Отзывы о страховой компании «Согласие»

Не платят за дтп и морозят в судах решение Омбудсмена!!!

Ожидаю выплаты по ОСАГО уже почти год. Напомню то что ск согласие это страховая виновника дтп и то что авто я продал т.к. моя страховая до отзыва лицензии уведомила меня о том что возмещение ущерба будет ВЫПЛАТОЙ а не ремонтом и авто разрешили либо самому ремонтировать либо продать!!! До сих пор я не могу получить от страховой выплаты. Уже Финансовый Уполномоченный (Омбудсмен) вынес решение в мою пользу о выплате. Но представители СК согласие смогли заморозить все движение этого дела подав в суд на признание действий омбудсмена незаконными. Однако идет 4 месяц как они подали в суд а заседания не то что не было. Статус дела в суде менялся 3 раза и сейчас в статусе «не подано». Т.е. дело вроде как в суде но заседания не будет. И Омбудсмен не может выдать мне исполнительный лист чтобы я мог затребовать с СК свои деньги!!! Омбудсмен ответил на запрос о выдаче этого «исполнения» то что СК подала в суд и выдать он ничего не может! Но я и мой юрист думаем над этим. Напомню то что Омбудсмен насчитал сумму МЕНЬШЕ чем была готова выплатить СК. Но в суд СК все таки подала на обжалование решения. Этого говорит о том что они максимально стараются затянуть сроки выплаты!!! Если этот отзыв сейчас прочитал представитель СК согласие то знайте я никуда не делся и очень зол т.к. вы очень сильно подпортили мне нервы и создали разлад в моей семье!!! Заднюю я не включу и буду бороться до конца!!! Есть у меня фото вашего соглашения которое вы мне подсовывали в котором черным по белому прописана сумма которую вы готовы были выплатить и пункты ущемляющие мои права как человека!!! Когда дойдет дело до суда мне доказательств хватит чтобы признать ваши действия незаконными или просто махинациями в сфере финансирования и страхования! Номер дела и полиса можете посмотреть в первом отзыве на сайте банки ру сейчас все документы у юриста и номер я не помню.

Администратор: Оценка засчитана, поскольку претензии автора обоснованные.
Уважаемый Дмитрий!

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее. На основании п.1 ст. 26 Федерального закона от 4 июня 2018 г. N 123-ФЗ «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг», в случае несогласия с решением финансового уполномоченного финансовая организация вправе в течение десяти рабочих дней после дня вступления в силу решения финансового уполномоченного обратиться в суд в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации.
В соответствии с ч. 2 ст. 26 Федерального закона от 4 июня 2018 г. N 123-ФЗ «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг» Финансовая организация при обращении в суд вправе направить финансовому уполномоченному ходатайство о приостановлении исполнения его решения. При получении указанного ходатайства финансовый уполномоченный выносит решение о приостановлении исполнения решения, которое оспаривается финансовой организацией, до вынесения решения судом.
Согласно ч. 1 ст. 23 Федерального закона от 4 июня 2018 г. N 123-ФЗ «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг» решение финансового уполномоченного подлежит исполнению финансовой организацией не позднее срока, указанного в данном решении, за исключением случаев приостановления исполнения данного решения, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Срок исполнения решения финансового уполномоченного устанавливается данным решением с учетом особенностей правоотношений, участником которых является потребитель финансовых услуг, направивший обращение, не может быть менее десяти рабочих дней после дня вступления в силу данного решения и не может превышать тридцать дней после дня вступления в силу данного решения.

В порядке, предусмотренном ФЗ № 123 решение Службы Финансового Уполномоченного обжалуется в суде, а также направленное в адрес Финансового Уполномоченного ходатайство о приостановлении исполнения Решения удовлетворено, в связи с чем исполнение Решения приостановлено до момента вынесения решения по жалобе и на настоящий момент оснований для удовлетворения требований о доплате страхового возмещения и неустойки не имеется.
  • Дмитрий (гость)

Отзывы на banki.ru от имени «demyanx»

Уважаемый Дмитрий, укажите, пожалуйста, номер полиса. Как мы поняли, Вам есть где его посмотреть.

• Отдел по работе с обращениями клиентов

Благодарим Вас за предоставленную информацию.
    Мы вернемся с ответом по результатам проверки.
    Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»

• Дмитрий (гость)

Теперь я объясню простыми словами то что ответил представитель СК согласие.
    После того как Омбудсмен вынес решение в мою пользу на сумму 176100 рублей страховая подает в суд т.к. они не согласны с этой суммой. Но при этом сумма первой экспертизы составляет 176300 рублей. А после подачи им результатов независимой экспертизы СК поднимает сумму выплаты до 190000 рублей и уведомляет меня о том что готова выплатить мне 190000 рублей и предложила мге подписать согллашение с этой суммой (кстати у меня есть фото этого соглашения). ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!! ЧТО СК СОБИРАЛАСЬ ОСПОРИТЬ В СУДЕ? Вывод очень прост срок выплаты максимально задерживается подачей иска в суд с неполным комплектом документов. Т.е. дело в суде ЗАВОДЯТ и присваивают статус «остановлено без движения» в моём случае на 2 с лишним месяца. Получается иск подан, а суда нет! Сейчас дело находится в статусе «не подано» с 11.01.2020. Но при этом СК деньги так и не перевела.
    P.S.
    Надеюсь администратор этого сайта прочитает эту информацию при проверке.
    И ещё кое что-СК согласие просто отвратительная компания!!!
    По закону полис мы купить обязаны(иначе ежедневный штраф т.к. сейчас под это настраивают почти все камеры на дорогах) а они платить не обязаны. И штрафы за просрочку выплаты эти мошенники тоже осаривают в судах!!! Вот и думай теперь зачем эта страховка нужна?! Наверно чтобы штраф не платить!

• Ирина (гость)

Дмитрий, только пожалуйста не опускайте руки, идите до конца.Эти товарищи «Согласие» на нас подали уже в кассационный суд, при этом два первых нами уже выиграно.У них всегда отказ по любым выплатам, и надежда на то, что если откажут например 10 клиентам то… трое точно с судом связываться не будут(уж очень хлопотное это дело и долго) и пожалуйста уже с трех человек денежки у них в кармане. Вы не поверите у нас суд был в Саратове так вот в этот день было пять заседаний именно с Согласием.Не с одной другой компанией в один день столько заседаний не было.

• Дмитрий (гость)

Дело до сих пор в суде. На суды представитель страховой не приходит и дело постоянно переносят. Пока я не получил ни копейки. Я терпеливый человек и подожду. Год дело в суде уже по инициативе страховой и на суд они не приходят.

• Александр (гость)

Хуже СК не видел, по ходу у меня только все начинается