Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»

Не согласна с претензией по регрессу, так как не являюсь виновником дтп.

Добрый вечер! Ситуация такая: зимой было столкновение во дворе, где не регулируемое движение.Моя машина была помехой справа. Осмотрев повреждения на моей только царапина, на виновной тоже царапины побольше. У меня ни каких претензий, но она сказала что у неё нет Европротокола для оформления в ее страховую, я дала ей свой. Мы все записали, но в 15 графе не прописали кто виновен и разъехались. Приехав домой муж устранилась царапину и я позвонила в страховую сообщив о случае и объяснив что в протоке не написано кто виновен и царапины уже нет. Мне сказали что такой протокол не подойдет. Я отменила страховой случай. Прошло пол года приходит письмо претензия по регрессу, что я как бы виновник ДТП не предоставила протокол и должна возместить деньги за ремонт. Поехав в свою страховую я запросила все документы, в европротокеле предоставленной той стороной не проставлено кто виновный, но на втором листе она написала что ехала по главной, а я в неё врезалась на перекрёстке ( даже если посмотреть по карте адрес столкновения а он указан в документе видно что это двор и никакой главной дороги там нет). По схеме видно что я была помехой справа. И она написала на втором листе что я признала вину( если бы я была виновата, то я бы сама написала что виновата, чего написано не было). Почему страховые не проверяют протоколы, места столкновений. Даже просто по карте посмотреть и все станет ясно кто виновен. Написала ответ на претензию, но чувствую что дело дальше не двинется. Что делать? Заранее благодарю за ответ. Спасибо!

Мария, добрый вечер.
Пожалуйста, примите наши извинения за доставленное беспокойство.
Мы обязательно выясним обстоятельства описанной вами ситуации и в кратчайшие сроки вернемся с ответом.

Здравствуйте, Мария.
Примите, пожалуйста, наши извинения ожидание ответа.
Мы разобрали детали произошедшей ситуации, из чего можем сделать вывод, что в вашем случае решение было принято верно.
Исходя из того, что мы имеем извещение, в котором не указано, кто из участников ДТП признает вину, при принятии решения мы отталкиваемся от обстоятельств происшествия и схемы ДТП.