Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана

Ренессанс не заплатит ни копейки

Эта страховая компания, как и все остальные упыри из этого «бизнеса» использует любую возможность, чтобы отказать в выплате, на какую сумму не была выплата.
Застраховал свою НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЮЮ дочь по медицине выезду за границу. Полис 002-1544PN-1.448
06 июня 2012 года произошел несчастный случай на Мальте, она получила порезы вследствие разбившегося стекла, ее по СКОРОЙ отвезли в больницу. Все произошло поздним вечером, почти ночью.(единственную, кстати, на Мальте).
Мы с женой в тот момент были в другой стране. Естественно, сама дочь ни в какую сервисную службу никуда позвонить не могла, тем более что в договоре страхования в перечне сервисных компаний на МАЛЬТЕ ОТСУТСТВУЕТ такой телефон! Скорая помощь в таких случаях-мировая практика
Через два дня я в госпитале предоставил страховой полис, и там мне сказали, что они сами свяжутся со страховой компанией. Однако, через два месяца на домашний адрес пришел счет на 139 Евро за оказанную скорую помощь. По электронной почте больница ответила, что страховая не отвечает на запрос. Я сделал за свой счет перевод счета, предоставил все затребованные Ренессансом документы (в Санкт-Петербурге).
Через МЕСЯЦ(!) пришел письменный ответ из московского офиса «Ренессанса» с отказом в выплате на основании того, что не зафиксирован звонок в сервисную службу. При этом начальник отдела «урегулирования» убытков г-жа Колодкина считает, что поездка эта была в ГЕРМАНИЮ, что ясно показывает, что эти упыри клепают такие отказы по шаблонам, даже не удосужившись изменить все данные по полису!
Поехал в офис «Ренессанса» в С-Пб, со мной по телефону с ресепшн поговорила какая-то Кристина, сказала, что никаких решений они тут не принимают, общаться в живую отказалась, предложила написать очередную претензию.
С вами, работничками этой мошеннической конторы, тоже может случиться такое, и надеюсь, вам так же «поможет» ваша «страховая»
Как вас таких земля-то носит?

нет
все
Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Администратор: Оценка не засчитана: компания действовала в соответствии с Правилами страхования. Тем не менее, из ответа СК следует, что компания выражает готовность вернуться к рассмотрению заявленного события после предоставления необходимых документов.
Алексей, здравствуйте!

Давайте отбросим эмоции и разберем Ваш случай более подробно.
Во-первых, в Вашем договоре в памятке путешественнику прописаны контакты сервисной службы для обращений по несчастным случаям. Дословно, на карточке указан следующий текст: «Для звонков из любой страны + 7 (495) 775-09-99». Этот номер телефона указан первым в списке.
Во-вторых, проинформировать сервисную компанию о случившемся может каждый находящийся рядом с пострадавшим и по Полисным условиям возможно проинформировать сервисную службу даже в том случае, если застрахованный уже находится у врача (например, в случае оказания неотложной помощи) или после посещения врача, для урегулирования отношений с клиникой и оплаты услуг. Несовершеннолетние дети находятся на попечении у руководителей групп в отеле или на попечении другого доверенного лица, родители оформляют доверенности и доверяют своих несовершеннолетних детей. Т.е. в сервисную службу мог позвонить тот, кто в момент наступления случая нес ответственность за Вашего ребенка.
Кроме того, Вас оповестили о том, что рассмотрение случая приостановлено не потому, что Вы не позвонили в сервисную службу, а потому, что не предоставили полный пакет документов.
Отметим, что в сервисную службу и в страховую компанию клиника не заявляла и не присылала никаких документов, и о посещении врача застрахованным лицом нас никто не проинформировал. С Вашей стороны предоставлен счет, но не предоставлен медицинский отчет и документы, подтверждающие оплату этого счета.
Событие не признано страховым, так как нет главного медицинского документа с диагнозом. Вам было отправлено письмо с указанием необходимых документов для рассмотрения случая.
С нашей стороны запросить все документы в лечебном учреждении невозможно, так как помощь не организовывалась сервисной службой, и соблюдая Закон о медицинской тайне, нам не обязаны предоставлять подобную информацию.
На данный момент мы не отказываемся от выполнения обязательств по договору, но для принятия решения и выплаты, нам необходимы документы из клиники: медицинский отчет и подтверждение оплаты за лечение.

С уважением, Юлия Боброва
Руководитель группы по работе с обращениями клиентов
22 комментария
22 комментария
  • Oleya (гость)
    16:44

    Такое впечатление, что в Ренесансе работают не люди, а неодушевленные существа. Никакого содействия и разъяснений по купленным полисам, главное отправить вовремя шаблон отказа!

  • Алексей (гость)
    18:16

    Во-первых, повторяю, что нас(родителей) в момент несчастного случая рядом не было и читать это текст да и вообщe искать полис в вещах дочери было некому, неужели это непонятно?
    На это я уже ответил, что из находящихся рядом иностранцев некому было спрашивать есть ли страховой полис и тем более его искать, да и даже если такой вопрос был бы ей задан, английским языком она не владеет в достаточной степени, не говоря уже о ее состоянии после происшествия. Понятно, что писать такие бюрократические отмазки это ваша работа, но здравый смысл должен же быть!
    А в чем тогда РАЗНИЦА по ВРЕМЕНИ информирования страховой компании, если неотложная помощь УЖЕ оказана? Через день, два или когда я обратился за выплатой?
    «Несовершеннолетние дети находятся на попечении у руководителей групп в отеле или на попечении другого доверенного лица, родители оформляют доверенности и доверяют своих несовершеннолетних детей.
    Т.е. в сервисную службу мог позвонить тот, кто в момент наступления случая нес ответственность за Вашего ребенка.»

    Это откуда вы взяли такое распоряжение? Нет такого закона и обязанности такой нет. Тем более, что дочь поехала в языковую школу в частном порядке

    «Кроме того, Вас оповестили о том, что рассмотрение случая приостановлено не потому, что Вы не позвонили в сервисную службу, а потому, что не предоставили полный пакет документов».
    А это уже прямая ложь, и в скане вашего ответа черным по белому написано, что причина отказа в том, что не зафиксирован звонок в сервисную службу.

    «Отметим, что в сервисную службу и в страховую компанию клиника не заявляла и не присылала никаких документов, и о посещении врача застрахованным лицом нас никто не проинформировал.»
    А вот это ваши слова, которые ничем не подтверждены, так же, как и обещания клиники с вами связаться. В свете наших отношений я не склонен вам верить на слово.
    «С Вашей стороны предоставлен счет, но не предоставлен медицинский отчет и документы, подтверждающие оплату этого счета.»
    Что вы называете «медицинским отчетом» мне непонятно, в счете указаны оказанные услуги. В разных странах различны формы такого рода документов и не стоит мне говорить, что есть какая-то единая форма.
    Кроме того, госпиталь «Матер Деи» практически единственное лечебное учреждение на Мальте и если бы вы видели какое количество больных ожидает там в коридорах медицинской помощи, то вам даже в голову не могло бы прийти, чтобы требовать от меня какого-то «медицинского отчета» по неизвестной форме. А кто еще сказал вам, что я обязан настолько хорошо владеть иностранным языком, чтобы его затребовать?
    А счет никто еще не оплачивал, я за этим и обратился. Или что, я должен сначала из собственных средств его оплатить, а потом ждать покрытия неизвестно сколько времени? А если бы счет был на несколько тысяч евро?

    «Событие не признано страховым, так как нет главного медицинского документа с диагнозом. Вам было отправлено письмо с указанием необходимых документов для рассмотрен
    ия случая»
    Опять неправда. А вы, Юлия, прочитайте ответ, подписанный г-жой Колодкиной, которая считает почему-то, что поездка была в Германию, тогда не будете писать ложь. Эту часть ее ответа вы почему-то вообще игнорируете.
    «На данный момент мы не отказываемся от выполнения обязательств по договору, но для принятия решения и выплаты, нам необходимы документы документы из клиники: медицинский отчет и подтверждение оплаты за лечение».
    Так вот, еще раз повторю вам, что в счете указаны услуги и есть платежные реквизиты, по которым нормальная страховая компания должна оплатить эти расходы.
    расходы.
    Вот этой последней фразой вы возлагаете на меня задачу из разряда «Пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что»
    То есть, предполагается, что я не только обязан вести переписку с госпиталем на иностранном языке о событии полугодовой давности. Но и требовать от них форму отчета, которой у них, скорее всего нет, или же, она опять не устроит страховую компанию по какой-то очередной причине. Кроме того, от меня требуют сначала заплатить САМОМУ, а потом, возможно, ждать покрытия.
    Но я не буду этого делать. Все документы, присланные госпиталем и их перевод,.сделанный мной за свой счет, я уже предоставил.
    Если страховая компания будет продолжать упорствовать, я буду защищать свои интересы в суде. Это вопрос принципа. Я найму адвоката и востребую с вас не только эту сумму но и судебные издержки и моральный вред, который вы принесли мне своим безобразным отношением.

    Мерзость всего этого заключается в том, что ваша компания в худших традициях жуликов из 90-х ищет любой предлог, чтобы не платить. А вы задумайтесь, когда вернетесь домой после трудового дня, почему российские граждане постоянно унижены своими гос.органами, страховыми компаниями, сотовыми операторами и др.
    Но вы –то сами точно в таком же положении находитесь, потому что живете здесь же, и настанет такой день, когда с вами случится что-то подобное и вы н своей шкуре испытаете, что чувствуют добросовестные люди, когда их так подло «кидают»

    photo

    • zero
      20:24

      Алексей, вот смотри как будет…
      Ты в этот Ренессанс не обратился, больничка ни каким боком к этому Ренессансу не относится(ну нет у них прямого контракта...) а вот твой адрес у них есть и услуга есть(много врачей и документов это подтвердят...) поэтому счёт тебе.
      Так как по условиям Ренессанса ты ДОЛЖЕН обратится ЛИЧНО, или доверенное лицо в определённый срок, то Ренессанс тебе отказывает на том основании, что ты неграмотный…[moderated]
      Далее, ты в суд общей юрисдикции, там тебе скажут что Ренессанс прав а то что указана «Германия»(к стати, страны такой не существует, де юро...) это признают технической ошибкой.
      Далее надзор = оставят без изменения…
      А дальше что?
      Страсбург? Так права твои ни кто не нарушил(за малым исключением, но надо понимать что это за исключение...)
      Вобщем [плохая ситуация] у тебя Алексей [moderated]
      Ренессанс «упыри» поддерживаю, но и ты [moderated] смотри что подписываешь.

    • (гость)
      12:54

      Здравствуйте, Алексей!

      Мы очень сожалеем о произошедшем случае с Вашим ребенком. Но урегулирование страхового события происходит по правилам страхования, которые являются неотъемлемой частью договора и были выданы Вам в момент приобретения полиса страхования. К полису прилагается памятка, в ней имеется вся необходимая информация как действовать в случае наступления события. Все действия должны были быть соблюдены не зависимо об обстоятельств на тот момент. И это не бюрократия, это стандартный процесс, который позволяет нам в минимальные сроки оказывать необходимую помощь или впоследствии урегулировать убыток и производить выплату в оговоренные условиями страхования сроки.
      Что же касается попечения над несовершеннолетним ребенком: ситуация регулируется статьями 20-22 №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». В частности:
      «Статья 22. Ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации, защита их прав и законных интересов за пределами территории Российской Федерации возлагаются на родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
      При организованном выезде групп несовершеннолетних граждан Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей обязанности законных представителей несовершеннолетних несут руководители выезжающих групп».

      В скане нашего ответа написано, что никто не совершил нужного звонка для согласования расходов на медицинские услуги. И не смотря на то, что мы имеем достаточно оснований, чтобы не оплачивать данные расходы, мы готовы вернуться к пересмотру случая, если Вы предоставите нам необходимые медицинские рапорта (отчеты, выписки) из клиники. Медицинские документы (отчеты, выписки), подтверждающие оплату Вашего счета, выдаются в любом медицинском учреждении. Мальта в этом случае не исключение. За 2012 год на Мальте урегулировано 62 случая.
      Данные документы дадут нам достаточно законных оснований, чтобы обосновать выплату по понесенным Вами расходам, если случай будет признан страховым.

      Что же касается упоминания страны в письме – это действительно ошибка сотрудника, составлявшего письмо. Приносим за это наши извинения.
      С уважением,
      Юлия Боброва
      Руководитель группы по работе с обращениями клиентов

      • Алексей (гость)
        15:16

        Я прямо таки вижу картинку как «интернет-отмывщица черного кобеля добела» вместе с таким же христопродавцем-юристом из этой конторы морщат свои лбы, чтобы придумать очередную отмазку, чем там, дескать «ситуация с несовершеннолетними» у них регулируется…
        Ситуация на самом деле такая — вам хоть кол на голове теши, но «моя твоя не понимай»
        Повторяю последний раз – в счете из больницы есть ВСЯ необходимая информация и реквизиты счета для оплаты. Никаких дополнительных «отчетов» больница не представит.
        Вы не хотите платить, и такое скотство возможно только из-за того, что нормальные западные страховые компании сюда не пускают дружки Бориса Йордана.
        Но вот что я вам скажу – на ТОМ суде вы своими гнилыми отмазками не оправдаетесь, котлы для вас уже приготовлены, Йордану-побольше, Бобровой-поменьше.
        Чтобы тут не «пуржили», у людей, которые это прочитают, есть глаза и головы, и надеюсь, никто из них вам своих денег не отдаст.

    • Андрей-58
      12:44

      А документов от клиники так и нет?

  • zero
    17:39

    [moderated] Ренессанс нам всё своё «нам необходимы документы документы...»…
    :mrgreen:

    • Алексей (гость)
      00:00

      Если тебе интересно, а оно похоже, так и есть (непонятно, только интерес это человеческий или профессиональный, иначе зачем кому-то читать про чужие беды) объясню свою позицию: «смотри что подписываешь»-это разговор в пользу бедных, у них у всех условия страхования одинаковые, так что выбора считай нет, западные страховые сюда ввп не пускает, а то давно бы этим демонам каюк настал.
      139 евро я в состоянии заплатить, если надо будет.Дело принципа — будет суд, пусть их юристы зарплату отрабатывают, это во-первых, а во-вторых, посмотрим кто кого поимеет, в-третьих, можно будет найти факты таких нарушений, что и лицензией можно поплатиться, а в-четвертых, если они думают, что у них все куплено, в том числе и судьи, то это еще бабушка надвое сказала.И последнее, Страсбурский то уж точно не на их зарплате и еслидо этого дойдет то и сумма иска там другая будет.
      Нельзя позволять таким гадить себе на голову иначе из помоев никогда не выберемся в этой стране.

      • zero
        00:54

        Алексей, сам побывал в этой шкуре, отсюда и интерес как будут развиваться события.
        Повторюсь, с точки зрения ГК, они правы, а искать «моменты» за что их поиметь, это будет другая песня.
        Вот подсказка, как только затеешь с судом, очень за датами следи, повторные жалобы, переносы и т.д. это как ни парадоксально, но сами же юристы и сливают…
        Далее Страсбург, повторюсь, твои права ни кто не нарушал, заяву не примут, факт…
        (про лазейку о которой говорил, нет желания проговаривать её в открытом эфире, так как Юлия не дремлет...)
        Теперь о компенсации, она и в Страсбурге рассчитывается исходя из «адекватности» ну и представь наших судей, размер компенсации надеюсь понятен?
        Далее, у двух страховых вышло всё гуд, а в третьей попал как и ты, по срокам обращения, но там жуткая история, вспоминать нет желания, попал да и попал....(скажу только так, командир экипажа приволок билеты для эвакуации народа из Турции, на совершенно другой чартер...) и это не «распальцовка», я простой человек…

        • Алексей (гость)
          09:20

          Я тебя понял.
          Ты думаешь, что ГК устанавливает сроки сроки в которые страхователь обязан уведомить СК о страховом случае по скорой? А если человек без сознания находился, например и никто из окружающих понятия не имел, что у него полис есть?
          Я прекрасно понимаю, какие у них там правила игры, главный упырь велел никому не выплачивать под любыми предлогами, иначе ему не на что будет свою яхту содержать, а специально для этого нанятая вот такая «юля» сидит и гнилые отмазки клепает чтобы рейтинг СК не падал ниже плинтуса. Пусть хоть десяток человек прочитают об этом беспределе, может отнесут свои денежки куда-нибудь в другое место.
          У меня есть товарищ юрист, который мэрию СПб лет пять назад в бараний рог согнул в Верховном суде, он любит такие дела.
          Если реально хочешь помочь советом пиши на почту atenon собака pochta точка ru.

    • Андрей-58
      09:20

      Так есть документы из клиники? За слова платят только в церкви и на сеансе медиума.

  • АСН Администратор
    20:32

    Уважаемый пользователь «zero», сохраняйте уважительный тон общения.

    • Алексей (гость)
      17:51

      Вы видимо, не понимаете(или делаете вид), уважаемая администрация, что СК запрашивает документы, которые не могут быть предоставлены, а в «правилах страхования» несчастные случаи по «скорой» не предусмотрены, похоже, вообще.
      Как бы вы не«зачли» оценку, те, кто прочитает эти тексты и так станет все понятно.

  • zero
    20:44

    АСН, а «упырь» это уважительно по вашему там коллективному мнению?
    :mrgreen:

  • Наталия (гость)
    22:45

    Зеро с цепи сорвался бррррр..... :(

  • Андрей-58
    11:25

    Некрасивые комменты. Грубые.

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля