Газпром страхование (бывш. ВТБ Страхование)
Имущество

НЕ ВЫПЛАТЕЛИ по очевидному случаю СТРАХОВКУ!

Меня зовут Сергей я из города Иркутска, буду очень краток, у меня произошел страховой случай, а именно: кража телефона IPHONE X, на территории государства Тайланда, телефон вытащили из кармана на улице.
По приезду домой, обратились в ООО СК «ВТБ Страхование» в г. Иркутске, где и был застрахован телефон. Нас там встретили очень не приятно — это отношение и поведение, некомпетентные «специалисты» – слов нет, это одно…
Далее, отправили все документы в Москву в том числе: Заявление и протокол на тайском и английском языке.
Через недели две приходит ответ: о том, что необходимо перевести документы и заверить перевод у нотариуса. ОК! Выполнено!
Ели как нашли тайского переводчика, оплатив в целом 6000 руб. — за переводы, направляем обратно в Москву.
Ответа нет и нет, звоним… говорят:
— по вашему запросу последовал ОТКАЗ! направлен в письменной форме по почте в бумажном виде. (на почту ничего не приходило)
Я: — продублируйте пожалуйста по электронной почте и еще раз по почте в бумажном виде.
Ждем еще половина месяца! Неужели! я читаю долгожданное письмо с ОТКАЗОМ, исполнитель С.В.Казакова: «В соответствии с подпунктом „Д“ п. №3.2.4.6 особых условий страхования произошедшего событие является исключением из покрытия по страховому продукту:
— хищение застрахованного имущества, совершенное за пределами транспортного средства/здания/сооружения и/или из любого помещения, за исключением случаев, когда зафиксирован факт повреждения другого имущества, принодлежащего Страхователю (Выгодоприобретателю) (сумка портфель и т.п.), в котором на момент наступления события находилось застрахованное имущество.»
Так… ЧТО ЭТО ТАКОЕ!??? УЖАС! То есть, если у меня вытянули бы телефон в автобусе то — ОК!
А на улице в той же очереди в автобус, то конечно же — это не страховой случай!!!
Данный отзыв оставляю тут же после прочитанного мной письма «Отказа».
Я очень огорчен страховой компанией «ВТБ-Страхование» — обманывают людей как могут, прошу всех: перед тем как подписать бумагу, читайте внимательно что подписываете и с чем соглашаетесь, хоть и написано там в шрифте размером: 3-4. УЖАС!

• Madjahed

Читать надо было, правила/условия страхования.

• Сергей (гость)

Спасибо «КЭП»… читай внимательней, я же по моему вывод написал, нет?
      Они свои пункты под пунктами Д и т.д… могут и на ходу придумывать, а в магазине когда страховку впихивают там может быть не полный договор быть страховки а галочка стоит ознакомлен с полным договором страховки…

• ВТБ страхование

Добрый день, Сергей Анатольевич!

07.10.2018 г. между Вами и ООО СК «ВТБ Страхование» был заключен договор страхования, удостоверенный страховым полисом № 9102677-0036357640BK (далее – полис). Указанный полис удостоверяет факт заключения договора страхования в соответствии с особыми условиями страхования по продукту «ПреИмущество для техники// комбинированный» (далее – Особые условия).
    Согласно Вашему заявлению № 247333/18 от 20.12.2018 г., 10.12.2018 г на ул. Прачанукхро (Тайланд) произошло хищение застрахованного имущества Apple iPhone X 64Gb Grey MQAC2RU/A, S/N 354870093509436.
    Наши специалисты повторно ознакомились с предоставленными ранее документами по заявленному событию.
    В соответствии с пп. «д» п. 3.2.4.6. Особых условий не является страховым случаем хищение застрахованного имущества, совершенное за пределами транспортного средства/здания/сооружения и/или из любого помещения, за исключением случаев, когда зафиксирован факт повреждения другого имущества, принадлежащего Страхователю (Выгодоприобретателю) (сумка, портфель и т.п.), в котором на момент наступления события находилось застрахованное имущество.
    Из предоставленного перевода документа компетентных органов следует, что застрахованный телефон был похищен на улице и без повреждения другого, принадлежащего Вам, имущества.
    Исходя из вышесказанного, принятое ранее решение остается в силе и пересмотру не подлежит.

ООО СК «ВТБ Страхование»

• Людмила (гость)

У меня похожий случай. Украли телефон из портфеля дочери. Мне пришел отказ п.3.2.4.6 ссылаются на то что портфель был не поврежден(это уже не страховой случай) так вот скажите мне, уважаемая компания, расстёгнутый замок не является повреждением и фактом кражи???

• Слава (гость)

ВТБ это мошенники ясен пень, тоже был такой случай!