Отзывы о страховой компании «РОСБАНК Страхование»
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана

Отказ от расторжения договора страхования

Проблема решена!

Отказ от расторжения договора страхования
27.06.2020г. года мною был заключен договор автокредитования № 1884372 от 27.06.2020г. В сумму кредита была включена страховка «Страхование жизни и здоровья » на сумму 68 943,64 рублей, не оформив которую, по словам кредитного специалиста, в выдаче кредита может быть отказано, хотя отказ от страхования не может являться поводом отказа в выдаче кредита.
Кредитный договор был мною подписан несмотря на навязанные услуги, с пониманием того, что действующее законодательство гарантирует возврат страховой премии при отказе от страхования в течение периода охлаждения.
Обратившись в банк ООО «Русфинанс Банк» и страховую компанию ООО «СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование жизни» 06.07.2020г. с заявлением об отказе от договора страхования и о возврате страховой премии, я прождала десять рабочих дней. Ответ не получила. Сама позвонила в страховую компанию… Мне ответили, что страховая компания отказывает мне в расторжении договора страхования и возврате страховой премии с обоснованием того, что мною был подписан групповой договор страхования и Указания ЦБ РФ от 20.11.2015г. на данные договоры не распространяется, так же и обязательным условием для возврата страховой премии в 14-дневный срок является полное досрочное погашение кредита.

Возврат страховки регламентирован Указаниями ЦБ РФ от 20.11.2015. Согласно этому документу, страховая компания обязана вернуть страховую премию по просьбе клиента. Если с момента заключения договора страхования не прошло 14 дней, можно вернуть всю сумму. Двухнедельный срок называют «периодом охлаждения».
Указания ЦБ РФ должны распространяться на действия страховых компаний. Указанная страховая компания живет по своим правилам? Прошу помочь в решении вопроса.
С уважением, Альбина Терентьева.

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку автор не ответил нам. Насколько мы поняли из ответа компании, вопрос был решен.
Уважаемая Альбина Габдрахимовна!
Благодарим за обратную связь. Сообщаем, что по Вашему договору страхования, возврат предусмотрен только в случае полного досрочного погашения задолженности по Кредитному договору. Так как на момент обращения, кредитный договор не был закрыт, у Страховой компании отсутствовали основания для возврата страховой премии. После досрочного погашения кредита, 28.07.2020 г. от Вас поступило повторное обращение, данное обращение рассмотрено положительно, документы переданы на оплату. Возврат страховой премии поступит на транзитный счет ООО «Русфинанс Банк» в течение 2-3 рабочих дней. Если у Вас остались дополнительные вопросы, рекомендуем направить запрос на электронную почту Страховой компании SGI.Info@socgen.com, либо через форму обратной связи https://www.sg-ins.ru/help/feedback/

С уважением, Управление обслуживания клиентов и партнеров ООО «РОСБАНК Страхование».
5 комментариев
5 комментариев
  • АСН Администратор
    09:05

    Уважаемая Альбина, укажите, пожалуйста, номер договора страхования.

  • гость (гость)
    09:55

    Если это коллективное страхование, то Страхователем по полису является банк. а расторгнуть полис может только Страхователь…

    • Альбина Терентьева (гость)
      10:22

      Я прошу вас мне помочь. Судя по другим отзывам, Сосьете Женераль все-таки возвращает деньги. Там в формулировке было указано, что Соьете Жеренраль поручает банку заключить со мной договор страхования. возможно, что это все-таки не является коллективным договором страхования

  • АСН Администратор
    15:01

    Уважаемая Альбина, сообщите, пожалуйста, когда проблему можно будет считать решенной.

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля