Выплата несопоставима с реальной стоимостью ремонта.
Добрый вечер!
Буквально сегодня пришла расчетная выплата за ДТП. Прошу заметить, что я в ДТП не виноват, машину более 8 лет страховали в РЕСО без единого случая ДТП(да и тут я опять же, не виноват).
Номер дела — ПР9197801, «независимые» эксперты, которые по удачному стечению обстоятельств находятся прямо в офисе Ресо, сфоткали машину и провели все необходимые «оценочные работы». Пытался сразу узнать, сколько примерно получается выплата, но сказали, что сразу сказать не могут и т. д. Уже молчу, что никакого выявления внутренних дефектов не было, оценщик ущерба даже не посмотрел багажник/его работу и прочее.
Машина — Audi A8, повело заднее крыло со складками металла, сильные потертости на верхней и нижней части бампера, а также сама накладка бампера +брызговик(оценщик почему-то не захотел его включать в список, так как ОН ЖЕ ДЕРЖИТСЯ).
Накладку бампера вообще считать не стали — посчитали ее покраску, хотя такие детали не красят в принципе. Обе части заднего бампера + работы по крылу (покраска, выравнивание и прочее) — вышло в 30 900 рублей. Я уже попросил пару сервисов рассчитать работы по окраски ОДНОГО БАМПЕРА — вышло в минимум — это самая дешевая цена, где мне бы не хотелось ремонтировать свою машину, 12 000 рублей (так как, чтобы снять задний бампер, нужно потратить часа 3 и обратно поставить примерно столько же).
Один задний бампер + накладка (даже если посчитаем, что ее можно покрасить) = 14 000 рублей, на устранение замятости металла на заднем крыле + его покраска, никто дешевле 25 000 рублей не берется (опять же, я беру САМЫЕ низкие цены из возможных). Официальные дилер Ауди, ставит цену в 80к минимум, но об этом я даже не говорю.
Я плачу в РЕСО по открытой страховке около 16к в год последние лет 5, однако нормальной компенсации не дождешься.
Не знаю, дело тут в Ресо или у нас все страховые компании так печально работают.
быстро прошла процедура в офисе
Низкая выплата
Ручные эксперты страховой
Реальная стоимость ремонта не соответствует выплате
Оценка не засчитана - компания дала ответ на претензии автора отзыва.
15.02.2019
Доброго дня, Алексей!
Искренне сожалеем, что возникло недопонимание.
Мы уточнили информацию у коллег по сложившейся ситуации.
Как выяснилось, визуальных повреждений, требующих их замены, при первичном осмотре эксперт выявить не мог, так как Ваш автомобиль был грязный.
В настоящее время выплата произведена на основании осмотра видимых повреждений автомобиля. При наличии скрытых повреждений мы, разумеется, произведем доплату.
Для того, чтобы получить возмещение за скрытые повреждения, необходимо произвести дополнительный осмотр уже чистого автомобиля в условиях СТОА.
Для этого Вам необходимо обратиться в компанию по телефону 495-730-30-00 или 8-800-234-18-02 для согласования даты, времени и места осмотра.
Алексей, если у остались вопросы, напишите нам по e-mail: service@reso.ru.
Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»
Выплата несопоставима с реальной стоимостью ремонта.
Добрый вечер!
Искренне сожалеем, что возникло недопонимание.
Мы уточнили информацию у коллег по сложившейся ситуации.
Алексей, если у остались вопросы, напишите нам по e-mail: service@reso.ru.
Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»