Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»
Написать отзыв
1
Оценка засчитана
Автострахование

"Hесо-гарантия"-кидалово и швырки

в очередной раз столкнулся с ОСАО «Ресо-гарантия» (первый раз выплачивали по каске 1 год!!! деньги за погибший в ДТП автомобиль матиз, хотя убийца автомобиля признан таковым был с разу на 100%)
расскажу про новый удивительный случай! У меня опель зафира 2008 года с пробегом 89076км получил повреждение переднего бампера по вине водителя газели ( дело ПР2741436), приехал на оценку на Нагорный проезд д.7, офис 716, произвели осмотр
(её № 13-04-92-9), потом пришла экспертная оценка автотранспорта от некого
ООО «ЭКС-ПРО» тел на его бланке стоит 232-00-75, но дата выпуска автомобиля почему то стоит уже 1991 г!!!!!, и ремонт моего автомобиля по их оценке составил всего то
1 600р!!!, звоню по тел. 232-0075, поднимают трубку и представляются ЗООМАГАЗИНОМ!!!!!, поехал на Нагорный проезд уточнить, как связаться с этими товарищами из ООО «ЭКС-ПРО», предложили их найти за их столиком оценщиков, там мне ни чем помоч как вы догадываетесь не смогли)), сегодня поеду опять в РЕСО-гарантию выяснить, как это моя машина могла постареть на 17 лет? Сканы всех документов могу предоставить любому желающему!!! пишите dimaric76@mail.ru

Кидалово!!!
Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Администратор: Фотоматериал от страховой компании
(нажмите на картинку для увеличения)



Фотоматериал автора отзыва
(нажмите на картинку для увеличения)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111018/s7715aX8.jpg" target="_blank">http://s2.ipicture.ru/uploads/20111019/pvDLn4j1.jpg" border="0">
Добрый день, Дмитрий Николаевич!
Благодарим за ожидание.
Материалы Вашего выплатного дела были детально проанализированы руководителем Сектора выплат по ОСАГО.

Действительно, в калькуляции был ошибочно указан год выпуска Вашего ТС Опель Зафира, как 1991 год, вместо 2008 года.
Обращаем Ваше внимание, что ошибка носит технический характер.

Вместе с тем, на размере стоимости восстановительного ремонта Вашего ТС данное обстоятельство не отразилось.
Замена поврежденных в ДТП деталей Вашей машины не предусмотрена, год выпуска ТС не учитывался при расчете убытка.
На ремонтные воздействия переднего бампера износ не начисляется.

Согласно представленной Вами справки Ф748 в результате ДТП Ваше ТС получило повреждения переднего бампера, для устранения которых требуется 2 н/ч ремонта и окраска.
Н/экспертом в Акте осмотра было отмечено, что кроме повреждений от рассматриваемого ДТП передний бампер имеет ранее полученные повреждения в виде задира пластика в центральной нижней части (см. фотоматериал).

Для устранения задира на переднем бампере требовался ремонт в объеме 0.2 н/ч и окраски еще до наступления рассматриваемого ДТП.
В связи с чем, из расчета стоимости восстановительного ремонта были исключены окраска переднего бампера, материалы и работы, связанные с ней.
Выплата страхового возмещения произведена только за ремонт переднего бампера в размере 2 н/ч, что составило 1600 рублей.
Исправленную копию калькуляции Вы можете получить в Центре выплат на Нагорном проезде при личном визите либо по электронной почте, направив запрос на адрес dtp@reso.ru.

Надеемся на Ваше понимание.
Спасибо,
С уважением,
_________________________________
Вера Ивановна Лабур
Заместитель начальника Управления качества обслуживания клиентов.
Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»
22 комментария
22 комментария
  • Сергей (гость)
    19:31

    Сочувствую вам. Постаревший на 17 лет автомобиль с телефоном оценщиков, сидящих в зоомагазине — это отзыв месяца, на мой вкус!!!

  • Дмитрий (гость)
    21:50

    И при чём 3 раза набирал… диву давался… наберите кто не верит! могу скан на мыло послать! хоть в книгу рекордов Гиннеса отправляй! может они спецом такой тел. на бланки оценщиков написали конечно… видно ребята с юмором! Жаль что тут сканы прикрепить нельзя… в ресо я не поехал, друг сказал чтоб я не тратил время… всё равно бес толку… А кто ещё звонил по тел. ресовских оценщиков? расскажите… куда попадали?

  • Сергей (гость)
    20:17

    Дмитрий, сам я не звонил — мне звонили сами. Терять время и правда бесполезно. Подавайте в суд (только через юристов, иначе шансы со 100% упадут до 50х50). Заодно жалобу fssn@fssn.ru со сканами документов — федеральный надзор набрав жалоб накажет на неплохие деньги :)

  • Медведь (гость)
    13:12

    Можете выложить на любой фотохостинг скан (http://ipicture.ru...) например. И опубликовать ссылку здесь

  • Медведь (гость)
    13:15

    2 Сергей.

    Вы пишите: федеральный надзор набрав жалоб накажет на неплохие деньги

    В том то и дело что ФССН жалобы собирает до накопления критической массы, а не работает с каждой жалобой в отдельности (ну может кроме очень частных случаев).
    Пока вроде как в ФССН жаловаться не о чем.
    РЕСО должно исправить ошибку и все.

  • Сергей (гость)
    13:37

    Медведь, про какую ошибку говорим — обсчет клиента, левый телефон на бланке оценки, или о постаревшей на 17 лет машине? :) Не смешно.
    ФССН обязана ответить на каждую жалобу в установленном порядке и обращаться в надзор с такими ошибками НЕОБХОДИМО. Безобразная оценка с нарушением закона(достоверность данных о компании, проводившей оценку, например) налицо.

  • Медведь (гость)
    13:50

    Сергей, ну телефоны меняются иногда, тут весь вопрос в том насколько оперативно компания готова разбираться со своими подрядчиками (или как их правильно назвать) и исправлять ошибки.

    Кому НЕОБХОДИМО то? Вам лично? Человеку необходимо починить авто, это для него самое главное, а воевать за качество страховых услуг есть кому и так.
    Просто увлекаться написание жалоб не всегда есть правильно, когда есть еще шанс решить проблему другими способами. Ну обратиться в клиентскую службу например, задача которой устранять как раз такие ошибки. Если конечно компания на встречу не идет в случае когда оценщики явно ошиблись, тогда надо и жалобы и досудебные претензии и суд.

  • АСН Администратор
    18:39

    Размещен фотоматериал страховой компании.

  • Сергей (гость)
    18:45

    Медведь, я уже озвучивал свою позицию, но напомню —
    1. Компания в подавляющем большинстве случаев навстречу не идет. Таков бизнес.
    2. Жалко людей с меньшим достатком, для которых нанять юриста и провести независимую оценку, а потом ждать возврата вложенных средств полгода — большая проблема и большая прореха в финансах.
    3. Я могу подарить деньги, забыть, но только по своему выбору, а не когда меня обсчитывают.
    4. Пробегитесь по отзывам и покажите — как много компания пошла навстречу, а не ограничилась выплатой в не оспариваемой части, по букве закона.

  • Сергей (гость)
    18:48

    Медведь, вот вам и ожидаемый ответ страховой. :)

  • Медведь (гость)
    18:55

    Сергей, да поправят меня опытные юристы. Но судя по материалам дела, фото и ответу страховой компании: варианты когда деталь требовала ремонта еще до ДТП, не являются прям таки уверенно выигрышными в суде. Потому тут даже не знаю что тут советовать, разве что не страховаться в компании, эксперт которой пытается в акт осмотра внести все мелкие царапины. Или закрашивать царапины перед осмотром любыми способами.

  • Дмитрий (гость)
    21:52

    вот скан этого чудадокумента! три ссылки на один документ!
    Господа сртаховщики… А ГДЕ??? оперативный комментарий по поводу телефона в вашем бланке с лева??? что это за независимый автоэксперт «лидера» страхового бизнеса России попутно приторговывающего ошейниками препаратами от глистов для животныхи и педигрипалл???
    http://s2.ipicture...

