Отзывы о страховой компании «Югория»

Незаконное обогащение АО "ГСК "Югория"

Добрый день! 19.10.2018 г. АО «ГСК «Югория» предъявила мне иск в суд о возмещении ущерба в порядке регресса. По причине якобы не предоставления экземпляра заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия. ДТП произошло 24.03.2016.Я не согласен с данным иском, потому как:1) 25.03.2016 года оба экземпляра извещения были предоставлены страховой компании второго участника ДТП Максимовой Н.В. ООО «СК «Согласие», заявление о возмещении ущерба было принято, все документы отсканированы и перенаправлены в АО «ГСК «Югория», запрос на акцепт отправлен и получен на него в этот же день, тем самым в установленный законом срок АО «ГСК «Югория» получила бланк извещения о ДТП;
2) 28.03.2016 года мною лично был предоставлен свой экземпляр извещения в АО «ГСК «Югория» по адресу: г.Екатеринбург, ул.Николая Никонова, дом 18, тем самым я еще раз известил об имевшем ДТП с моим участием. Передача извещения о ДТП была произведена в присутствии свидетеля, так как сотрудник АО «ГСК «Югория» опять же в присутствии свидетеля, сообщил мне, что документов подтверждающих передачу извещения АО «ГСК «Югория» не предоставляет. Так же в моем распоряжении есть аудиозапись телефонного разговора с сотрудником ОАО «ГСК «Югория», где сотрудник подтверждает информацию о том, что какие-либо подтверждающие документы при принятии от лица, причинившего вред, бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии, страховой кампаний ОАО «ГСК «Югория» не предоставляются. Тем самым в установленный законом срок АО «ГСК «Югория» получила бланк извещения о ДТП вторично, в следствие чего в деле присутствует тот самый бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии, который был предоставлен мной в АО «ГСК «Югория».Свидетельские показания и аудиозапись телефонного разговора готов предоставить в любое время. В соответствии с п. «ж» ст.14 Федерального закона от 25.04.2002 «40-ФЗ (ред. 23.06.2016) «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» к страховщику осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия; в содержании указанной статьи законом не регламентируется способ передачи экземпляра заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия.
При этом АО «ГСК «Югория» с меня требует возместить ПОЛНУЮ стоимость ущерба, что при данном условии не понятна цель ОСАГО, которая противоречит статье 1 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 N 40-ФЗ ( ред, от 01.06.2018):
«договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее — договор обязательного страхования) — договор страхования, по которому страховщик обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить потерпевшим причиненный вследствие этого события вред их жизни, здоровью или имуществу (осуществить страховое возмещение в форме страховой выплаты или путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы). Договор обязательного страхования заключается в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, и является публичным» т.е. в данном случае согласно ст. 128, 1102 ГК РФ страховая компания АО «ГСК «Югория» занимается незаконным обогащением, а именно: «Частичное/полное освобождение от обязательства перед кем-либо», т.к. все свои обязательства по договору перекладывают на меня (заключают Договор по ОСАГО, получают по нему Страховую премию, потом же взыскивают полную сумму ущерба).Принимая во внимание выше изложенное, прошу разобраться в данной ситуации, так как данный вопиющий случай красноречиво характеризует о том, как АО «ГСК „Югория“ незаконно обогащается на своих добросовестно исполняющих ВСЕ обязательства по договору клиентах. Номер полиса — ЕЕЕ №0713177437.

Администратор: Автор поменял оценку на положительную.
  • KazakovaNA

Доброе утро, уважаемый Александр! Спасибо за ваш отзыв. Мы разберемся в предоставленной вами информации и сообщим ответ.

• KazakovaNA

Александр, по сообщению наших коллег из Екатеринбурга, извещений о ДТП в офис компании не поступало. Директор Екатеринбургского филиала Орлов Сергей Николаевич приглашает вас в офис компании, расположенный по адресу: г. Екатеринбург, ул. Вайнера, 19, оф. 508, для обсуждения вариантов решения вопроса. График работы: ПН — ПТ, с 9.00 до 18.00. Просим сообщить в какое время вам будет удобно посетить офис?

• Александр (гость)

Добрый день! Могу подъехать во вторник, 04.12.2018, в промежуток времени с 17.15 до 17.30. Прошу подтвердить время встречи.

• KazakovaNA

Александр, будем ориентироваться на указанное вами время. Если возникнут корректировки, мы сообщим вам о них в понедельник.

• KazakovaNA

Александр, добрый день! Директор Екатеринбургского филиала ждет вас 04.12.2018, в промежуток времени с 17.15 до 17.30.

• KazakovaNA

Александр, добрый день! По сообщению наших коллег 04.12.2018г. состоялась встреча с директором Екатеринбургского филиала, в ходе которой возникло понимание правомерности действий компании. Дайте нам, пожалуйста, обратную связь о прошедшей встрече.

Уважаемый Александр, ответьте, пожалуйста, на последний комментарий компании.

• Александр (гость)

Добрый день! С правомерностью действий компании я не согласен. Сегодня в течение дня я Вас подробно проинформирую об обстоятельствах данной встречи. А так же, дабы не выглядеть голословным, я дам ссылку на аудиозапись разговора.

• Александр (гость)

Добрый день! 04.12.2018 г. я подъехал по адресу: г. Екатеринбург, ул. Вайнера, 19, оф. 508, для обсуждения ВАРИАНТОВ решения вопроса. Оказалось, на самом деле, я просто потратил свое время впустую, так как столкнулся с нежеланием сотрудников АО «ГСК „Югория“ разбираться с данной ситуацией. Вариант решения вопроса мне был предложен один, а именно: оплатить выставленный НЕОБОСНОВАННО мне регресс в рассрочку. Я просил рассрочку? Я просил РАЗОБРАТЬСЯ в данной ситуации. Разговор состоялся с директором Екатеринбургского филиала Орловым Сергеем Николаевичем, а так же, с присутствовавшим при данном разговоре юристе АО „ГСК “Югория», который не посчитал нужным представиться. На просьбу попытаться разобраться в ситуации, я получил следующий ответ: «везде присутствует человеческий фактор», и действия сотрудников АО «ГСК „Югория“, а именно введение в заблуждение клиентов по телефону сотрудниками колл-центра, а позже, и непосредственно, в офисе, при передаче извещения о дорожно-транспортном происшествии, который был предоставлен мной в АО «ГСК «Югория», повторюсь 28.03.2016 г., в установленный законом срок, юрист Вашей компании, а так же Директор Екатеринбургского филиала Орлов Сергей Николаевич, квалифицируют именно так. Считаю данную оценку ситуации недопустимой, а так же неправомерной. Может Вы мне тогда объясните каким образом мой бланк извещения о ДТП попал в офис АО „ГСК “Югория», если я Вам его, по словам Ваших сотрудников не предоставлял? Может Вы объясните мне, а так же настоящим и потенциальным клиентам АО «ГСК „Югория“, о каком доверии может идти речь к АО „ГСК “Югория», как к страховой компании, если введение в заблуждение( по причине низкой квалификации сотрудников либо с целью дальнейшего незаконного обогащения АО «ГСК „Югория“ путем выставления регресса) сотрудниками, которые занимают ответственные должности, а именно должности директора Екатеринбургского филиала, а так же юриста, квалифицируют как „человеческий фактор“? И по какой причине, ответственность за действия Ваших сотрудников должен нести клиент, а не сама АО „ГСК “Югория» либо, собственно, сами сотрудники? Убедительно прошу Вас все-таки РАЗОБРАТЬСЯ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ. В свою очередь, я намерен до последнего доказывать ПОЛНОЕ исполнение всех обязательств по договору, заключенному между мной и АО «ГСК „Югория“ через суд, а так же придать максимальной огласке всеми возможными законными способами посредством СМИ сей вопиющий факт незаконного обогащения АО „ГСК “Югория» с предоставлением всех имеющихся у меня доказательств. Очень надеюсь на объективное решение вопроса. Ссылка на аудиозапись прилагается.

• KazakovaNA

Добрый день, уважаемый Александр! Спасибо за развернутое описание прошедшей встречи.
    АО «ГСК „Югория“ дорожит своей репутацией и поэтому, несмотря на законность своих действий, приняла решение отказаться от иска. Просим вас дать нам обратную связь, когда можно будет считать вопрос решенным.

Уважаемый Александр, сообщите, пожалуйста, когда можно будет считать вопрос решенным.

• Александр (гость)

Добрый день! Благодарю за объективное и оперативное решение вопроса.

Уважаемый Александр, если желаете, можете изменить выставленную оценку. Новую оценку можно сообщить в комментарии, а мы перенесем ее в отзыв.

• Александр (гость)

Так как данный инцидент с АО «ГСК»Югория" исчерпан, а других претензий к страховой компании не имел и не имею, то не возражаю против максимально положительной оценки, т.е.5.

• KazakovaNA

Доброе утро, уважаемый Александр! Спасибо вам за обратную связь и изменение оценки. Мы рады, что вопрос решился!

• Любовь Ивановна (гость)

Добрый день! Похоже изложенная выше ситуация не единичный случай! Неожиданно, 19.06.2019 г. мной на почте было получено извещение на получение заочного решения мирового суда от 03.06.2019 г. об удовлетворении искового требования АО «ГСК «Югория» на ПОЛНУЮ стоимость возмещения ущерба в порядке регресса в сумме 40760 руб. 29 коп., а также 1422 руб. 81 коп. государственной пошлины.
    А теперь предыстория.
    20.05.2016 г. в г. Омск я попала в небольшое ДТП в районе моего дачного участка. Т.к. я учитель математики на пенсии и всех юридических тонкостей при попадании в ДТП не знаю, я вызвала Омскую городскую службу аварийных комиссаров. Специалистом этой службы были подготовлены все необходимые документы и 23.05.2016 г. были направлены электронно в АО «ГСК «Югория» и на этом все закончилось.
    Но оказалось, что история с ДТП не закончилась. В октябре 2017 г. мной было получено письмо о том, что я должна выплатить АО «ГСК «Югория» 40760 руб. 29 коп. из-за отсутствия извещения об аварии. Я опять обратилась в Омскую городскую службу аварийных комиссаров, теперь уже за разъяснением этой ситуации. На что мне было выдано письменное подтверждение об отправке извещения в страховую компанию, где указаны дата и адреса отправителя и получателя. Это подтверждение я отнесла юристу АО «ГСК «Югория» в г. Омск. При получении документов юрист мне сказала, что она еще не знает, как к электронной подаче извещения отнесется руководство компании. Больше никаких писем, требований и т.п. от АО «ГСК «Югория» в мой адрес не поступало, и я сделала вывод, что решение о выплате принято положительно в мою сторону и продолжения теперь точно не будет.
    Оказалось, что это еще не конец истории. АО «ГСК «Югория», непонятно почему, без объявления каких-либо требований обратилось в суд, кстати не уведомив меня об этом (наверное, для того, чтобы я не могла себя защищать в суде).
    На данный момент мной подано заявление об отмене решения суда. А страховая копания вместо того, чтобы заботиться о лояльности своих клиентов, пытается их заморочить ненужными действиями и незаконно обогатиться.
    Страховой полис – ЕЕЕ №0713193745.

• Евгений (гость)

Читаю про очередной случай… Алексаедр, зачем вы изменили оценку? Они же наглым образом хотели в вас взыскать. Вы оказали сопротивление. Они и отстали. А вы поменли оценку. А про последний случай никто и не комментирует.

• Канат (гость)

Видимо это не только мой случай. Получил в Viber смс, которую случайно нашел сегодня. В ноябре толи в октябре было не значительное ДТП, которое возникло в результате моей не осторожности: желая уступить дорогу Камазу я резко сдал назад и въехал в припаркованное авто. ДТП было незначительным (по виду искривившийся и покоцанный передний бампер пострадавшего и впадина на моем бампере, который ударив изнутри балонным ключем я смог выровнять). С пострадавшим мы заполнили Европротокол, и разъехались. Я и забыл об этом. Однако вот через почти 9 месяцев я получаю смс по Viber: информирую о задолженности перед АО «ГСК „Югория“, возникший в результате ДТП… и так далее. Ранее было ДТП более серьезное чем это, но на другом авто, в котором ущерб не превышал 100тыс.р. В ДТП братишка был виноват, но там страховая компания была РЕСО гарантия. И так же европротокол и разошлись. И все нормально. Таких вот СМС и тд нет. Сейчас вот думаем, будем к нашему юристу обращаться с этим вопросом. А всем будущим приобретателям полюса ОСАГО не рекомендую данную страховую компанию. Зачем мне приобретать страховку если при страховом случае они тебя должником делают. Зачем мне тогда полюс ОСАГО? чтоб просто был и ГИБДД показывать? Необходимо всех информировать о том что полюсы ОСАГО от АО „ГСК “Югория» дно и не нужно их приобретать.