СК расчет делают по единой методике. Сказано же что нет договора с дилером Мерседес, как они туда Вас направят от? Вас хотели направить в ООО «АЛЬЯНС-ЮГ» (ГАРАЖ), вы не захотели, но потом все же сами туда поехали. Зачем направлять к дилеру, если в простом СТО сделают дешевле.
Машина была на гарантии поэтому хотели к дилеру, мы написали письмо что отказываемся в выплате на наш счёт, нам нужно было что бы машину отремонтировали, а нам выплатили. Когда выплатили сделали калькуляцию у дилера так как сумма была высокая не обратились к дилеру, поехали в гараж в который направляла страховая компания, и сейчас просим доплатить. По ремонту который мы оплатили.
Ну Вам выплатили с учетом износа, и еще в сервисе Вас развели, так как вы со стороны пришли, а не по направлению от СК.
Предлагают ремонт, отказываетесь, дали денег Вам мало, как Вам угодить?
Благодарим Вас за предоставленную информацию.
Мы вернемся с ответом по результатам проверки.
Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
не хотят доплачивать за произведенный ремонт машины
Мы обратились в страховую компанию с 12.08.2019 года с заявлением по полису ОСАГО серия МММ № 5001461237 от 03.07.2018 года в связи с произошедшим ДТП. Сотрудники страховой компании при оформлении и осмотре машины сообщили что не могут отправить ТС Mersedes-Benz Sprinter государственный регистрационный знак В784ОН126, к официальному дилеру так как они не работают с дилером Мерседес и могут направить только в автосервис «Гараж» или произвести выплату денежными средствами по своему расчету. В ваш адрес 26 августа 2019 года было направлено заявление об отказе перечисления денежных средств на наши реквизиты, так же было сообщено что мы обратимся к официальному дилеру Мерседес для предоставления калькуляции, после чего документы предоставим в страховую компанию. 26 августа 2019 года на наш расчетный счет поступили денежные средства в размере 74 952, 18 рублей, данная сумма была очень занижена так как мы обратились в «СБСВ-КЛЮЧАВТО СТАВРОПОЛЬ», и после чего предоставили в страховую компанию калькуляцию №123263 от 4 сентября 2019 года предоставленную официальным дилером Мерседес, страховой компанией была произведена доплата в размере 12 900 рублей.
Так как сумма доплаты была занижена, мы не смогли обратиться к официальному дилеру «СБСВ-КЛЮЧАВТА СТАВРОПОЛЬ» из-за высокой стоимости за ремонт, в результате мы обратились в ООО «АЛЬЯНС-ЮГ» (ГАРАЖ) в городе Ставрополе Южный обход №57 офис 1.
В этой связи не раз просили страховую компанию произвести доплату на основании ранее предоставленных документов (счет на оплату №ЮА0002131 от 02.10.2019, Акт об оказании услуг №ЮА00012066 от 31.10.2019, заказ-наряд №ЮА00012066 от 31.10.2019, в размере: 87 852,18-145 649,60=57 797,42
хотим заметить что мы направили на ремонт машину в ООО «АЛЬЯНС-ЮГ» (ГАРАЖ), куда хотела направить ранее страховая компания. Так же будем обращаться в РСА с жалобой о недоплате и о том, что страховая компания не смогла организовать ремонт у официального дилера Мерседес.
Мы являемся клиентами страховой компании не первый год и к нам такое отношение.
Рассмотрев Ваше обращение о пересмотре суммы страхового возмещения, сообщаем следующее.
В соответствии с Положением Центрального Банка Российской Федерации от 19.09.2014 года № 432-П «Об утверждении единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», (далее — Единая Методика), утвержденная Единая методика является обязательной для применения страховщиками или их представителями, если они самостоятельно проводят осмотр, определяют восстановительные расходы и выплачивают страховое возмещение в соответствии Федеральным законом от 25.04.2002г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», экспертами-техниками, экспертными организациями при проведении независимой технической экспертизы транспортных средств, судебными экспертами при проведении судебной экспертизы транспортных средств, назначаемой в соответствии с законодательством Российской Федерации в целях определения размера страховой выплаты потерпевшему и (или) стоимости восстановительного ремонта транспортного средства в рамках договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
Указанные требования были учтены экспертами ООО «СК «Согласие» при подготовке экспертного заключения от 28.08.2019 г.
Согласно данному заключению, стоимость восстановительного ремонта рассчитана строго в соответствии с Единой методикой и составляет 72 400,00 руб., одновременно экспертами ООО «СК «Согласие» был определен размер утраты товарной стоимости поврежденного транспортного средства В784ОН126, Мерседес Бенц Спринтер, которая составила 15 452,18 руб.
Таким образом, сумма страхового возмещения составляет 87 852.18 руб., данная сумма была перечислена на указанный Вами расчетный счет.
Представленное Вами Заказ-наряд № ЮА00012066 от 31.10.2019 г., составленный ООО «Альянс-Юг», не соответствует требованиям утвержденной Единой методики, в связи с чем, у ООО «СК «Согласие» отсутствуют правовые основания для удовлетворения Вашего требования о доплате страхового возмещения.
Благодарим за обращение в Страховую Компанию «Согласие».