Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана
ОСАГО

Ноль фантазии

С чистым сердцем ставлю Ресо-Гарантии заслуженный кол!
Честно заработали!

Собирался покупать очередной полис ОСАГО и на днях обращался на этот сайт с рядом вопросов… https://www.asn-ne... Вопросы собственно такие были:

«Не возникнет ­ли необходимости приобретать дополнитель­ное ненужное мне страхование? Будет ли­ учтён мой КБМ 11 класса? Есть ли вообще­ в наличии эти бланки? Не нужно ли зап­исываться заранее? Не будут ли у м­еня вымогать деньги за это ОСАГО? Наскол­ько велика очередь за полисами в Р­остове-на-Дону или других городах? Нужно ли предоставлять а­втомобиль на осмотр? Насколько велика очередь на осмотр и нужно ли записываться заранее? Есть ли в офи­се связь с базой РСА? Не зависают ли ­ компьютеры? Нужно ли подавать заявление за месяц? Нет ли дискриминации водителей по месту прописки и по национальности? Есть ли какие-то иные при­чины, почему я не смогу застрахова­ться у вас?»

На это Вера Ивановна Лабур, Заместитель начальника Управления качества обслуживания клиентов и Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия» сообщила, что «Проблем с оформлением полиса ОСАГО в РЕСО-Гарантия не существует.»

Кроме того, мне на маил пришло письмо от Анны Солдатовой, Главной специалистки Управления качества обслуживания клиентов СПАО «РЕСО-Гарантия», в котором она заверяла меня в том, что
"… все полисы в РЕСО-Гарантия оформляются только в порядке живой очереди в рамках действующего законодательства при предоставлении необходимых документов."
Также Анна отметила, что "… ни каких препятствий для заключения договора в РЕСО-Гарантия не существует." и «Строго в соответствии с законом Вы можете оформить полис ОСАГО в офисе компании в часы его работы...»

Когда сегодня, 3 февраля, часов около 11, я заходил в офис Ресо по адресу г.Ростов-на-Дону, ул.Добровольского д.7, то думал, что сотрудники проявят какую-то фантазию и откажут мне в продаже ОСАГО по какой-нибудь оригинальной причине. Скажем, локальное замлетрясение или приступ аппендицита у сотрудницы… Увы! Всё оказалось банально и просто — «А У НАС НЕТ ИНТЕРНЕТА!» Прямо вот воспользовались одним из пунктов, которые я перечислил выше в списке вопросов!
Плохо, Ресо! Скучно.

Писать мне лживые письма интернет у них есть, а на ОСАГО интернета не хватает.

Спасибо вам за «честность», за моё потраченное время и бензин. За «оригинальность»!

Понравился молодой человек в офисе. В красивой майке он так живописно развалился на стуле при входе. Позитив(понравилось)!
Обманули. Отказали в продаже ОСАГО.
Качество обслуживания
Администратор: Компания дала ответ на отзыв.
Добрый день, уважаемый Герман!

С 30.01.16 Вы ведете переписку со специалистами РЕСО-Гарантия относительно заключения договора ОСАГО в нашей компании.
Служба технической поддержки РЕСО-Гарантия при попытке оформить электронный полис проинформировала Вас, что «в данный момент не проходит проверку в Российском союзе автостраховщиков (РСА) Ваш адрес» (скрин прилагаем).
Возможно, при передаче данных в РСА компанией, где застрахована сейчас Ваша ответственность, закралась ошибка.

Вы обратились за помощью на данный ресурс.
Чтобы Вам помочь, я попросила у Вас предположительное время визита в наш филиал в г.Ростов-на-Дону, предварительно созвонившись с директором филиала для того, чтобы Ваше общение с РЕСО-Гарантия, как нового клиента, оставило приятные впечатления https://www.asn-news.ru/rating/19506#comments.
Кроме того, сотрудник управления качества написала Вам письмо и четко, пошагово разъяснила, куда обращаться, а именно,
по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. 1-я Майская, д.13А/11А.

Однако Вы не воспользовались нашими рекомендациями и посетили офис по адресу: г.Ростов-на-Дону, ул.Добровольского д.7/5.
В настоящее время Ворошиловское агентство переехало в более комфортабельный офис по ул. Добровольского д.7/5.
И там действительно есть проблемы с интернетом (информация об этом размещена на нашем сайте http://www.reso.ru/Branches/61/)

Ворошиловское агентство
Ростов-на-Дону, ул. Добровольского, д. 7/5 (схема проезда)
Тел.: +7 (863) 226-44-74
E-mail: resorostov-va@yandex.ru
Режим работы: пн. — чт.: 9.30-18.00, пт.: 9.30-17.00, сб. — вс.: выходной
Уважаемые клиенты!
По техническим причинам ( нет подключения к Интернету) в Ворошиловском агентстве временно отсутствует возможность оформления полисов. Приносим свои извинения.

Заявка провайдеру директором филиала была отправлена, но пока не реализована (скрин прилагаем).
В связи с этой технической проблемой мы Вам и рекомендовали оформить договор ОСАГО в ЦО по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. 1-я Майская, д. 13А/11А
Но как говорится, хотели как лучше ….
Нам очень жаль, что из всех представленных в Ростове-на-Дону агентств Вы выбрали как раз то, где есть проблемы с интернетом ввиду переезда.
Сожалеем, что Вы не воспользовались нашим предложением, отправленным Вам по электронной почте.

_________________________________
Вера Ивановна Лабур
Заместитель начальника Управления качества обслуживания клиентов.
Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»
35 комментариев
35 комментариев
  • Российский водитель
    14:48

    Забудьте вы уже про электронный полис. С электронным полисом я давно разобрался и нет необходимости мне в пятый раз рассказывать одно и то же про ошибку в адресе. Тот факт, что ошибка в адресе я осознал, понял и уяснил себе. Вас в этом не виню, не упрекаю и ничего не требую. Закроем эту тему.

    В ответ на вашу просьбу сообщить предположительное время визита я пояснил, что не знаю, когда я нанесу визит. Написал, что вероятно это произойдёт «на днях». Более того, мне показалась странной и ненужной идея созвона с директором. Я всю жизнь покупаю страховые полисы, продукты питания, билеты в театры, машины и квартиры, предметы одежды и пр. товары и услуги, и никогда при этом не созваниваюсь с директорами магазинов, театров, ресторанов, авиаикомпаний и пр. Просто не вижу в этом никакого смысла. Я вполне допускаю, что ваш директор исключительно приятный человек и способен оставить о себе самые приятные впечатления, но мне от вас нужен полис ОСАГО, а не беседы с приятным человеком.

    Улица Майская находится от меня на совершенно другом конце города и ехать мне туда совершенно неудобно! Воспользовавшись вашим официальным сайтом на странице http://www.reso.ru... я обнаружил для себя, что есть офис на Добровольского 7, который значительно ближе и удобнее расположен. В него я и решил обратиться. Также хочу отдельно заметить, что никакой информации об отсутствии интернета в данном офисе на указанной мной странице на тот момент не было. Она появилась только что, вероятно по вашей указке. Кэш страницы со списком офисов и отсутствующей информацией о проблемах с интернетом сохранился у меня на мобильном телефоне. Скриншот прилагаю. Так что не надо мне указывать на предупреждения, которых на момент моего визита в офис не было. Предупреждать нужно было заранее, тем более, что, как вы пишите, о проблеме вы знали в момент предложения мне посетить офис на Майской. Т.е. как минимум 1 февраля. Однако, по каким-то причинам, сообщить об этом на сайте не сочли нужным. Почему?

    Не совсем понятной становится ситуация с офисами Ресо. Кроме офиса ул. 1-я Майская, д.13А/11А, остальным что, закон не писан? Почему на сайте указаны различные офисы без каких либо пояснений, а вы требуете от меня обращаться именно на Майскую? В чём проблема с остальными офисами?

    Кстати о птицах… У меня в офисе тоже бывают проблемы с интернетом. Я в таких случаях просто подключаю свой мобильник в качестве модема и раздаю интернет всем сотрудникам.
    Мы живём в 21 веке и прекращать продажи по причине отсутствия интернета считаю абсурдом. Я не верю, что ни у кого там нет телефона и никто несколько дней не может сбегать за 3G-модемом и как-то возобновить продажи. Я не Станиславский, но я не верю. Уж простите.

    photo

  • Лабур Вера Представитель СК
    15:12

    Ответ Службы технической поддержки РЕСО-Гарантия

    photo

  • Лабур Вера Представитель СК
    15:18

    Заявка на оказание услуг связи

    photo

  • Лабур Вера Представитель СК
    15:26

    Информация на сайте РЕСО-Гарантия

    photo

  • Российский водитель
    15:30

    Вера Ивановна, а зачем вы мне это всё сейчас вывалили? Все эти скрины? Заявки?
    Каким образом это повлияет на появление у меня полиса ОСАГО?

    • Российский водитель
      15:55

      О! От 15 января аж! У них минимум две недели интернета нет, а информацию об этом разместили чуть больше часа назад!
      И с гордостью об этом мне сообщают!