    [URL=http://s2.ipicture...][IMG]http://s2.ipicture...[/IMG][/URL]

    [URL=http://s2.ipicture...][IMG]http://s2.ipicture...[/IMG][/URL]

  • Дмитрий (гость)
    21:54

    Какой скан ещё послать?
    а про то, что 1 600р хватит для ремонта бампера это я уже понял… (типо больше чем ты заплатил за ОСАГО не выплатим?))))

  • АСН Администратор
    14:22

    Размещен фотоматериал пользователя

  • fdxpakba (гость)
    14:49

    MbCE0f xzrogtisblot

  • Дима (гость)
    23:31

    а почему ресо делает оценку в компании, у которой на бланке тел зоомогозина??????????????? представители ресо могут прокоментировать оперативно или нет?)

  • Владимир (гость)
    17:31

    Похоже надо судиться. Задолбали они. Мне в ДТП повредили задний бампер и правое заднее крыло. Приехал на нагорную там все осмотрели сфоткали и сказали ждите. Машина Рено Меган 2 седан 2008 г.в. Дело №ПР3164472. Эксперт написал — облицовка заднего бампера — замена, окраска., крыло заднее правое деформация с изломами ребер жесткости в арочной части и вытяжкой метала — ремонт 6н/ч, окраска.
    И вот сегодня я получаю деньги… 12483,77руб???!!!!!!!.. Дальше звонки в РЕСО, как же так и т.д. и т.п. В итого соединяют с экспертом который мне и говорит, что это стоимость бампера + ремонт крыла. На вопрос а как же окраска мне заявляют, что на бампере задиры и нарушение лкп( не спорю так и есть) а на крыле в районе лючка бензобака вмятина ( есть маленькая вмятинка но я её не замечал пока в страховой не показали, без повреждения лкп) и по этому ссылаясь на п 7.3.6 Методики Министерства Юстиции 2000г. окраска лкм и сопутствующие работы не учитывались????? На вопрос а снять/поставить бампер уже ни чего не стоит? мне ни кто не ответил.

  • Дима (гость)
    13:26

    Ну а где комментарии по поводу телефона в узлу бланка экспертов ЭКС ПРО в левом углу? Люди представляются зоомагазином! Это как понимать) т.е. обноглели до такой степени в Ресо???

  • алексей (гость)
    14:22

    А что Вы хотите от этой конторы и приближённых к ней экспертов.У меня страховой случай по ОСА-г о о.Естественно недоплата.Эксперт отработал отлично-МОЛОДЕЦ(как бы неподставить)Решил писать досудебную притензию, взял в офисе все бумаги втом числе калькуляцию.Дальше просьба не ржать! 1)три буквы в VIN не мои;2)вместо ЗЛ крыла-боковая стенкаЗЛ ремонт и окраска.Прислали из центрального офиса тот же набор документов(зачем7) появилось«крыло Д А Д Н Е Е левое»Дальше отписки руководства СК.На сайте asn-news В.И.Лабур отписала пустышку не ответив не на один вопрос, впрочем как и ответ от Зам.ген.дир.ОСАО А.Г.Сарибегова.Это политика СК.Да в каль-ии на asn-news написано нормально. и напровление от страховой в ООО «ЭКС-ПРО» а в каль-ии «НЭК-Груп»

  • алексей (гость)
    18:58

    «Уважаемый автор, данная калькуляция была прислана страховой компанией. СК заверяет, что она настоящая и официальная, иной, чем данная калькуляция, с наличием в ней ремонтных воздействий по крылу, в Системе страховой компании не существует. С Вашей стороны недостаточно оснований полагать, что данный документ, размещённый на нашем сайте, поддельный» ЭТОТ коментарий я получил на свой отзыв на asn-news.СК завралось

  • Димон (гость)
    09:23

    В нашей стране правит кучка нелюдей, для которых народ — это быдло! и всё построено только на обогащении этой кучки,, а следствием является такого рода «документы» в которых нет смысла здравого, а есть только один смысл… ты нам должен денег просто! и всё))) ну а что мы тебе там напечаталь? так можешь и не читать даже)) всё равно толку нет!
    И пока не сменится власть,,, у нас не будет справедливости,, стоимость строительных работ будет дороже в 3 раза чем в европпе и Китае… откаты… взятки… и т.д. задача тех кто повыше — чтоб быдло не поднимало голову из болота)

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля