Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»
Написать отзыв
Без оценки

Крик души!!! Ребёнок-инвалид... "Защищённое" детство...???

У меня никак не могут сложиться отношения со страховыми фирмами по одному единственному вопросу: «страхование ребёнка от несчастных случаев», по одной единственной причине… моя дочь является инвалидом по слуху…
Объясните мне кто нибудь, пожалуйста!!! Почему страхованием ущемляются абсолютно все категории детей-инвалидов? Почему все работают по клише, не рассматривая индивидуальные случаи?
Как я писала, моя дочь — инвалид по слуху… Это во всех отношениях адекватный ребёнок, без психических отклонений, человечек, ведущий активный образ жизни, занимается на «отлично» в школе… Почему я не могу застраховать её от несчастных случаев?
Её детство не имеет право быть «защищённым»???
Господа, владеющие страховыми фирмами, спонсирующие различные мероприятия, проявите добродетель в конкретном случае, не ради рекламы, просто ради ребёнка… Я не прошу материальной помощи, мы в состоянии оплатить страховку дочери. Прошу о понимании и содействии…

Качество обслуживания
Администратор: Уважаемая Ирина, благодарим Вас за отзыв. У Вас нет необходимости дублировать его под разными страховыми компаниями, посокльку Ваш отзыв и так отображается на главной странице рейтинга. Уверены, что информация дойдет до представителей страховых компаний, и Ваша дочь получит возможность быть защищенной.
Уважаемая Ирина!

Благодарим за ожидание.

Для решения вопроса о принятии на страхование Вашей дочери по риску «Несчастный случай» Вам необходимо связаться со специалистом Управления личного страхования Кашириной Ларисой Сергеевной по тел. круглосуточной диспетчерской службы 730-30-00

Обращаем Ваше внимание, что все заявления о страховании от несчастных случаев рассматриваются индивидуально.

В случае, если физическое состояние потенциального клиента позволяет нормально осуществлять все категории жизнедеятельности: самообслуживание, ориентация и другие, то заключение договора возможно на определенных условиях.

С уважением,

Вера Ивановна Лабур
Заместитель начальника Управления качества обслуживания клиентов.
Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»
5 комментариев
5 комментариев
  • Senya
    11:08

    По-моему очень печальная история. СК стоит пересмотреть свой подход к таким клиентам. Чем страхование инвалида рискованнее страхования токаря например? да у токаря в стопицот раз больше шансов на НС чем у ребенка. Нужно корректировать правила страхования если они так несправедливы по отношению к детям. Надеюсь Вам удастся решить проблему и все же найти компанию которая сможет Вам помочь!

  • Иванченко Ирина
    15:42

    Уважаемый Кирилл!

    Я не говорила о личной неприязни страховых компаний ко мне или дочке…
    Дело как раз в категоричности этого положения…
    Население, отнюдь не редко проявляет потребность в таком виде страхования, оно просто не имеет возможности проявить свою потребность…

    В Правилах страхования, практически всех фирм, и особливо крупных, прописано о том, что они не страхуют детей-инвалидов… Прописано прямо и конкретно!
    И, ежели, по незнанию данного пункта, ребёнок-инвалид был застрахован, то при наступлении страхового случая страховка аннулируется… и это тоже прописано в Правилах страхования… Как тут можно утверждать, что разработчик особо не задумывался… как раз наоборот! Мы страховали дочь прежде, пока однажды, в общении с агентом, ситуация не прояснилась! слава богу страховой случай не наступал ни разу…
    Кстати, даже если в правилах фирмы это не прописано, то при общении со страховым агентом выясняется, что нам сочувствуют, но клиентами мы быть не можем, так как «наш случай заведомо рисковый» (!!!!!)
    Senya прав! Чем не слышащий ребёнок рискованней токаря у станка? Все под богом ходим… и сосульки не только на инвалидов падают!..
    Статья размещённая на вашем сайте:
    Финансовые Известия | 15.10.2010 16:57 | Марина КАДЫКОВА «Защищенное детство»… и выдержка из неё: «Но на страхование не принимаются дети, которым установлена категория «ребенок-инвалид», лица, состоящие на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансерах», — отмечает директор управления имущественного и личного страхования физических лиц компании «Росгосстрах» Дмитрий Некрюков.

    Всех под одну гребёнку… просто клеймо: «ребёнок-инвалид»… и не важно как у него с психикой…

    Господа, я взываю к справедливому и адекватному решению вопросов страхования!

    И я ко всем с уважением,
    просто мама…

    • Флюра (гость)
      09:00

      Добрый день!
      Нам тоже отказали страховку ребенок — инвалид по речи.
      Не каких тругих отклонений нет. Татарстан.
      Сегодня прям по телефону сказали нет.

  • Иванченко Ирина
    06:19

    Уважаемая Вера Ивановна!
    Спасибо за то, что вы ответили на мой «крик души»… Жаль, что об «индивидуальном рассмотрении заявления о страховании от несчастных случаев» агенты страховых компаний не имеют понятия, либо, по каким-то причинам, не желают его иметь… Это минус для всех и для клиентов — они не имеют возможности быть застрахованными, и для страховой фирмы — она теряет клиентов и лицо…
    Отдельное спасибо фирме «Югория», специалисты которой рассмотрели таки наше заявление индивидуально и застраховали мою дочь!

    С уважением, Ирина.

  • Михаил (гость)
    11:42

    Потому что это страна бедная. Это уже говорит о уровне развития страны. В развитых странах, можно застраховать все что угодно и кого угодно. Хоть попугая, хоть корову, хоть хомяка.

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля