Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана
Каско

отказ в возмещение при наличии постановления из полиции

Купили полис КАСКО на новую машину, через пол года вечером обнаружили вмятины на двух дверях у припарковонной на улице машины, позвонили в страховую и по их совету вызвали ГАИ, ГАИ приехала и сказала, что это дело не ее, а полиции. В полиции все оформили и через пару дней выдали постановление. Обратились в страхоувую Ресо-Гарантия с полным комплектом документов, на следующий день позвонили вечером со страховой и сказали, что они думают что это повреждения в результате ДТП, а так как справка из полиции то в возмещение отказ.
Как результат будем готовить документы в суд.
Советую всем не работать с этой компанией, мало того что в результате работы с нашим государством мы вынуждены обращаться в полицию и ГАИ чтобы зафиксировать повреждения, так получается и то, что страховая потом ищет способы не платить или оттягивать оплату через суд.

Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Администратор: Автор не указала номер дела в течение двух недель. Оценка не засчитывается.
Уважаемая Антонина!

Мы так и не получили от Вас информации о номере выплатного дела, чтобы разобраться в возникшей ситуации.

Ждем с нетерпением.

Вера Ивановна Лабур

12/10/11
Антонина, добрый день!

Мы понимаем Ваши чувства, вместе с тем, без номера выплатного дела либо полиса разобраться в ситуации не представляется возможным.

Сообщите, пожалуйста, исходные данные на service@reso.ru с указанием в теме: «АСН от 11.10.2011».

Мы постараемся Вам помочь.

С уважением,

_________________________________

Вера Ивановна Лабур

Заместитель начальника Управления качества обслуживания клиентов.

Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»

8 комментариев
8 комментариев
  • АСН Администратор
    00:30

    Уважаемая Антонина, укажите, пожалуйста, номер дела, чтобы компания смогла прокомментировать Вашу ситуацию. Кроме того, обращаем Ваше внимание на памятку, написанную нашими юристами http://www.asn-new...
    В ней содержится подробная информация о том, как поступать в аналогичной ситуации.

  • Марсель (гость)
    11:20

    Антонина, внимательно ппрочитайте постановление, если там следующие формулировки «обратился для потверждения факта повреждения для СК» «ни к кому претензий не имеет» «обратился в полицию что бы получить выплату» и тд… то тогда можете не страться в суде вы проиграете тк лишили СК права на субрагацию

    Суброгация (лат. subrogatio — замена) — переход к страховщику, выплатившему страховое возмещение, права требовать компенсацию с лица, ответственного за ущерб, причиненный страхователю в пределах возмещенного

  • Андрей (гость)
    17:28

    Не перестаю удивляться количеству «советчиков» на этом сайте, защищающих интересы страховой компании.
    Каким же это диким образом ЖЕЛАНИЕ потерпевшего получить выплату со страховой компании лишает страховую компания права на возмещение вреда с лица, ответственного за ущерб?

    Вопрос тут в другом совершенно: СК понимает, что виновного скорее всего не найдут и не хочет терять деньги.

    Плохи дела видать у РЕСО, раз начинают кидать своих же клиентов по КАСКО

  • Boldis
    10:32

    Для отношений Страхователя и Страховщика очень важным является один принцип, суть которого заключается в том, что лицо в пользу которого заключен договор страхования, должен действовать так, как если бы его имущество не было застраховано. Исходя из этого, если страхователь обращется в полицию так сказать для галочки, и в заявлении указывает те обстоятельства о которых пишет Марсель, то врядли можно говорить о том, что страхователь действует так, как если бы его ТС не было застраховано! Однако, указанный принцип более характерен для перестрахования, где сторонами являтся профессиональные участники страхового дела. Вместе с тем, врядли в случае Антонины, Страховщику удастся отстоять свою позицию! Суд общей юрисдикции, представляется, не будет вникать в тонкие материи страхования, тем более врядли подобный принцип закреплен договором страхования… А факт повреждения застрахованного ТС на лицо!

  • Сергей (гость)
    13:40

    Boldis, вся прелесть ситуации заключается в том, что страховая возместит необходимую сумму, но —
    1. Возместит месяцев на 3-6 позже (т.е. деньги еще покрутит пока суд да дело)
    2. Из сотни недовыплат лишь 5-10 клиентов пойдут в суд.
    3. От возмещения морального ущерба страховые практически освобождены после вывода их деятельности из под крыла ЗоЗПП
    Выигрыш по деньгам очевиден и огромен.
    Андрей. без пересмотра федеральных законов, единственный выход для клиентов с заниженными выплатами, или отказников это суд. И это факт. Юристы советуют правильно. Вопрос в этичности данного бизнеса не в рамках юриспруденции, посему как я Вам раньше и писал — жалобы в контролирующие органы.
    Антонина, суд скорее всего будет на вашей стороне. Единственный минус — деньги Вы получите с неплохой задержкой, так как суды завалены подобными исками. Я, честно говоря, не уверен, что подобный подход не стал практикой для большинства компаний — уж слишком большой бонус…

  • Андрей (гость)
    14:58

    Сергей, не соглашусь с Вами в части того, что без пересмотра федеральных законов невозможно ничего добиться.
    Все более вникая в суть нашего законодательства не перестаю удивляться продуманности законодательных норм.
    Проблема не в законодательстве, а в его несоблюдении.
    Так, насколько мне уже известно ( и я имею тому подтверждение) выплаты занижаются за счет:
    1) применения устаревших, не действующих методик, в то время, как имеются уже более новые, уточноные.
    2) применение устаревших справочников, например стоимость нормочаса берется из справочника за 2009 год, в то время как уже существует справочники за 2010 и 2011 годы.
    3) Тупо занижение стоимости запчастей, взятый якобы с сайтов exist.ru и 1001.ru, непример, когда деталь стоит 15 000, Ресо в заключении пишет 8000 рублей (так было в моем случае) очевидно в надежде на то, что потерпевший вдруг не проверит правильность цены.
    4) подстановкой вместо стоимости оригинальных деталей, стоимости аналогов, что также является нарушением, так как должна учитываться стоимость восстановления авто до того же состояния, в котором оно было. читай — если стояла оригинальная деталь, должны учитывать стоимость оригинальной, а не аналога.

    Так же у меня есть подозрения, что при учете стоимости износа имеются аналогичные подтасовки. Пока никак не могу докопаться до истины, какие именно. Крепкий орешек оказался этот ресо.
    однако докопаться до истыины я нап\мерен всеми законными способами.

    Я хочу акцентировать внимание на том, что при строгом и неукоснительном соблюдении всех методик расчета стоимости не может быть таких занижений выплат, как нам это сейчас представляет РЕСО.

  • Сергей (гость)
    16:31

    Умышленно занижая суммы выплат и получая выгоду, сотрудники ресо (я думаю теперь правильнее будет написание не заглавными буквами), нарушают действующее законодательство, т.е. совершают преступление, предусмотренное ст. 159 УК РФ (мошенничество). Такими темпами в ресо скоро будут страховаться только сами работники данной конторы. Удачного банкротства ресо!

  • Сергей (гость)
    19:44

    Сергеев развелось в рейтинге…

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля