Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»
Написать отзыв
1
Оценка засчитана

Обратился за возмещением расходов, отказ на основании выдуманного экспертом Страховой кода МКБ. Указал , что код выдуман, и ничем не подтвержден , получил повторный отказ со ссылкой на условия страхования , в котором указано, что любые виды судорог не опл

Жена потеряла сознание в Германии, прохожие вызвали бригаду СМП, которая доставила пострадавшую в больницу, диагноз больницы судорожный припадок неизвестной этиологии впервые возникший, этиология припадка не указана. Что указывает только на недостаточное обследование. В первом ответе страховой о отказе ссылка на коды диагнозов G40 и далее, когда им указали, что код диагноза не соответствует заявленному, прислали повторный ответ ссылаясь на правила страхования https://www.rgs.ru..., «Страховщик не возмещает расходы, г) лечения и купирования судорожных состояний и их последствий, нервных и психических заболеваний, неврозов (панические атаки,
депрессии, истерические синдромы и т.п.);, Таким образом, если вы или ваш родственник потерял сознание, необходимо знать о всех заболеваниях которые не оплачивает страховая компания, установить себе диагноз и не обращаться за помощью в случае возникновения экстренного события, сдохните на улице, и тогда ваше тело репатриируют на Родину. Выводы: приложение к договору страхования, составлены таким образом, что бы не платить вообще и никогда. Договоры страхование за границей и внутри страны кардинально отличаются, что является признаком мошенничества со стороны страховых компаний, которое покрывается государством. Если вам необходим полис выезжающих за рубеж, страхуйтесь на минимальные суммы, страховые все равно не платят, дополнительные услуги которые обещает страховая в случае расширенного договора страхования получить не удастся, и кстати расходы, на собственно лечение, по договору остаются в пределах минимальной суммы 30000 евро. И еще под судорожный синдром который не оплачивает страховая компания попадают ряд совсем не безобидных болезней: Среди взрослых: Травма головного мозга, алкогольный абстинентный синдром, опухоли головного мозга, инсульты, а также заболевания невыясненной этиологии (в 50% случаев)
Пожилые люди: Опухоли головного мозга и инсульты (https://www.msdman...)
Далее следуют международные рекомендации по установлению точного диагноза, не советую оставаться в клинике, более чем на один день, вам это обойдётся в сумму поболее чем 30000 евро, и помним Страховая никогда не платит. Кстати 1 день в клинике ЭЭГ и КТ обошелся мне в 8200рублей. Обследование:
«Проводится стандартное обследование, однако отсутствие каких-либо отклонений не исключает эпилепсию. Таким образом, диагноз в большей степени является клиническим. План обследования зависит от результатов анамнеза и изменений, выявленных при неврологическом осмотре.
Если приступ возник впервые или впервые при обследовании выявлены отклонения, необходимо проведение нейровизуализации. Пациенты с впервые появившимися приступами или с атипичными проявлениями эпилепсии, также требуют проведения лабораторных исследований, в том числе, анализа крови (на электролиты сыворотки крови, мочевину, креатинин, глюкозу, Ca, Mg, и уровни P), и тестирование функции печени. Другие тесты могут проводиться на основании клинически подозреваемых нарушений:
Менингит или инфекции ЦНС с нормальными результатами нейровизуализации: Необходимо проведение люмбальной пункции.
Незарегистрированное использование наркотических препаратов может также послужить причиной эпилептичекого приступа: следует провести скрининг на наличие препарата в крови, хотя не всегда положительные результаты свидетельствуют о причинности этого фактора, и результаты тестирования могут быть не точными.
Криптогенная эпилепсия: Следует провести тестирование на наличие антител против рецептора NMDA, особенно среди молодых женщин (у более 26% результаты могут быть положительными); положительный результат предполагает наличие анти-NMDA рецепторов энцефалита.
Нейровизуализация (как правило, КТ головы, но иногда и МРТ), как правило, делается сразу, чтобы исключить наличие новообразования или кровоизлияния. Некоторые специалисты считают, что выполнение КТ не является обязательным у детей с типичными фебрильными судорогами, у которых отмечается быстрый регресс неврологического статуса до нормального состояния.
Последующее МРТ-исследование рекомендуется при отрицательных результатах КТ. МРТ обладает лучшим разрешением для выявления опухолей головного мозга и абсцессов, а также позволяет выявлять кортикальные дисплазии, тромбоз венозной системы головного мозга и признаки герпетического энцефалита. Протокол МРТ-исследования головного мозга при эпилепсии включает получение коронарных изображений в высоком разрешении в режиме Т1 и Т2, что позволяет выявить атрофию гиппокампа или склероз. МРТ позволяет выявить некоторые распространенные причины эпилепсии, такие как пороки развития коры головного мозга у маленьких детей, мезиальный височный склероз, посттравматические глиозные изменения и небольшие опухоли у взрослых.
ЭЭГ является решающим в постановке диагноза эпилепсии, особенно в случае сложных парциальных приступов или отсутствия эпилептического статуса, когда только ЭЭГ может указывать на наличие приступа.

Добрый день. Понимаем, что эта ситуация доставила Вам неудобства. Задержка была связана в связи с предоставлением неполного пакета документов на расторжение. В данный момент Ваше обращение находится в работе, вопрос будет решен в ближайшее время. С уважением, группа поддержки клиентов ПАО СК «Росгосстрах»
5 комментариев
5 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля