Отзывы о страховой компании «АльфаСтрахование»
Написать отзыв
3
Оценка не засчитана
Автострахование

Неправомерный вычет из страховой суммы

Произошел страховой случай — угнали машину Пежо 4007. Альфа через 2 месяца приняла решение о выплате суммы, но вычла безосновательно стоимость колес, которые согласно спецификации машины остались у меня. (В момент угона машина была оборудована другими колесами) В правилах страхования Альфы это никак не указано. Сумма стоимости колес 117 000 рублей. На мою просьбу и обращение в страховую о полной выплате страховой суммы отказано.

Колеса в рознице у Пежо стоят 120 000 рублей. Страховая вычитает стоимость колес как за новые, которые я приобретал как дополнительное оборудование.

При продаже колеса были на машине в составе комплектации Allure. Разница в цене машины с другой комплектацией составляет 110 000 рублей. За эти деньги поставляются следующие опции:
— CD changer вместо магнитолы;
— кожанный салон вместо тряпки;
— ксенон фары вместо галогена;
— тонированные стекла второй и третий ряд;
— система парковки;
— электрическая регулировка сидений

Рыночная стоимость указанных колес 40 000 рублей, а не 117 000 как утверждает АЛьфа, также они отказываются принять колеса как годный остаток.

Альфастрахование без основательно нарушает свои правила страхования и отказывается выплатить всю страховую стоимость машины 1100 000 рублей.

Очного общения с сотрудниками, которые принимают решения, Альфастрахование не допускает.

Каким образом можно воздействовать на компанию и заставить принять правильное решение?

Администратор: Новый отзыв автора: https://www.asn-news.ru/rating/7364

Автор оставил новый отзыв с аналогичной оценкой. Согласно правилам нашего проекта, мы не может засчитать две оценки по одной страховой истории.
Уважаемый Юрий!

В соответствии с Актом предстрахового осмотра к договору страхования и спецификации автомобиль Peugeot 4007 застрахован со штатными покрышками R18 и дисками R18 Tanganyika, при этом дополнительное оборудование не застраховано по договору страхования. Согласно опросного листа транспортное средство было похищено на зимних покрышках Gislaved NF5 R16 и дисках Alutec.
Поскольку штатные покрышки R18 и диски R18 Tanganyika остались в Вашем распоряжении, выплата страхового возмещения произведена за вычетом их стоимости.
Таким образом, ОАО «АльфаСтрахование» не имеет оснований для изменения размера страхового возмещения.

С уважением,
Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»

10 комментариев
10 комментариев
  • Юрий Пежо (гость)
    21:02

    Номер убытка 0830/046/01004/12

    Вот такой ответ был на обращение:
    В соответствии с п.11.7.1. Правил страхования средств наземного транспорта Страховщик выплачивает страховое возмещение в размере страховой суммы, рассчитанной согласно п.5.4. настоящих Правил, в случае хищения ТС, застрахованного по риску «ХИЩЕНИЕ». В связи с тем, что застрахованные покрышки и диски не похищены, выплата страхового возмещения произведена за вычетом их стоимости.

    Несмотря на наше желание помочь Вам в сложившейся ситуации, ОАО «АльфаСтрахование» с сожалением вынуждено сообщить, что не располагает правовыми основаниями для пересмотра ранее принятого решения о частичном отказе в выплате страхового возмещения по убытку № 0830/046/01004/12. Дальнейшая переписка по этому вопросу будет иметь повторяющийся характер.

    С уважением,

    Рябкина Светлана
    Служба контроля качества сервиса
    ОАО «АльфаСтрахование»

  • Анна71
    23:30

    А как страховая компания узнала какие именно колеса были в момент угона?

    • Юрий Пежо (гость)
      18:55

      При страховании были зарегистрированы оригинальные диски R18. При угоне на машине стояли другие диски не-Пежо и я указал это при составлении протокола об угоне. Это нужно было для точного определения машины на улице, если ее увидят… Обычно, машины Пежо4007 едут на колесах оригинальных… Страховая ухватилась за этот факт и решила вычесть из страховой стоимости номинальную стоимость почти новых оригинальных колес.

  • Дмитрий (гость)
    18:24

    А узнали просто. Страхователь при подаче заявления заполнял опросный лист, где указал все обстоятельства. Короче сглупил. Надо было указать другие колёса. Формально СК права. То что застраховано-не украдено. Само собой, чтобы заплатить меньше, завышают стоимость колёс.

  • Юрий Пежо (гость)
    18:58

    По договору страхования была застрахована машина, а не колеса. Они входили в комплектацию машины, а не были куплены в розницу и добавлены в качестве доп. оборудования. Колеса оценены по розничной цене, а они были в составе комплектации, что значительно ниже в совокупной цене комплектации.

    Поэтому решение страховой Альфы не соответствует ее правилам.

  • Анна71
    19:06

    Я только не пойму, это ж по сезону машину не переобувать что ли? Эти колеса в договоре страхования фигурировали каким то образом?
    [quoteКолеса в рознице у Пежо стоят 120 000 рублей.]
    [quoteРыночная стоимость указанных колес 40 000 рублей]
    Вот тут я что-то задымилась. Прокомментируйте пожалуйста.

  • Ан (гость)
    10:22

    Выплата по машине у вас с учетом износа или без?

  • Юрий Пежо (гость)
    11:15

    Страховая сумма была просчитана правильно с учетом износа и возражений нет. Но вычет был сделан без использования обоснования в правилах.

    КОлеса были записаны в спецификации. При составлении протокола угона были указаны фактические колеса, чтобы по приметам можно было искать машину (в интересах страховой… Так?). Колеса в розницу стоят 120 000 руб (по прайсу). За такие б\у колеса на рынке дают 40 000 рублей. Страховая Альфа считает, что нужно вычесть прайсовую стоимость колес. :(

  • Юрий Пежо (гость)
    15:58

    Вижу, что Альфастрахование написала ответ выше на мой вопрос и мои аргументы. КОмментарий без изменения. Видно, что компания не может разумно оценить и признать свою ошибку самостоятельно, а только по принуждению :(

  • Налог
    14:29

    Отдайте Вы им эти колеса и обяжите выплатить полную страховую сумму. Это ведь право страхователя отказаться от имущества. Видимо они считают, что Вы им не воспользовались.

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля