Отзывы о страховой компании «Югория»

Исковое заявление о возмещении ущерба в порядке регресса

14.07.2017 года в 11.00 (рабочий день) произошло ДТП, наезд на стоянке. Виновник аварии с места аварии не скрылся, дождался потерпевшего, свою вину не отрицал. ГИБДД на вызов не приехали, сказали, если ничего серьёзного, оформляйте европротокол. Оба участника были застрахованы в АО «ГСК»Югория" (полис виновника ЕЕЕ 0384776339). Виновник с потерпевшим одновременно поехали в офис АО «ГСК»Югория" в г. Новоуральск, бул-р Кикоина, 16 и одновременно оформили все полагающиеся документы в присутствии страхового агента. Т.е. оба экземпляра «Извещения о ДТП» остались в офисе страховой компании! И вот, спустя 2 года и 10 месяцев виновник получает из головного офиса исковое заявление о возмещении ущерба в порядке регресса. Основанием для искового заявления послужило то, что виновник не представил в страховую компанию извещение о ДТП (пп. Ж, п. 1, ст. 14 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ (в ред. до 01.05.2019 года). Страховая компания не представляет доказательств, что извещение о ДТП от виновника она не получила! Просит суд провести судебное заседание в отсутствие представителя истца! На основании вышеизложенного формируется мнение, что страховая компания АО «ГСК»Югория" надеется получить дополнительную прибыль (незаконно обогатиться) за счет законопослушного страхователя, неосмотрительно воспользовавшегося услугами АО «ГСК»Югория".

Администратор: Оценка засчитана, поскольку претензии автора были обоснованные.
  • KazakovaNA

Добрый день, уважаемый Игорь Владимирович! Принято. Мы разберемся в ситуации и предоставим вам разъяснения. Спасибо за сообщение.

• Madjahed

Оба в Югории застрахован и им нужна была копия извещения?))))

• KazakovaNA

Добрый день, уважаемый Игорь Владимирович! По вашему обращению проведено расследование, в ходе которого выяснилось, что извещения были сданы в день осмотра транспортного средства. Компания не имеет к вам претензий. Примите наши искренние извинения за возникшее недоразумение.
    Сообщите, пожалуйста, можем ли мы считать вопрос решенным?

• Игорь Владимирович (гость)

Здравствуйте, Наталья Алексеевна! Вопрос буду считать решенным тогда, когда у меня на руках будет уведомление (обязательно в письменном виде, с числом и подписью) в том, что компания не имеет претензий к виновнику описанного ДТП и отозвала из суда исковое заявление. Ну или пройдет срок исковой давности и я не дождусь повестки в суд или решения суда по исковому заявлению. А словам, извините, в данном случае, веры нет. Что я могу предъявить в суде? Пост на Вашем сайте? Такие вопросы надо решать до подачи искового заявления в суд и сразу после выплаты страхового возмещения потерпевшему, что было-бы логично и понятно обоим сторонам конфликта… Спасибо.

• KazakovaNA

Игорь Владимирович, иск в суд не направлен. Мы подготовим для вас письмо подтверждающее отсутствие претензий. Сообщите, пожалуйста, ваш адрес электронной почты для отправки письма.
        С уважением, Казакова Н.А. (KazakovaNA@ugsk.ru)

Уважаемый Игорь Владимирович, сообщите, пожалуйста, когда можно будет считать вопрос решенным.

• KazakovaNA

Добрый день, уважаемый Игорь Владимирович! Мы направили письмо об отсутствии к вам претензий со стороны страховой компании. Сообщите, пожалуйста, о получении письма и о том, можем ли мы считать вопрос решенным. Еще раз примите наши извинения!

• Игорь Владимирович (гость)

Здравствуйте. Я получил письмо от страховой компании об отсутствии претензий и из суда, что туда исковое заявление не поступало. Можете считать вопрос решенным.

Благодарим за сообщение.