«Вы не «безопасность и уверенность» продаете, вы паразитируете даже на тех, кому ваш продукт нужен.» Именно так!!! Емкая и точная формулировка!
+1000
Особенно мерзко, когда на такой развод попадаются грамотные трезвомыслящие люди.
ВС РФ отказал в возврате премии при досрочном погашении кредита
Вчера Верховный суд РФ поддержал Сбербанк в споре с заемщицей о возврате части страховой премии после досрочного погашения кредита. Договор страхования должен действовать до указанной в нем даты, если клиент не расторг его в первые 14 дней, отметил суд.
Возврат неиспользованной части премии
Брал кредит в МДМ — банке на 4 года. Было обязательное условие — страхование. Особенно не сопротивлялся, так спокойнее. САО «ВСК», страховая премия 37168,14 руб. Закрыл кредит досрочно за год. Решил расторгнуть договор страхования за ненадобностью и вернуть часть неиспользованной премии. Обратился в офис, написал заявление на возврат оставшейся части премии, предоставил справку и реквизиты. Меня попросили вместе с заявлением отдать мой экземпляр полиса-офёрты (договора страхования). Никаких особенных условий расчета оставшейся части премии на возврат не озвучили. Спустя несколько дней на карту пришло 2555,3 рублей. (Вместо ожидаемых 25553 руб). На обращение ответили, что согласно пункта 8.4 правил страхования, содержание которого не указано в договоре страхования и не озвучиваются в офисе при расторжении договора, при расчете суммы возврата применяется понижающий коэффициент 0,1. Браво! В итоге: вы не несете передо мной никаких обязательств и не вернули мне деньги, а я остался и без денег и без страховки. Если бы такие «клиентоориентированные» условия были озвучены при расторжении договора, то я сохранил бы страховку! Вы не «безопасность и уверенность» продаете, вы паразитируете даже на тех, кому ваш продукт нужен.
Максимально полная сумма к возврату будет только в случае отказа от полиса (договора добровольного страхования) в «период охлаждения», до 01 января 2018 года период охлаждения составлял 5 календарных дней с момента вступления Договора в действие. В Вашем случае речь идет о частичном возврате. Размер и срок возврата страховой премии устанавливаются полисом (договором страхования) и/или Правилами страхования. [Пункт 3 статьи 958 Гражданского кодекса РФ ].
С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».