Отзывы о страховой компании «Сбербанк Страхование»
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана

Обман сотрудницей сбербанка

БАЙКАЛЬСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК
г. Усолье-Сибирское пр-кт Комсомольский, д. 35
В ООО СК «Сбербанк страхование жизни»
г. Москва, ул. Шаболовка, д.31 Г.
От Лапина Ивана Сергеевича
г. Усолье-Сибирское, пр-кт Комсомольский д. 55, кв. 5.

Претензия
Между мною и банком были заключены кредитные договора № 92732537 от 16 октября 2017 г. на сумму 107616.79 и №92778843 от 31 октября 2017 г. на сумму 119444.
Плата за подключение к программе страхования жизни по кредитному договору № 92732537 составила 16626.79 руб., №92778843 составила 18454.12 руб., которая была включена в сумму кредита, что увеличило общий размер моих платежей.
Наряду с приобретением основной услуги (кредит) сотрудница банка Кузнецова Е.И. навязала дополнительные платные услуги страхования жиз-ни, сказав, что они является обязательными, иначе мне откажут в выдаче кредита, тем самым обманула меня.
В этих услугах я не нуждался и приобретать не планировал. При этом я был лишен права на свободный выбор услуг страхования. Какие-либо альтернативные условия выдачи кредита без страхования мне не предложили. Также у меня не было возможности выбрать другую страховую компанию.
В части 2 статьи 16 Закона «О защите прав потребителей» указано, что запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Кроме того, частью 2 статьи 935 ГК РФ предусмотрено, что обязан-ность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону.
Часть 2 статьи 179 ГК РФ Сделка, совершенная под влиянием обмана. Обманом считается также намеренное умолчание об обстоятельствах, о которых лицо должно было сообщить при той добросовестности, какая от него требовалась по условиям оборота.
В связи с изложенным, прошу вас в течение 10 дней с даты получения этой претензии:
— возместить мне убытки, причиненные в результате обмана в сумме 35080,91 рублей.
Денежные средства прошу перечислить на мой банковский счет, реквизиты прилагаю.
В случае, если моя претензия останется без ответа, оставляю за собой право на обращение в суд с возложением на вас всех судебных издержек, компенсации морального вреда, штрафа по ч.6 ст.13 закона РФ “О защите прав потребителей”, а также в Роспотребнадзор для привлечения вашей компании к административной ответственности.
Приложение: реквизиты банковского счета.
С уважением, Лапин Иван Сергеевич
«18» августа 2018 года

Администратор: Мы не можем засчитать оценку, т.к. не до конца понятна вина компании в сложившейся ситуации.
1 комментарий
1 комментарий
  • Мария Александрова Представитель СК
    10:56

    Добрый день, Иван Сергеевич!
    Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Клиентской службы компании ООО СК «Сбербанк страхование».
    Исходя из описанной Вами ситуации видим, что проблема возникла по Договору страхования компании ООО СК «Сбербанк страхование жизни».
    Мы направили Ваше обращение коллегам и получили комментарии.
    Решение быть застрахованным по программе страхования действительно является добровольным, и отказ от заключения договора не влияет на выдачу кредита.
    Решение должно приниматься взвешенно с пониманием всех условий и возможностей программы страхования.
    Перед подписанием документов следует с ними обязательно ознакомиться.
    Если предложенные Условия представлялись Вам невыгодными, Вы были вправе обратиться за страхованием в другие страховые компании, либо не оформлять программу страхования.
    Гражданское законодательство исходит из презумпции разумности и добросовестности действий субъектов гражданских правоотношений (часть 5 статьи 10 ГК РФ).
    Согласно Условий, участие в Программе страхования может быть прекращено досрочно на основании письменного заявления предоставленного в подразделение ПАО Сбербанк при личном обращении.
    При этом возврат денежных средств, внесенных в качестве платы за подключение к Программе страхования, производится Банком в случае его подачи в течение 14 календарных дней.
    Возврат части премии при досрочном расторжении договора страхования за пределами «периода охлаждения» не предусмотрен по условиям Программы страхования, в том числе при досрочном погашении кредита.
    Программа страхования продолжает действовать в отношении Застрахованного лица до окончания определенного в нем срока.
    Так как расторжение данной программы финансово не выгодно, я рекомендую сохранить программу страхования и страховую защиту по предусмотренным программой рискам.
    Если Вы примите решение о расторжении договора, то по вопросам прекращения страхования и возврата платы за подключение к Программе страхования предлагаем обратиться в ПАО Сбербанк в порядке, предусмотренном Условиями участия в Программе коллективного добровольного страхования жизни и здоровья заемщиков ПАО Сбербанк.
    С уважением, Юлия.

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля