Некорректный расчет КБМ

Добрый день! Полис ОСАГО заканчивается 12.11.2020. По текущему полису КБМ 0,9. При оформлении нового полиса, начало срока действия у которого с 13.11.2020, значение КБМ рассчитали 0,95., но должен составлять 0,85. Убытков никаких не было, в течении года в страховую не обращалась. КБМ по непонятным причинам увеличили в большую сторону.

КБМ рассчитывается на основании анализа всего массива сведений в АИС ОСАГО (находится в ведении Российского Союза Автостраховщиков). Учитываются все договоры ОСАГО и все страховые случаи, в которых фигурирует водитель, допущенный к управлению транспортным средством. Страховщик всего лишь пользуется сформированными в АИС ОСАГО данными, которые пополняются в зависимости от передачи сведений каждой страховой компанией.
В целях корректного отражения сведений в автоматизированной информационной системе обязательного страхования АИС ОСАГО были сделаны дополнительные запросы КБМ+ ID № 6299864 и 6297270 на проверку значения КБМ.
На основании полученных данных следует, что в отношении Вас установлен КБМ = 0.95.
  • Квятковский Денис Алексеевич

Уважаемая Алена!
    Просим указать номер Вашего полиса.

• Алена (гость)

Уважаемый, Денис!
      Номер действующего полиса PPP 5051308745 срок окончания действия 12.11.2020. Водитель: Кознова Алена Павловна. Права: 9912 563983. КБМ: 0,9.
      Номер нового полиса РРР 5058171510 срок начала действия 13.11.2020. Водитель: Кознова Алена Павловна. Права: 9912 563983. КБМ: 0,95.
      С уважением, Алена.

• Квятковский Денис Алексеевич

Разберемся в ситуации и ответим дополнительно.

• Алена_Кознова

Добрый день, РСА не наделен полномочиями по внесению (изменению) сведений в АИС ОСАГО, такими полномочиями наделены страховые организации.
          С 1 декабря 2015 года страховые организации в соответствии с правилами профессиональной деятельности обязаны осуществлять рассмотрение заявлений граждан о несогласии с примененным (предлагаемым) значением коэффициента КБМ в упрощенном порядке.

Прошу применить корректный КБМ!

• Алена (гость)

Мне поступил ответ:

У меня вопрос: каким образом КБМ увеличился с 0,9 до 0,95 если случаев страховых не было?

Могли вы зарегистрировать мое обращение и сообщить мне номер, чтобы я могла обратится в РСА.

Заранее Спасибо!