Претензия

Добрый день у меня такая проблема мое транспортное средство загоняют на ремонт номер убытка 3692/PVU/08623/19 С ремонтом я не согласна так как сумма ремонта превышает 400000 рублей вам была послана независимая экспертиза на которой присутствовал ваш представитель. Ещё не согласен с тем что данное ваше СТО при ремонте будет использовать не оригинальные запчасти. Прошу рассмотреть мою претензию.

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала ответ на претензии автора отзыва.
Реализация права потерпевшего на возмещение ущерба, полученного в результате ДТП, осуществляется в рамках законодательства РФ по обязательному страхованию автогражданской ответственности.
Согласно п. 15.1. ст. 12 Федерального Закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется (за исключением случаев, установленных пунктом 16.1 настоящей статьи) в соответствии с пунктом 15.2 настоящей статьи или в соответствии с пунктом 15.3 настоящей статьи путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре).
В соответствии с требованиями закона наша компания по событию 3692/PVU/08623/19 выдала направления для осуществления ремонта на СТОА. Рекомендуем воспользоваться подготовленным направлением.
К сожалению, изменить форму возмещения не представляется возможным.
Дополнительно отметим, что согласно закону об ОСАГО страховое возмещение вреда, осуществляется путем организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего. При проведении восстановительного ремонта не допускается использование бывших в употреблении или восстановленных комплектующих изделий, если в соответствии с единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства требуется замена комплектующих изделий.
Данная формулировка закона говорит о том, что заменяемые детали должны быть новыми, но не обязательно оригинальными.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».