Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Снижение КБМ

В 2019 году не смогла продлить полис ХХХ 0041532772, после 20-й попытки ввести неразборчивый код, после непомощи колцентра оставила это неблагодарное дело и за 5 минут застраховалась в другой компании.
При продлении полиса другой компании в 2020 году оказалось, что мой КБМ снижен с 0,5 до 0,8. Страховых случаев у меня никогда в жизни не было. Оказалось, что в 2020 году КБМ снизила РЕСО за инцидент, произошедший в 2018 году. При помощи переписки попыталась узнать, на основании каких документов был снижен КБМ (виновники инцидента в полиции определены не были, я за страховой выплатой не обращалась). Мне стала отвечать Ваш сотрудник Татьяна Захарова zakhtg@reso.ru. С таким явным издевательством я уже давно не сталкивалась. На каждое мое письмо был ответ, но содержание ответов не имело никакого отношения к задаваемым вопросам, тон ответов менторско-высокомерный. Как в дерьмо окунули, простите за выражение.

Очень не понравилось, полис в 2019 году продлить не смогла, КБМ снизили, ответа, по какой причине я тоже не получила.
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала обоснованный ответ на претензии автора отзыва.
Уважаемая Виктория Олеговна!

Благодарим Вас за историю.
Помогите, пожалуйста, разобраться. С Ваших слов, «Страховых случаев у меня никогда в жизни не было».
В 2018 году в рамках Соглашения о ПВУ мы согласовали акцепт страховой компании пострадавшей стороны на основании представленных документов.
В комментариях к отзыву прилагаем справку из ГИБДД о ДТП, произошедшем 10.10.2018 г., в котором Вы были признаны виновной.
Подскажите, Вы получали решение ГИБДД?

Спасибо,

Справка из ГИБДД

photo

• Виктория Олеговна (гость)

Это ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении согласно «КоАП РФ Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении»
    Где тут указана моя вина? Кто кому по этой справке производил какие выплаты?
    Насколько я понимаю снижение КБМ происходит, если страховая производила страховые выплаты. Страховая компания произвела страховую выплату?

• Лабур Вера Представитель СК

Виктория Олеговна, добрый день!
    Мы получили комментарии специалистов.
    Статья 24.5 КоАП не предусматривает привлечение к административной ответственности лица за действия, которое оно совершило.
    Однако, согласно Определению, Ваша вина в рассматриваемом ДТП установлена.
    Компания произвела выплату страхового возмещения пострадавшей стороне.
    Поэтому основания для изменения КБМ, к сожалению, отсутствуют.

• Виктория Олеговна (гость)

Доброго дня Вера Ивановна. Мне никто так и не может показать документ, где было бы сказано, что я являюсь виновницей ДТП и документ, на основании которого пострадавшей стороне была произведена выплата, все только словесно ссылаются на документы. Пожалуйста пришлите это определение и документ на выплату, тогда претензии к Вашей компании будут сняты.

• Виктория Олеговна (гость)

Доброго дня Вера Ивановна! Пока я с Вами переписывалась, Ваша организация ещё раз поменяла мне КБМ, теперь у меня КБМ равен 0,95. И это при том, что за почти 12 лет за рулем у меня был один инцидент в 2018 году. Это месть за низкую оценку?

• Лабур Вера Представитель СК

Виктория Олеговна, доброго дня!

Для ознакомления с административными материалами рекомендуем Вам посетить филиал в Новосибирске.

Мы готовы поручить коллегам предоставить Вам документацию.

Что касается Вашего КБМ.

С 1 января 2014 года страховая история клиента находится в базе РСА.
    Все сведения о коэффициенте бонус-малус (КБМ) страховые компании получают также, как и Страхователи, из автоматической информационной системы АИС РСА.
    Поэтому самостоятельно, вручную повлиять на КБМ не представляется возможным.
    Следовательно, речь о мести, как Вы пишите: «Это месть за низкую оценку?», не оправдана.
    Как мы видим, Ваша история в нашей Компании заканчивается 22 мая 2019 года. Ваш КБМ равен 12.
    С мая 2019 по 2020 г.г. Вы оформили полис ОСАГО в другой компании.
    Поэтому для корректировки КБМ Вам нужно обратиться с заявлением в Компанию, где у Вас действующий Договор.

• Виктория Олеговна (гость)

Как говорится что в лоб, что по лбу.
    Вот выдержка с сайта РСА: «Сведения и изменения в АИС ОСАГО загружаются только страховщиками». Сведения на изменение КБМ подала Ваша компания, о чем свидетельствуют документы с сайта РСА, И КБМ составил 0,95, как будто я не 12 лет за рулем (пусть и с инцидентом 10.10.2018 г., документы Вы не показываете), а 1 год.

• Лабур Вера Представитель СК

Виктория Олеговна! К сожалению, негодованием Вы не решите проблему.

Поясняю Вам, что в нашей базе до 2019 года Ваш КБМ равен 12.

Следовательно, к нашей Компании Ваши претензии не обоснованы.

Прилагаем скрин полиса.

photo