ДТП произошло в апреле месяце в московской области в сергиево посадском районе.Авто форд фокус 2 рест. Дело пр10125755.Повреждения крыло, фара, бампер, панель передняя(телевизор), заглушка. Выплата 12900+по до судебному письму доплата 5500. То есть если бы я не написал, прокатило бы 12900. На дурака выплата. Я составил список
Претензия
Исходя из средних цен найденных на просторах интернет ресурсов.
Элементы требующие замены:
Оригинальный номер панели(телевизор) оригинальный номер 1509265-средняя цена на просторах интернета 19693 рубля.
Фара правая оригинал оригинальный номер 1744971-средняя цена на просторах интернета 9871 рубль
Крыло правое оригинал оригинальный номер 1521596-средняя цена на просторах интернета 11734 рубля
Заглушка бампера оригинальный номер 17А989- средняя цена 1233 рубля
Так же был поцарапан бампер.
Средняя цена замены крыла, панели, заглушки и фары, так же снятие и установка бампера составляет 5500, что составляет 5 норма часов.
Цена всех деталей составляет 42531 рубль 00 копеек. В виду износа 50 процентов, цена будет составлять 21265 рублей 50 копеек.
Элементы требующие покраски: крыло, бампер, фара правая, панель(телевизор).
Средняя цена покраски по городу Москва составляет 4893 рубля.
То есть чтобы покрасить 4 элемента требуется 19572 рубля.
Соответственно для ремонта требуется 46337 рублей 50 копеек.
От вас была получена выплата 12900 рублей 00 копеек
То есть не хватает для полного ремонта 33437 рублей 50 копеек.
Сегодня 04.06.2020 пришла выплата 5500 рублей, считаю выплата некорректна!!!
Как я должен отремонтировать автомобиль на эти деньги?
Просьба доплатить 27937 рублей 00 копеек. Такое письмо им накатал. Но им насрать. Буду назначать независимую экспертизу и суд. И больше в жизни ни ногой в эту компанию. Отзыв будет написан на всех профильных сайтах
Мы не можем засчитать оценку, поскольку компания действовала в рамках закона.
08.06.2020
Уважаемый Роман Николаевич!
Страховые компании не осуществляют осмотр повреждённых транспортных средств и не занимаются расчётом убытка. Данный функционал Законом об ОСАГО возложен на независимые экспертные организации.
Расчёт стоимости восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства в рамках ОСАГО по справочникам средней стоимости производится с 1 декабря 2014 г. Справочники включают в себя информацию о средней стоимости запасных частей, материалов и нормочаса работ и подготовлены в соответствии с Единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении повреждённого транспортного средства, утверждённой Банком России https://www.asn-news.ru/news/73602#comments-list
Руководствуясь требованиями Положения о Единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства» (утв. Банком России 19.09.2014 №432-П) (Зарегистрировано в Минюсте России 03.10.2014 №34245), независимая экспертная организация согласно Закону об ОСАГО предоставила экспертное заключение, на основании которого Компания перечислила страховое возмещение на Ваши банковские реквизиты.
Размер выплаты для Вашего автомобиля 2008 года выпуска за минусом износа в объёме 50% на заменяемые детали соответствует требованиям действующего законодательства.
Благодарим за понимание,
Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»
Маленькая выплата
Претензия
Исходя из средних цен найденных на просторах интернет ресурсов.
Элементы требующие замены:
Заглушка бампера оригинальный номер 17А989- средняя цена 1233 рубля
Так же был поцарапан бампер.
Элементы требующие покраски: крыло, бампер, фара правая, панель(телевизор).
Средняя цена покраски по городу Москва составляет 4893 рубля.
То есть чтобы покрасить 4 элемента требуется 19572 рубля.
Соответственно для ремонта требуется 46337 рублей 50 копеек.
От вас была получена выплата 12900 рублей 00 копеек
То есть не хватает для полного ремонта 33437 рублей 50 копеек.
Сегодня 04.06.2020 пришла выплата 5500 рублей, считаю выплата некорректна!!!
Как я должен отремонтировать автомобиль на эти деньги?
Благодарим за понимание,
Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»