Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»
ДМС

затягивание сроков на возврат страховой премии

Я, являюсь Страхователем (застрахованным лицом) в соответствии с условиями заключенного между мной и ПАО СК «Росгосстрах» Договора страхования (страховой полис) комбинированного страхования от несчастных случаев и страхование выезжающих за рубеж №2885955-ДО-МСК-19 от 02.09.2019г. При оформлении данного полиса мной была оплачена страховая премия в размере 12 865 (двенадцать тысяч восемьсот шестьдесят пять) рублей в полном объеме, что подтверждается платежным поручением №7300863 от 02.09.2019г. Данный страховой продукты был мне навязан при заключении договора потребительского кредита № 2885955-ДО-МСК-19 с ПАО БАНК «ФК ОТКРЫТИЕ» на общую сумму 300 000 (триста тысяч рублей). В связи с этим после погашения мной кредита в полном объеме, мной были поданы три заявления в ПАО СК «Росгосстрах», об отказе от данных страховых продуктов и возврата в связи с этим мне части уплаченной страховой премии, пропорционально от использованного периода, в соответствии с правилами ПАО СК Росгосстрах. Данные заявления были поданы мной со всеми приложениями в полном объеме 06.12.2019г., в офис ПАО СК «Росгосстрах» по адресу: г. Москва, Киевская ул., д.7, после этого 18.12.2019г., на мою почту пришло письмо следующего содержания: «По вашему обращению C-3024469 принято положительное решение о выплате с Вами будет подписано дополнительное соглашение. Ожидаем Вас в будни по адресу: г. Москва, ул. Обручева, д. 52, стр.3». 18.12.2019г., я прибыл в офис ПАО СК «Росгосстрах» по адресу: г. Москва, ул. Обручева, д. 52, стр.3, для подписания доп.соглашения, при этом мне был вручен не подписанный со стороны Росгосстраха экземпляр, подписывать на месте мне его отказались сославшись на то, что данный документ необходимо зарегистрировать и только после этого он будет отправлен на подпись, мне обещали направить на мою электронную почту скан подписанного документа, при этом данное доп.соглашение содержало следующие пункты: 3. Страхователь настоящим подтверждает и гарантирует, что после получения страховой премии в вышеуказанном размере будет считать все финансовые обязательства Страховщика оплаченными и урегулированными Страховщиком в полном объеме.
4. Страхователь настоящим также подтверждает и гарантирует, что после подписания настоящего Соглашения и расторжения вышеуказанного Договора страхования не будет иметь каких-либо материальных или иных претензий к Страховщику прямо или косвенно связанных с каким-либо страховым случаем, в том числе возникшего до или после расторжения вышеуказанного договора страхования (в том числе известного Страхователю, но не заявленного Страховщику), а также ни по каким-либо последствиям, вытекающим из факта досрочного расторжения указанного Договора страхования. Данные условия я посчитал категорически не приемлемыми для себя и вычеркнул их из текста доп.соглашени т.к. они противоречат действующему законодательству, считаю это грубым нарушением моих прав т.к. квалифицирую это как незаконный отказ от права на обращение в суд, в то время как право на судебную защиту гарантировано статьей 11 ГК РФ. Кроме того Пункт 3 статьи 3 Федерального закона «Об организации страхового дела в Российской Федерации» предусматривает, что добровольное страхование осуществляется на основании договора страхования и правил страхования, определяющих общие условия и порядок его осуществления.В силу статьи 954 ГК РФ страхования премия – это плата за страхование, которую страхователь (выгодоприобретатель) обязан уплатить страховщику в порядке и сроки, которые установлены договором страхования. После этого мне было направленно письмо о том что в данном виде доп.соглашение со мной не может быть подписано т.к. данные пункты являются обязательными при подписании. в данном случае считаю грубейшим образом нарушается закон т.к. Согласно пунктам 2, 4 статьи 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством. Условия договора определяются по усмотрению сторон. В соответствии со статьей 432 ГК РФ договор считается заключенным с момента, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Кроме того я уже более 3 дней немогу добиться от Росгосстраха никакой информации, по поводу двух своих других заявлений о расторжении договоров ДМС 5999 №000000009714 и 5999 №000000009715, заявление об отказе было подано 06.12.2019г., на настоящее время ни отказа ни положительного решения по данным заявлениям я не получал, Согласно п. 8 Указания № 3854-У от 20.11.2015 Центрального Банка РФ, а также согласно информации, размещенной на официальном сайте ПАО СК «Росгосстрах», страховая премия должна быть возвращена в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе договора страхования. По телефону всю информацию они предоставлять отказываются т.к. при звонке на любые телефоны Росгосстраха звонок автоматически переводиться в единый контактный центр сотрудники которого прямым текстом заявляют что никакой информацией не располагают и направляют непосредственно в офис, у меня нет возможности каждый день ездить в офис к страховщику, и никакой информации как мне быть дальше и как законно получить обратно свои деньги мне не предоставляют. Поэтому настоятельно прошу вас разобраться с этим произволом и грубейшим нарушением закона со стороны ПАО СК «Росгосстрах».

Администратор: Оценка засчитана, поскольку компания не дала предметный ответ на отзыв автора.
Добрый день! Пожалуйста, создайте обращение через форму обратной связи на сайте https://my.rgs.ru/complaints.wbp. Ваше обращение будет направлено ответственным специалистам, они ответят вам в ближайшее время. С уважением, группа поддержки клиентов ПАО СК «Росгосстрах».