (гость)

Вы сначало прочитайте что я написал потом советуйте! Во первых это пункт убрали в ФЗ 40!!! Во вторых основания для регресса компанией предъявлены совершено другие! Если вам просто нечем заняться идите на женский форум!

• Геннадий (гость)

Все ко мне нет не каких претензий с их стороны) почему интересно этот отзыв не засчитали?