Отзывы о страховой компании «Согласие»

Безосновательное ограничение суммы страховой выплаты

Мой муж, Рудаков Кирилл Дмитриевич, застрахованный в СК Согласие в составе тур.пакета (№ полиса 0080900-012702819/18МП), во время пребывания на территории Турции был доставлен в реанимацию в критическом состоянии 21.06.2018. Состояние его до сих пор крайне тяжелое, он находится в искусственной коме, на искусственной вентиляции легких, в первую неделю ему приходилось подключать искусственную почку. Врачи до сих пор не дают никаких прогнозов. По сообщению больницы, 22.06.2018 СК Согласие признала страховой случай. Однако, 26.06.2018 от представителей больницы я узнала, что установлено ограничение страховой суммы в размере 5 000 долларов (тогда как полная страховая сумма по полису 35 000 долларов) на основании того, чтобы якобы произошло обострение хронического заболевания, с чем я категорически не согласна. Мой муж хронических заболеваний не имеет, на учете не состоит, медицинские услуги по хроническому заболеванию не получал, подобных госпитализаций у него не было. Считаю ограничение абсолютно неправомерным. Более того, пока я не получила от СК Согласие никаких обоснований и доказательств в пользу принятого решения. Учитывая серьезность случая, а также неопределенность (когда ситуация со здоровьем моего мужа может пойти на улучшение), я считаю ограничение выплаты в данной ситуации по сути отказом в страховом случае и отказом в помощи, которая сейчас так необходима моему мужу!

Администратор: Мы не можем засчитать оценку, поскольку не до конца понятно, кто прав в данной ситуации.
Ольга Игоревна, Добрый день!
ООО «СК «Согласие», рассмотрев Ваше обращение по поводу суммы покрытия расходов в связи с обращением по событию, имеющему признаки страхового случая, наступившего 22.06.2018 г. по Договору страхования граждан, выезжающих за пределы постоянного места жительства от 20.03.2018, сообщает следующее:
Договор страхования заключен в соответствии с Правилами страхования граждан, выезжающих за пределы постоянного места жительства, в редакции от 17.08.2016г., являющимися его неотъемлемой частью в силу ст. 943 Гражданского кодекса РФ.
Для рассмотрения Вашего обращения мы произвели экспертизу медицинской документации, полученной из больницы, в которой Вашему супругу оказывалась медицинская помощь. Согласно полученной нами информации, Вашему супругу по результатам обследования был поставлен диагноз, возникновение которого всегда происходит фоне хронического заболевания.
Согласно пункту 5.1.7 Правил страхования: «Если иное не предусмотрено договором (индивидуальной программой) страхования, не являются страховыми случаями и не оплачиваются Страховщиком расходы Застрахованного лица по страховым событиям, перечисленным в пункте 4.3. настоящих Правил страхования, понесенные им в период нахождения на территории страхования, в результате обострения хронического заболевания или его осложнений, существовавших на момент заключения договора страхования и требовавших лечения до начала срока действия договора страхования (включая последствия несчастных случаев, произошедших до выезда Застрахованного лица за пределы постоянного места жительства), даже если Застрахованное лицо ранее не подвергалось лечению, а также при заболеваниях и их осложнениях, по поводу которых Застрахованное лицо лечилось в течение последних шести месяцев до заключения договора страхования. При обострении хронического заболевания, повлекшего угрозу для жизни Застрахованного лица, включая случаи вмешательства на сердце и сосудах (проведения рентгенэндоваскулярного и/или кардиохирургического лечения), лимит ответственности Страховщика на оказание экстренной стационарной медицинской помощи по жизненным показаниям составляет 5000 (пять тысяч) долларов США / евро (в зависимости от валюты страховой суммы), если договором (индивидуальной программой) страхования не предусмотрено иное. В случае невозможности выделить из общего счета стоимость экстренной стационарной помощи, оказанной по жизненным показаниям по поводу обострения хронического заболевания, ее стоимость принимается равной 1 (одному) койко-дню, при оказании экстренной хирургической помощи – 2 (двум) койко-дням: операционные и послеоперационные сутки».
Так как данное заболевание несло угрозу для жизни Вашего супруга, лимит ответственности ООО «СК Согласие» по данному обращению составляет 5.000 долларов США.
Таким образом, ООО «СК «Согласие» исполняет свои обязательства по договору в строгом соответствии с условиями, на основании которых данный договор был заключен.