Отзывы о страховой компании «ВСК»
Имущество

Частичный возраст страховой премии ,в том числе нарушение сроков возврата страховой премии при расторжении

При заключении договора ипотеки мной был дополнительно заключен договор страхования (личное и имущественное страхование) № 12280IPGW5253 от 16.04.2012. В октябре 2018 года ипотека была погашена. Далее я обратилась в страховую компанию для расторжения договора, о чем было подписано ДС от 23.10.2018г.
В ДС предусмотрен возврат денежных средств в течение 14 дней.По истечению данного срока страховая премия не была возвращена.При многократном обращении по телефону в офис страхований компании менеджеры озвучивали нелепые отговорки и помощи в решении вопроса ноль. Обратилась по форме обратной связи с вопросом о возрасте страховой премии и путем неоднократных обращений и переписок мне вернули денежные средства 13.12.2018г, НО вернули всего 50% от неё.Были запрошены разъяснения на основании чего был произведен данный расчет. В результате получен ответ: «на основании п. 9.5.1 Правил комплексного ипотечного страхования №119 в редакции, действующей на дату заключения Договора страхования» — НО… данного пункта Правил комплексного ипотечного страхования №119 в редакции, действующей на дату заключения Договора страхования -НЕТ.(к сожалению к данному обращению нельзя приложить скриншоты)
Т.ж. в пункте 6.6 договора предусмотрено, что в случае расторжения договора страховщик обязуется вернуть страхователю часть уплаченной страховой премии, рассчитываемой пропорционально времени, в течение которого не действовал договор страхования (в пределах оплаченного периода страхования..).
Данную страховую компанию не посоветую ни одному знакомому.

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала ответ на отзыв.
Здравствуйте, уважаемая Наталья!

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
  • Служба клиентского сервиса Представитель СК

Здравствуйте, Наталья.
    Свяжитесь с нами по почте Klient@vsk.ru, сообщите ФИО страхователя, номер договора страхования и скан заявления о расторжении договора, мы проведем проверку по изложенным Вами фактам. В теме письма укажите — Интернет обращение АСН/46842.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».

Уважаемый автор, направили ли Вы запрошенные данные на электронный адрес компании? Если да, то сообщите, пожалуйста, когда получите ответ.

• НатальяМ

Был предоставлен ответ страховой компании :«Мы проанализировали Ваше обращение. Официальный ответ, данный ранее, правомерный. При отказе от полиса (договора добровольного страхования) после окончания «периода охлаждения», уплаченная страховая премия возвращается только если это предусмотрено условиями полиса (договора страхования) и/или Правилами страхования, на основании которых заключен этот полис (договор страхования). Размер и срок возврата страховой премии также устанавливаются полисом (договором страхования) и/или Правилами страхования. [ Пункт 3 статьи 958 Гражданского кодекса РФ ].»
    Предоставленный ответ компании не аргументирован и не обоснован, существует подписанный договор страхования, в котором четко прописан порядок расчета возврата страховой премии (п.6.6), а т.ж ДС о расторжении договора, в котором п.3 предусмотрен срок выплаты 14 дней с момента подписания данного ДС.
    Ранее в предоставленном «правомерном» ответе ссылались на несуществующий п.9.5.1 Правил комплексного ипотечного страхования №119 в редакции, действующей на дату заключения Договора страхования.
    Я так понимаю данную сложившуюся ситуацию можно будет разрешить лишь в судебном порядке.