      Во что страну превратили? Уезжал 4 года назад — всё нормально было! ОСАГО продавалась на каждом углу без проблем! Покупал легко и непринуждённо. Было не дёшево, но это как-то работало. Сейчас ценник космический, нигде не купить… Ужасно!

      • Прохожий (гость)
        16:05

        Что ж Вы приперлись обратно? Вот и сидели бы еще лет пять там, куда уехали. Скатертью дорога!

        • Российский водитель
          18:38

          Почему это вы меня из моей страны выгоняете?
          Если вы хотите, сами и поезжайте на пять лет! А я тут родился и живу.

  • Лабур Вера Представитель СК
    16:03

    Герман, если Вам нужен полис ОСАГО в РЕСО-Гарантия, обращайтесь в филиалы, которые представлены на нашем официальном сайте.
    Надеюсь на понимание.

    _________________________________
    Вера Ивановна Лабур
    Заместитель начальника Управления качества обслуживания клиентов.
    Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»

    • Российский водитель
      16:31

      А до этого я по-вашему куда обращался???
      В филиал, на вашем официальном сайте!

      Мне было отказано в продаже полиса!

      На понимание чего вы надеетесь???

      Я прошу вас ответить на мои вопросы для начала, которые вы проигнорировали.

      1) Почему предупреждение о неработающем интернете вы разместили только после моего визита в офис с вашего официального сайта, если знали о проблемах с интернетом минимум за 2 недели?
      2) Почему вы требуете обращаться только в офис ул. 1-я Майская, д.13А/11А? Что не так с остальными офисами?
      3) Зачем мне ваша служебная переписка с провайдером?
      И ещё:
      4) Кто-то собирается извиняться за потраченное мной время и бензин? За испорченное настроение? Или во всём этом виноват я?
      5) Что вы предполагаете делать для исправления сложившейся ситуации?

      Спасибо.

      • Paradoxx (гость)
        12:44

        «есть офис на Добровольского 7, который значительно ближе и удобнее расположен»
        «Кто-то собирается извиняться за потраченное мной время и бензин?»

        Давайте я, от имени всех нерадивых страховщиков, извинюсь перед Вами и компенсирую Ваши, безусловно не малые, затраты на бензин! Сумму огласите, пожалуйста, и каким образом Вам осуществить выплату компенсации.

        • Российский водитель
          13:04

          Ну, это надо калькуляцию составить, подсчитать…

          А вы всегда перед всеми за всех извиняетесь и компенсации выплачиваете?
          Просто у меня гопники тут антенну срезали.
          От вас реально получить компенсацию и извинения?

        • Российский водитель
          13:04

          Ну, это надо калькуляцию составить, подсчитать…

          А вы всегда перед всеми за всех извиняетесь и компенсации выплачиваете?
          Просто у меня гопники тут антенну срезали.
          От вас реально получить компенсацию и извинения?

      • Paradoxx (гость)
        18:26

        Просто стараюсь по мере возможности помогать обиженным и обделенным, но боюсь, что гопники не являются моими коллегами по цеху, так что эти убытки возмещать вам не возьмусь, хоть они и гораздо скромнее расходов на бензин.

        • Российский водитель
          18:38

          Мне показалось, что граждане срезавшие мою антенну и сотрудники страховых компаний в принципе коллеги друг другу по большому счёту.
          Потому и спросил.
          Ну, раз вы отказываетесь, то придётся мне самому антенну покупать!

      • Paradoxx (гость)
        10:50

        Надеюсь, вы перекрестились?

        • Российский водитель
          10:59

          Крещусь не переставая с момента своего первого обращения на Добровольского 7! Хожу ставить свечки за появление интернета, молюсь за восстановление зрения у р.б. Наталии с Майской, чтоб узрела коэффициент верный… Вобщем стараюсь!

      • автоюрист (гость)
        14:43

        вы что-то действительно жизнью обиженный молодой человек. полное ощущение, что сюда вы заходите только права покачать «ради принципа». может вам не к страховщику нужно, а к другим специалистам других организаций никак со страхованием не связанных?..

        • Российский водитель
          14:53

          Ну, если эти ваши «специалисты других организаций» смогут каким-то образом поспособствовать покупке полиса ОСАГО, то я обращусь, конечно!
          В Ресо с этим обращаться как видно бесполезно.
          Вера прячется где-то, Аня затаилась, Инга пропала. Интернета нет, КБМа нет. Сначала мне что-то врали, а потом разбежались.
          Вот вы умный человек, жизнь вас не обидела, судя по всему… Подскажите, где в Ростове-на-Дону можно полис ОСАГО купить? Чтоб я тоже не ходил, «права качать» «ради принципа»! Будьте так добры!

  • гость (гость)
    21:24

    Вера расскажите анекдот, поднимите товарищу настроение.

  • Гость (гость)
    14:05

    Вера Ивановна — молодец.

    А товарищ без ОСАГО ведет себя не по мужски. Что за нытье? Не понравилось — подавай в суд, а не хнычь в интернетах. Правда, суд сразу пошлет с такими базарами — дверь не открыли, чаю не предложили.

    • Российский водитель
      18:41

      Так и поступите по мужски! Сидите молча, а не встревайте как базарная баба с глупостями! Или не хватает на это способностей?

      • Гость (гость)
        11:23

        Взрослый мужик залил слезами пол интернета. Обидели деточку, лишили полиса ОСАГО. Компенсирует свои проблемы на сотрудниках страховой компании. Жена не дала? Реально, свалили бы уже обратно за бугор, нафиг тут такие тряпки.

        • Российский водитель
          18:22

          Вера Ивановна, зайдите под своим логином!
          Что за ребячество?

    • Сергей (гость)
      10:46

      Не пойму, вы сотрудник СК?

  • Российский водитель
    18:32

    Я полагаю, что Вера тут больше не появится. Природная скромность не позволит!

    • Сергей (гость)
      10:46

      На этом наши полномочия ВСЁ :)

    • Kutёk
      11:40

      Вера Ивановна привыкла к восхищениям ОСАО «РЕСО-Гарантия», ну или как минимум к конструктивному монологу с собственной стороны.
      А Вы, сударь, имеете наглость ловить светскую барышню за руку на передергиваниях. Нехорошо-с.

  • Гость (гость)
    00:56

    Есть такая проблема в большинстве страховых компаний — сотрудники компании не ассоциируют себя с ней, а как бы «отвечают только за себя»…

  • ёу (гость)
    11:24

    ответ ск: афтар, едь офармлять в маскву, в цо.

  • АСН Администратор
    15:33

    Новый отзыв автора:

    Дубль-2


    Мне тут всё так горячо рекомендовали обращаться за ОСАГО сугубо на 1-ю Майскую. Я обратился. ))))))))
    Щас расскажу!

    Система там такая… ОСАГО оформляют на третьем этаже, а очередь стоит на первом. Очередь стоит, ибо сидячих мест на всех только 2. Из всей толпы сотрудников оформлением ОСАГО занимается только одна девочка. Наташа зовут. Оформление одного полиса занимает у неё 50 минут на человека. Скорость космическая!
    Из этих 50 минут 20(!!!) минут занимает проверка по базе РСА!
    Я там провёл целый божий день и попал к этой Наташе уже предпоследним кажется.
    В очереди мне намекали, что КБМ у меня слишком уж большой. 11! Не может быть, чтоб мне продали полис с такой скидкой в 40%! Это не из нашей жизни… Но я не терял надежды до последнего!
    Вот я пишу заявление, 20 минут жду проверки КБМ и… ТРОЕЧКА!!! Нет меня в базе. Цена полиса что-то там 9.000…
    Может быть какая-то ошибка? Сверим номера документов, правильность данных… Нет, всё верно! Информация обо мне отсутствует! Скидка по КБМ не может быть предоставлена!
    Захожу на официальный сайт РСА…
    И КБМ правильный, и номер текущего полиса, и страховая, даты верные…
    Скриншот прилагаю!

    Хочется спросить у всех руководителей и заместителей, которые советовали мне офис на Майской… Как так получается, что мне РСА показывает правдивую информацию про КБМ, а Наташе с Майской не показывает? Мало того, что проверка у неё занимает 20 минут, вместо 2-3 секунд, так ещё и показывает направду!

    Может быть это какие-то разные РСА??? У них существует какая-то отдельная база для страховых и отдельная для клиентов? Или этот сайт autoins.ru не РСА?

    Прокомментируйте что-нибудь, пожалуйста! Может быть это я снова что-то не так сделал?
    + Очень вкусные конфетки! Особенно понравились вишнёвые и чёрносмородиновые!
    – Безумная очередь, созданная искусственно. Не учли КБМ.

  • АСН Администратор
    15:35

    Уважаемый автор, пожалуйста, не создавайте новые отзывы! Общаться с пользователями и размещать дополнительную информацию можно здесь – в комментариях.

    • Российский водитель
      15:55

      А что, можно только один раз в жизни отзыв оставить?
      Просто это две разные истории, в разные дни, по разным адресам, с разными участниками и разными трудностями.

  • Сергей Непомнящий (гость)
    12:05

    Прикладываю актуальный скрин 61-го региона. Нету у РЕСО агенств в Ростове

    photo

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля