Отзывы о страховой компании «ВСК»
Написать отзыв
1
Оценка засчитана
Автострахование

Страховая выплата по ОСАГО

Проблема решена!

г.Набережные Челны.1194556 Здравствуйте. 8 декабря в мою стоящую возле обочины машину врезался автомобиль. Вызвали сотрудников ГАИ, получили справку о дтп. На след день обратилась в СВОЮ страховую компанию ВСК.По ПРЯМОМУ. Заявление они долго не хотели принимать, ссылаясь на то, что это будет дольше на 2-3 недели. Но все же я настояла. Вроде все оформили (заявление, извещение о дтп, сдала копии документов, оригинал справки о дтп). Все документы были сданы в тот же день. Принял документы СПИЦЫН.
По закону рассматривать могут только 30 дней с даты подачи заявления на выплату. После 2 мес со дня подачи заявления (10 февраля) обратилась в Казань, где сказали, что дело было прикреплено и занесено в базу лишь 3 ФЕВРАЛЯ! Где лежали документы, было неизвестно, в то время как, машина моя стояла в аварийном состоянии. Сказали, что теперь до 3 марта все разрешится. Могут в принципе и отказать!!! НО вот уже и 3-тье, но никаких изменений нет!!!
Очень безответственный штаб сотрудником в филиале (Набережные челны)
На основании изложенного, прошу в 3-х дневный срок:
1. Произвести страховую выплату в размере, установленном законодательством
2. Рассмотреть вопрос о добровольной выплате мне, Шамиловой Р.А. неустойки за просрочку осуществления страховой выплаты за каждый день просрочки начиная с 12.02 2012 года на основании п. 70 Правил в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.
В случае отказа буду вынуждена обратиться в суд.

Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Администратор: Оценка засчитана. СК принесла извинения за задержку выплаты
Уважаемая Руфина Алимжановна! По страховому делу №1194556 принято положительное решение. 02.03.012 страховой Акт был направлен в бухгалтерию на выплату. 06.03.12 д/с ушли в банк. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства и благодарим за ожидание!
По вопросу выплаты неустойки Вам следует обратиться с письменным заявлением в Челнинскиое отделение СОАО «ВСК».

С Уважением,
Руководитель отдела контроля качества СОАО «ВСК» Кузнецова Елена
12 комментариев
12 комментариев
  • Андрей (гость)
    19:32

    Руфина, здравствуйте! У меня пара вопросов по Вашему страховому случаю.
    Вот Вы пишете, что машина стояла в аварийном состоянии почти 3 месяца.
    Вопрос первый: «А сейчас авто стоит на месте ДТП или на другом месте?»
    Вопрос второй: «Машину после аварии фотографировали на месте ДТП или же совсем в другом месте?»

  • Руфина (гость)
    19:55

    Здравствуйте, Андрей. В данный момент машину починила в сервисе за свой счет (40 тысяч без покраски), т.к очень нужен транспорт. Стоит она на месте ДТП (также напротив дома у обочины).
    Машину после аварии фотографировали на месте ДТП.

  • Гость (гость)
    12:54

    Руфина, срочно уберите авто с места, где произошло ДТП. Если вдруг… тьфу, тьфу, тьфу… в Вашу машину там же врежется еще кто-нибудь, страховая Вам точно не оплатит. Ведь Вы не приняли мер, чтобы сохранить ТС и уберечь его, зная, что данное место ДТПопасное).

  • Гость (гость)
    12:57

    Елена Александровна, а выплату ВСК осуществила с учетом неустойки?

    Хотя, думаю, что мой вопрос будет проигнорирован.

  • Руфина (гость)
    13:22

    Да, лучше бы вообще на стоянку поставить, хотя и там есть вероятность ДТП. Спасибо, за предупреждение.
    Выплату осуществят без учета неустойки, к сожалению. Сейчас думаю, стоит ли возиться с ней (неустойкой), ходить по судам, примерная сумма 12 тыс. Но в свою очередь, безответственность сотрудников вызывает у меня боевой настрой. Что посоветуете? Есть смысл?

  • Гость (гость)
    14:20

    Руфина, если Вы готовы сражаться за неустойку, то наберитесь терпения и идите в суд. Как правило, из-за неустойки мало кто судится. На это и рассчитывают страховые компании. Этим обусловлено и занижение выплат. Страхователи ведь как рассуждают: «Хоть мало, но выплатили, некоторые вообще ничего не получают».
    Удачи!

  • Новикова Елена Александровна
    15:28

    Руфина Алимжановна, в комментари (от 05.03.2012 19:55) Вы сообщаете, что осмотр пострадавшего ТС состоялся на месте ДТП. Мной еще раз были изучены материалы страхового дела, фотографии осмотра ТС. Привлекло внимание отсутствие под машиной осколков и грязи от удара, хотя, судя по повреждениям, удар был приличной силы, и помимо остальных повреждений расколоты блок-фара, указатель поворота, но следов от ДТП нет. Чем Вы можете объяснить даный факт? И второе: чтобы повредить два правых борта, две правых фары и т.п., второе ТС должно было ехать навстречу по снежному сугробу. Поясните, как произошло ДТП? Спасибо!

  • Руфина (гость)
    16:18

    Елена Александровна, дело в том, что виновник ДТП «не учел скорость движения, метеорологические условия и не выбрал безопасную дистанцию до ТС, тем самым нарушил правила расположения Тс на проезжей части» (постановление №16 00 04189809 по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания) Иными словами, виновник на гололеде, превысив допустимую правилами скорость, не справился с управлением, выехал на встречную полосу, и в дальнейшем ударился об мою стоячую на обочине машину. Вследствие чего машину развернуло и она оказалась на середине проезжей части. После заключения о ДТП сотрудников ДПС на месте происшествия, машина была переставлена на обочину, т.к. создавало помехи движению транспорта. Переставлена она была чуть дальше от места ДТП, а не именно на место удара. Фотографии были сделаны 11 декабря, эксперт сам приехал на это место. В эти дни шел сильный снег. Вероятно и поэтому возможные осколки не были замечены Вами на фото, т.к остались под снегом.

  • Андрей (гость)
    19:29

    Хорошо бы фотки посмотреть. Для передачи опыта.

  • АСН Администратор
    11:52

    Фото прислали

  • Да уж... (гость)
    14:01

    Руфина, здравствуйте.
    По Вашему рассказу получается, что виновник ДТП в гололед выехал на встречку и ударил (согласно схеме) Вашу автомашину лоб в лоб. Верю вполне.
    Читаю дальше и смотрю на фото: «после чего автомашину развернуло и она оказалась на середине проезжей части». Непонятно — удар в лоб, а повреждения, в основном, справа.
    Кстати, а подушки безопасности сработали?
    Читаю Е.Кузнецову и вижу, что виновник ДТП повредил при ударе свою ПРАВУЮ сторону!
    Не понимаю ничего.
    Может, эксперт какой объяснит, как можно при лобовом столкновении с авто, запаркованной своей правой стороной к сугробу на обочине разбить эту самую правую сторону?
    НЕ ВЕРЮ НИ ЕДИНОМУ СЛОВУ РУФИНЫ. ИЗВИНИТЕ — ЭТО ПОДСТАВА.

  • Офицер (гость)
    13:04

    Все это весьма похоже на фальсификацию страхового случая.
    Как только Руфина получит деньги, она может подпасть под возбуждение УД по 159 статье Уголовного кодекса.
    Вопрос в том, будет ли страховая компания связываться с ней из-за 40 тыс рублей?
    Думаю, что будет — только что был похожий случай в Калининграде с осуждением мошенницы, которую от реального срока спасло только то, что она догадалась вернуть деньги.
    Зато в Саратове летом мошенника посадили на 3 или 4 года, не помню/
    Потом раскрутка в СМИ и реальный эффект.
    Ничего советовать не буду — каждый сам решает, стоит ли идти против судебно-юридической машины.

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля