Уважаемый Рустам Николаевич, Вы связывались с компанией по указанным контактам?
Нет так как не один номер не берет трубку! Написал им на почту тоже тишина!
нашел по номеру убытка сумму выплаты от альфа страхования пострадавшему! 30700р. я еще что то должен остался смысл тогда в страховке не понимаю!
Ваше обращение направлено в ответственное подразделение. О результатах сообщим.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.
Кое как связался со страховой! Мне сказали так как я не сообщил в течение 5 дней о том что произошло дтп я должен им выплатить всю сумму которую они возместили пострадавшему, в размере 30700р! Я тогда вообще не могу понять для чего нужна страховка если же нас водителей обязуют платить за нее самим! Тогда проще ездить вообще без нее все равно пострадавшему выплачивать нам!
так почему сразу со мной не связались в течении 5 дней нет же прошло два месяца вы заявляете что я вам что то должен! Так сколько я вам должен?
Всем привет! Было небольшое дтп, все оформил! я про него вообще думать забыл, а сейчас приходит извещение от судебный пристовов что по суду я им должен 15т.р я офигел!
Хотя бы какие то увидамления присылали
Доброго времени суток! уже два года не езжу за рулём, не давно при попытке пересечь границу мне говорят, что у меня запрет на выезд, гагаринским осп.звоню в гагаринский осп мне предъявляют 33 тысячи долга! от куда это когда это вообще не известно, и самое главное не в госуслугах не на сайте фссп нет этого долга, я тупо не знаю кто пристав и какой номер постановление, только знаю что запрет на выезд!
Образовался долг сумма ущерба не более 100т.р.
Уважаемый (-ая) Р.Н.!
В результате ДТП, произошедшего по Вашей вине, причинен материальный ущерб автомобилю потерпевшего. АО «АльфаСтрахование» возместило причиненный ущерб по убытку 7192/133/06827/19. У Вас образовался долг.
В течение 5-ти (Пяти) дней свяжитесь с нами и узнайте сумму долга, срок и порядок оплаты.
Контакты для связи: Енина Юлия Сергеевна Тел: 8 800 3330999 доб. 74-3160, 8-967-671-96-64
EninaIuS@alfastrah.ru
В отсутствие обратной связи в указанный срок, мы начнем процесс принудительного взыскания с ходатайством об ограничении выезда за пределы РФ, наложении ареста на имущество и т.д.
Вот такое смс мне пришло дтп по моей вине сумма ущерба не более 100т.р законно ли это?
В соответствии со ст.14 ФЗ «Об ОСАГО» к страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если:
ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия.
В данном случае извещение в нашу компанию предоставлено не было.
Соответственно требование было выставлено по нормам законодательства РФ.