Ваш отзыв находится на рассмотрении. Ответ будет направлен дополнительно.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Когда я получу свое страховое возмещение? Уже месяц ровно прошел
Вот для чего страховые компании протолкнули закон о ремонте. Или ремонт в тридесятом государстве или соглашение на мизерную сумму
Новый отзыв автора:
Шантаж Альфастрахование
Компания Альфастрахование шантажирует своих клиентов. Или едете на ремонт в другой регион или подписываете данное соглашение
Комментарий автора:
Sham85
13.03.2020 13:31
Альфастрахование выдала направление на ремонт в другой регион, чтобы отказаться я должен подписать данное соглашение. Перечислить денежные средства по калькуляции отказываются. Или я должен везти автомобиль в другой регион, где кстати находиться совсем небезопасно или я должен согласиться на эту маленькую сумму без права делать независимую экспертизу. Если есть здесь юристы отзовитесь пожалуйста.
Я имею право отказаться если техцентр находится в 50км. Видимо этот ресурс тоже по колпаком Альфастраховании
Так же подтасовали дату принятия документов. Документы подавал 12.02.2020 зарегистрированы 01.03.2020г
Скачал в ЕГРЮЛ данные о СТОА куда меня направили. Наименование вида деятельности — Оптовая торговля
фармацевтическими и медицинскими
товарами, изделиями медицинской техники
и ортопедическими изделиями
Прошу предоставить официальный письменный отказ в выплате страхового возмещения путем оплаты стоимости восстановительного ремонта по выплатному делу 9592/PVU/00233/20, путем перечисления денежных средств безналичным способом на мои реквизиты. Данный отказ нужен для предоставления Банку России.
А скажите пожалуйста как ваша компания выдала направление на ремонт в аптеку?
Мой вопрос так и остался без ответа. Как меня направили в несуществующую СТОА
Мой совет всем кто читает мой отзыв, никогда не страхуйтесь в этой компании, при наступлении страхового случая вас будут шантажировать
27.03.2020г написал заявление о предоставлении эвакуатора, но до сих пор ни денег ни эвакуатора. Вот так страховая компания дурит своих клиентов. Еще этих мошенников хотят включить в системообразующих страховщиков? Я не знаю, как страховая компания собирается за месяц забрать мой автомобиль и отремонтировать, если уже 5й день мой авто даже не эвакуирован.
В ответ на Ваши обращения от 27.03.2020 сообщаем следующее:
Реализация права потерпевшего на возмещение ущерба, полученного в результате ДТП, осуществляется в рамках законодательства РФ по обязательному страхованию автогражданской ответственности.
Так, согласно п. 15.1. Федерального Закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется (за исключением случаев, установленных пунктом 16.1 настоящей статьи) в соответствии с пунктом 15.2 настоящей статьи или в соответствии с пунктом 15.3 настоящей статьи путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре).
При этом страховщик направляет транспортное средство на станцию для проведения ремонта на ту станцию, с которой заключен договор на организацию восстановительного ремонта, соответствующую установленным правилами обязательного страхования требованиям к организации восстановительного ремонта в отношении конкретного потерпевшего.
По факту рассмотрения заявленного события № 9592/PVU/00233/20 случай признан страховым, выдано направление на ремонт на СТОА.
АО «АльфаСтрахование» вынуждено сообщить, что не имеет возможности удовлетворить заявленные требования в смене формы выплаты.
Дополнительно сообщаем, что Сотрудники СТОА «Анзоп ИП ХасиевНохчоевич» приняли дополнительные меры направленные на обеспечение защиты жизни и здоровья связанные с недопущением распространения инфекции коронавирус, и поменяли график работы. В связи с этим и принимая во внимание текущую обстановку, перед посещением СТОА рекомендуем предварительно о графике работы уточнить по телефону.
Мещанинов Максим Махмудович
Служба контроля качества сервиса
АО «АльфаСтрахование»
Вот так страховая компания действует в условиях такой ситуации. 27.03.2020 написал заявление, чтобы мне предоставлен эвакуатор, для транспортировки моего авто, но до сих пор нет ни эвакуатора ничего. Написал во все службы, так как прошло почти два месяца, а Альфастрахование не ремонтирует и не платит, хотя случай признан страховым. Делайте выводы стоит ли связываться с данной конторкой. Жалобы направил во все инстанции, по мере как будут поступать ответы буду выкладывать
Скажите мне пожалуйста, как так получилось, что когда я просил выплатить денежные средства, мне выдавали направление на ремонт, когда я просил предоставить эвакуатор мне направили соглашение. Я предполагаю, что направление выдается только для шантажа, так никакого СТОА по указанному адресу не имеется.
Издевательство
Страховая компания в полный рост издевается на людьми. Дали направление на ремонт в другой регион, для отказа от ремонта требуют подписать соглашение на мизерную сумму. Обратился в ЦБ буду ждать ответа. Это был мой последний полис в Альфастраховании. Номер полиса 0109632191.
Согласно п. 15.1. Федерального Закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется (за исключением случаев, установленных пунктом 16.1 настоящей статьи) в соответствии с пунктом 15.2 настоящей статьи или в соответствии с пунктом 15.3 настоящей статьи путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре).
В соответствии с требованиями закона, АО «АльфаСтрахование» по страховому случаю подготовило направление на ремонт автомобиля на ближайшую СТОА. Рекомендуем воспользоваться подготовленным направлением и предоставить транспортное средство для осуществления ремонта.
При этом наша компания обязуется организовать и (или) оплатить транспортировку поврежденного транспортного средства до места проведения восстановительного ремонта. В этом случае Вам необходимо обратиться в офис АО «АльфаСтрахование» для согласования даты, времени и места транспортировки транспортного средства.
Выплата по реквизитам возможна только после подписания соответствующего заявления. Расчёт выплаты осуществлен в полном соответствии с единой методики расчета, утверждённой ЦБ РФ.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».