Получить возврат страховой премии.

Доброго времени. Уважаемые сотрудники, нашу семью постигла страшная беда.(16.06.2018г.наш папа, дедушка Петров Леонид Дмитриевич-оформил страховой полис ХХХ№0045151330, начало действия полиса с19.06.2018г., а 18.06.2018г.папа погиб в ДТП.(на встречку выскочила уродина, лоб в лоб, шансов на жизнь не оставалось), полис так и не вступил силу, могу ли я Петров Денис Леонидович сын погибшего, расторгнуть договор и вернуть часть оставшейся страховой премии, я тоже застрахован в Вашей СК.с уважением семья Леонида Дмитриевича

Администратор: Недостаточно оснований для зачета оценки, т.к. отзыв содержит только вопрос к компании.
Уважаемый Денис!
Соболезнуем Вашей утрате.
Аннулировать договор до вступления в силу возможно только на основании заявления от Страхователя. П. 1.13 Правил страхования ОСАГО установлено, что действие договора страхования досрочно прекращается в случае смерти гражданина – страхователя или собственника.
Родственник должен вступить в права наследства, а потом обращаться в АО «АльфаСтрахование» для расторжения полиса. Возврат денежных средств производится с момента смерти.
Дополнительно заметим, что для включения суммы премии в наследство родственник должен получить в нашей компании справку с указанием наименования и суммы. Обратиться для получения подобной справки Вы можете в офис нашей компании.