Отзывы о страховой «Объединенная страховая компания»
Пунктом 1.9 Положения 431-П установлено, не допускается замена страхователя, замена транспортного средства, и изменение сроков страхования, никаких других ограничений нет. Просто компаниям выгодно расторгать договор, так как в таком случае, они удерживают 23% страховой премии за неиспользованный период, что так же является незаконным.
СМЕНА СОБСТВЕННИКА
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, РЕШИЛ СДЕЛАТЬ СМЕНУ СОБСТВЕННИКА.НАПИСАЛ В КОМПАНИЮ ПИСЬМО И НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ, А МНЕ ПИШУТ НЕВОЗМОЖНО НАДО РАСТОРГАТЬ… Я ХОЧУ ЧТОБ НА ДЕЙСТВУЮЩИЙ СДЕЛАЛИ СМЕНУ СОБСТВЕННИКА… НОМЕР ПОЛИСА ХХХ 0059021347
В Вашем случае, судя по всему, необходима замена собственника по причине продажи данного авто, а не ошибки при оформлении. В такой ситуации договор страхования подлежит расторжению, а новый собственник должен заключить новый договор. Основание — Постановление ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 26 декабря 2017 г. N 58. Согласно ему замена собственника запрещена.
11. После заключения договора обязательного страхования замена транспортного средства, указанного в страховом полисе обязательного страхования, изменение срока страхования, а также замена страхователя не допускается.
При переходе права собственности, права хозяйственного ведения или оперативного управления на транспортное средство от страхователя к иному лицу новый владелец обязан заключить новый договор обязательного страхования своей гражданской ответственности (пункт 2 статьи 4 Закона об ОСАГО).
При этом предыдущий владелец транспортного средства вправе потребовать от страховщика, с которым у него был заключен договор страхования ответственности, возврата части страховой премии за период с момента перехода прав на транспортное средство до окончания предусмотренного указанным договором срока, на который осуществлялось страхование.
«Объединенная страховая компания»