Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Занижение страхового возмещения (в том числе отказ в окрасе бампера)

Полис МММ5028095549. Выплатное дело ПР9833476.

21.11.2019 произошло ДТП, был оформлен евро-протокол, виновником являюсь не я. В результате ДТП мой автомобиль получил повреждения заднего бампера с левой стороны.
23.11.2019 автомобиль был предоставлен на осмотр в СК, все повреждения зафиксированы. При осмотре бампер был признан подлежащим замене, но при этом было отказано в восстановлении/компенсации лакокрасочного покрытия (ЛКП) бампера по причинен наличия царапин, нарушений ЛКП доаварийного характера. Мои доводы о неправомерности такого вывода экспертом услышаны не были, он отказался внести изменения в протокол осмотра.
27.11.2019 СК перевела страховое возмещение в размере 25 300 рублей.
Пункт 1.6 Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, утвержденной Положением Банка России от 19.09.2014 N 432-П (далее — Единая методика), четко регламентирует случаи, когда окраска детали не назначается:
1) на детали имеется сквозная коррозия;
2) требуется окраска более 25% наружной поверхности детали;
3) цвет окраски поврежденной детали не соответствует основному цвету кузова транспортного средства (за исключением случаев специального цветографического оформления).
В моем случае царапина составляет менее 0,5% его наружной поверхности, что заведомо меньше 25%, о чем мной указано в примечании к протоколу осмотра.
Следовательно, нет оснований в отказе восстановления/компенсации ЛКП бампера и на основании ст. 929 ГК РФ данный ущерб, причиненный в результате ДТП, должен быть возмещен.
В соответствии с VIN-номером автомобиль имеет следующие опции: U49 (пакет внешнего тюнинга AMG), 220 (система PARKTRONIC).
Этим опциям соответствует бампер с кодом A1638807971. По данным информационного ресурса РСА (http://prices.auto...) на 23.11.2019 по экономическому региону «Центральный»:
средняя стоимость указанной запасной части составляет 54 900 рублей;
средняя стоимость нормочаса работ — 1 030 рублей.
По данным системы WIS/ASRA на замену заднего бампера (с комплектом внешнего тюнинга) в сборе закладывается 1,5 нормочаса работ.
В соответствии с п. 4.3 Единой методики если по результатам осмотра установлено или имеется документальное подтверждение (например, запись в паспорте транспортного средства, оплаченный заказ-наряд авторемонтной организации, маркировка изготовителя даты выпуска детали) того, что комплектующее изделие (деталь, узел, агрегат) установлено (установлена, установлен) при замене, произведенной до даты дорожно-транспортного происшествия, его возраст принимается равным разности между датой дорожно-транспортного происшествия и датой предыдущей замены, а пробег транспортного средства с этим комплектующим изделием принимается равным разности между пробегом транспортного средства на дату дорожно-транспортного происшествия и пробегом на дату замены комплектующего изделия.
Несмотря на то, что у меня не имеется документального подтверждения того, что бампер установлен до даты дорожно-транспортного происшествия, указанной информацией располагает СК. В результате ДТП, произошедшего 23.02.2019, бампер был поврежден с утратой фрагментов, т.е. отремонтировать его было невозможно. Простое сравнение фото по двум ДТП, произошедшим, соответственно 23.02.2019 и 21.11.2019, указывает на то, что после первого ДТП бампер был заменен и окрашен. Если СК не можете самостоятельно прийти к этому простому выводу и учитывать не максимальный износ 50%, а хотя бы с 23.02.2019 (так как дата фактического осуществления работ по замене и окраске бампера не может быть подтверждена документально), я могу предоставить снятый поврежденный в результате ДТП, произошедшего 23.02.2019, бампер на осмотр.
Таким образом, СК осуществила выплату не в полном объеме, так как выплаченная сумма меньше 50% от стоимости только самого бампера:
0,5 * 54 900 = 27 450 (рублей);
25 300 рублей < 27 450 рублей.
При этом не учтена стоимость работ по замене бампера, его окраске, не корректно рассчитан износ.
Прошу считать настоящие обращение (отзыв) официальной претензией и пересмотреть решение о сумме страхового возмещения. Рассчитываю на разумную доплату, иначе буду вынужден обратиться к независимому эксперту, авто-юристу и далее в суд (соответственно, убытки СК могут сильно увеличиться).
Ну и, соответственно, оценка 2.

Обман в калькуляции ремонта. Не ожидал такого от РЕСО. Считал, что такая модель "тёмного бизнеса" — нарушать закон, в расчёте на то, что многие не будут защищать свои законные права, относится только к Росгосстрах. Ошибался.
Администратор: Компания ранее дала разъяснения по заявленным в отзыве претензиям.
Предыдущий отзыв автора https://www.asn-news.ru/rating/56718

Уважаемый автор отзыва!

Подробные разъяснения по размеру выплаченного страхового возмещения опубликованы в отзыве https://www.asn-news.ru/rating/56718
  • Владимир (гость)

Поддерживаю. Я в такой же ситуации оказался. Мошенники

• Евгений (гость)

Позор, РЕСО.

Уважаемый автор, подписавшийся именами «Владимир» и «Евгений», Вы можете от своего реального имени
      разместить отзыв, и высказать конкретные претензии компании. Подобные фейковые комментарии от одного автора, подписанные разными именами, в дальнейшем будут удаляться.

• Елена (гость)

Из данной ситуации сделала вывод, что РЕСО — мошенники! Хорошо, что у меня нормальная страховая, а не кидалово.

• Эрнест (гость)

Здарствуйте господа вот от своего имени пишу дело Ат9695071 такая же ситуация денег за полюс взяли а как платить все завтраками кормят что за безобразия

• grifon

Что и требовалось доказать. РЕСО-Гарантия — очередная шарашкина контора. Будем обходить ее стороной.
    Ну что ж, как говорится, хозяин — барин. Хотите выплатить штраф, пени, компенсацию морального вреда, оплатить дополнительную экспертизу и юридические услуги? Нет проблем.

• grifon

Для тех, кто дочитал тему до конца скажу, что Вера Ивановна мне и, соответственно, всем, у кого аналогичная ситуация, НАВРАЛА.
    Единая методика применяется именно, так, как я и написал в отзыве: если площадь доаварийных повреждений меньше 25%, окраска назначается. В итоге РЕСО-ГАРАНТИЯ доплатил мне еще 11 100 рублей (http://www.asn-new...).
    Оценка «два», данная в этом отзыве, не была засчитана Администратором данного сайта, потому что, якобы, «компания ранее дала разъяснения по заявленным в отзыве претензиям» (http://www.asn-new...).
    Выводы, я думаю, каждый сделает сам, а у меня вывод такой:
    данный сайт создан и функционирует не в интересах автолюбителей, а наоборот, как это не печально, — в интересах страховых компаний.
    Я попробовал решить проблему нарушения своего права на справедливую страховую выплату через данный сайт и невольно сыграл на руку страховым компаниям. Люди, которые попали или попадут в похожую ситуацию, прочитав этот и этот (http://www.asn-new...) отзывы и комментарии к ним, данные РЕСО-ГАРАНТИЯ, будут введены в заблуждение, потому что страховая наврала, а Администратор asn-news эту ложь не пресёк, а, наоборот, встал на сторону лжи.