Отзывы о страховой компании «ВСК»
Написать отзыв
3
Оценка засчитана

Ветрянка не входит в ДМС ?!

№ полиса 1118464028306-89 В пятницу 02.03.2012 появилась первые признаки заболевания. Позвонила в ВСК в районе часа дня. Сказала, что скорее всего ветрянка. Мне вызвали врача. Сказали ждите. Врач позвонил, сказал что будет примерно с шести до восьми — и я спокойно ждала доктора. Он пришел ближе к восьми часам, подтвердил мои опасения, назначил следующий приём, выписал больничный. Позвонил в ВСК согласовать назначения — а тут милая девушка отвечает — ветрянка — не страховой случай!!! и отказывает в последующем приёме врача и назначенных анализах!!! Провожаю врача. Звоню в ВСК. Спрашиваю, на каком основании!? Ответ: У вас прописано в договоре, что особо опасные заболевания, такие как ЧУМА, ХОЛЕРА, СИБИРСКАЯ ЯЗВА по полису не обслуживаются. На вопрос, причём тут ветрянка, которой болеют почти все люди без особых проблем — внятного ответа не нашлось. Почему ветрянку приравняли к заболеваниям с летальным исходом — мне тоже не ответили. На просьбу поговорить с их начальником сказали звонить в понедельник.
Тем не менее. На руках у меня открытый больничный лист. 7-го числа его нужно будет продлевать.
и
В соответствии с п.6 Порядка листок нетрудоспособности выдается и закрывается, как правило, в одной медицинской организации.
Получается ВСК мне вызвали врача, предположительно зная диагноз. Врача вызвали с Ленинского пр. При этом на мою просьбу о клинике поближе к Ржевке отказали. И ни слова не обмолвились, что если это ветрянка — больничный мне не закроют. Я бы и связываться не стала — вызвала бы из поликлиники обычной. И проблем бы не знала.
На сегодняшний день обычная поликлиника (муж ходил к дежурному врачу) больничный закрывать отказывается ссылается на правила. А там, где больничный открыт — приём платный. Переоформлять больничный с понедельника в обычной поликлиники… А кто заплатит мне за три дня пропуска работы? ВСК???

Радуют доктора, с которыми мне приходилось общаться. Дозвониться в ВСК проблем не вызывало. За полтора года обращалась 4 раза.
Общение с ВСК. Некомпетентность операторов. Кстати прошлый раз я болела ОРВИ - вызвали врача также с другого конца города. А на просьбу закрывать больничный в другом месте поближе к Ржевке отказали, сославшись именно на новые правила!!!
2 комментария
2 комментария
Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля